ID работы: 3187835

Теория относительности

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вот чёрт. Она тяжело вздохнула и поморщилась, глядя в зеркало. В ответ на неё смотрело заспанное нечто с вороньим гнездом вместо волос. Под глазами круги, сами глаза покрасневшие от недосыпа, нос этот чёртов горбатый, губы - так вообще линия. А ведь пухленькие губки - это так красиво... Да ещё и прыщ выскочил. Зараза, на носу. Противный такой. И веснушки эти дурацкие! Яркие, как... Чернилами по бумаге! Кожа-то у неё бледная. Как у мертвеца. И глаза... Вечно полузакрытые - вне её воли!, - маленькие, непонятного серо-зелёного цвета, как пыльная стекляшка. Умертвие, а не девушка. И как только ей удалось парня-то найти, да ещё хорошего такого?.. Выходит из ванной, наконец почистив зубы. На кухне уже кто-то - ясно, кто, - сидит и трескает печенье. Печенье!.. - А завтрак? Нормальный сытный завтрак? А то ныть же в универе будешь, что голодный. - Буду. Но ты же знаешь, у меня что ни завтрак... - Ой, рукожопчик ты мой, ладно, сейчас всё будет. Она улыбается и начинает доставать из холодильника что-то, из чего можно сварганить завтрак. Он же с улыбкой неотрывно наблюдает за ещё немного медленными движениями девушки. Не проснулась окончательно, да, хорошая? Он и сам-то приготовить мог бы хоть ту же яичницу, но обязательно бы что-то пригорело, ты же знаешь... Эх, надо учиться готовить. Хоть раз надо же ей завтрак в постель! Поспала бы дольше. А то вон, вчера над курсовой сидела до трёх. Аж потемнело под глазами, и сами глаза покраснели от компьютера... Трудяга. Ну ничего, в этом даже какой-то шарм есть. Она вся полна неповторимого шарма. Лохматая со сна, как милый маленький домовой, носик с горбинкой, губки аккуратные такие, и мягкие-мягкие, он помнит... И веснушки, такие умилительно-яркие на светлой-светлой, нежной коже. А глаза!.. Видели бы вы её глаза!.. Серо-зелёные, но ему кажется, что серебристо-изумрудные, вечно такие спокойные и безмятежные. Он любит смотреть ей в глаза. Это успокаивает лучше всяких слов - просто посмотреть друг другу в глаза. Поднимается со стула и, подобравшись сзади тихонько, обнимает её за талию, целует в щёку, просто кладёт подбородок ей на плечо. - Красавица моя. Она шутливо пихает его в бок, а сама тайком улыбается. Слышишь, отражение в настенном зеркале? Красавица! Он думает, что красивая - значит, так оно и есть. В конце концов, со стороны виднее. А прыщик всё равно крохотный совсем, скоро пройдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.