ID работы: 3189087

Проклятие Галлифрея

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то она была Повелительницей Времени. Больше, чем Повелительницей Времени – она была внучкой самого Доктора! Того самого сумасбродного странника с синей будкой, который появлялся вместе с бедами только, чтобы разрешить их. Она не ожидала, что её судьба будет такой. Её покинули все – дедушка, муж, внук… Доктор вернулся, как и обещал, но было слишком поздно – ей не хватило мужества рассказать ему. Да и как можно было рассказать? Древнее Проклятие Галлифрея, которое казалось пережитком Тёмных Времён… Лекарства не существовало, не существует и не будет существовать ни в одной точке времени и пространства, она знала это. Даже сам Рассилон, Великий Целитель, не знал, как избежать этого позора… Всё произошло быстро, как она и ожидала. Потребовалось некоторое время, чтобы почтить память её погибшего сына, гибель которого ускорило болезнь. Будучи Повелительницей Времени, она чувствовала само Время, и само Пространство - их дуэт, создающий само мироздание. Ей хотелось избавиться от этого величия, уменьшить ношу. Именно поэтому вечность назад она отреклась от своего настоящего именно – Аркитио, назвавшись Сьюзан, и попросив дедушку остановиться в ближайшем времени и пространстве, где они окажутся… 1960-е! Лучшие месяцы её жизни! Она так живо помнила события того времени, что вся боль физическая и душевная, которую ей причиняло нынешнее существование, ненадолго отпускала. Чудесные люди, с которыми ей довелось познакомиться – Йен, Барбара. Путешествие с такими абсолютно поразительными личностями помогли ей облегчить ношу Повелительницы Времени, чего ей и хотелось . А потом была война с далеками… События, в ходе которых она впервые влюбилась, это был один из мятежников… но она не была готова к решению покинуть ТАРДИС. Вспоминая себя, она считала, что и не смогла бы уйти, если бы не Доктор. Она представляла, каково ему было в тот момент. Он пообещал вернуться… Затем ещё одна война с далеками, и возвращение Доктора. Долгожданное, но это был уже не её дедушка, это был совершенно другой Повелитель Времени. Ей пришлось принять его новую форму, однако те события окончательно сломили её… А признаваться в Проклятии… Она не хотела возлагать на Доктора такую ответственность… Проклятие настигло её именно из-за того, что она оставила Галлифрей. В одной из комнат бесконечной ТАРДИС… Это была дезинтеграционная комната, где Повелители Времени избавлялись от тронутых Проклятием… Однако оно не погибло – оно нашло себе пристанище в Сьюзан… Все путешествия помогли ей забыть об этом инциденте, и проявился он лишь на Земле… В 22 веке… Когда не было такого Доктора, что смог бы излечить её, или хотя бы понять. Сейчас она стоит на краю мира, не в силах противостоять инстинктам. Кажется, она находится внутри кладбища… Не очень приятное место… Тело больше не подчинялось ей, когда Проклятие взяло его под контроль. Оно было оболочкой, в которую помещена сущность постепенно угасающего Повелителя Времени… Сейчас эта сущность принадлежала Сьюзан Форман, некогда Повелительнице Времени, теперь же – отчаявшейся угасающей душе. Кажется, что это происходит снова – её тело чувствовало временные возмущения, и должно было питаться ими. Она не могла никак повлиять на это, только наблюдать, что сводило с ума. Перед ней было четверо, её тело определённо могло видеть это. Несколько молниеносных движений, и ещё одна жертва стала на счету бывшей Повелительницы Времени по имени Аркитио. - Доктор! – крикнула рыжеволосая женщина, и внутри угасающей сущность Сьюзан только что чуть не разорвалось сердце. Это не может быть Доктор, её Доктор, её дедушка. Он слишком… молод. Её сводила с ума эта беспомощность – она была не в силах остановить своё скованное тело! - Последний уцелевший… Очень слаб, но не спускайте с него глаз! – Повелитель Времени просканировал её неким устройством. На нём был твидовый пиджак, голубая рубашка и бардовая галстук-бабочка. Это был определённо её Доктор, она узнала его, распознала… - Где Рори? – отчаянно проговорила рыжеволосая женщина. Доктор посмотрел на могилу, увидев там имя этого самого Рори. Внутри Сьюзан всё кричало, но она не могла ничего сделать… - Мне жаль. – начал Доктор, - Амелия… Мне так жаль… - Нет. Нет, мы просто может пойти и забрать его на ТАРДИС. Ещё один парадокс… - Разнесёт Нью-Йорк в клочья… - закончил Доктор. И Сьюзан знала это. Если бы её тело не было Плачущим Ангелом, она безостановочно рыдала бы от беспомощности, однако это был камень, а камень не может проливать слёзы. - На могиле есть место для ещё одного имени, так? – сдерживая слёзы проговорила спутница Доктора. - О чём ты говоришь? Отойти от ангела, вернись в ТАРДИС! Мы что-нибудь придумаем! – пытался сдержать Амелию Доктор. Но Сьюзан знала, что ничего сделать уже нельзя. Парадокс! Всё внутри неё разрывалось на части от горя. - Ангел вернёт меня в то же время, куда отправил его? – спросила Амелия. - Я не знаю! Никто не знает! – ответил Доктор. - Ведь это мой лучший шанс, да? – девушка уже не сдерживала слёз. - Нет! – отчаянно прокричал он. - Доктор, заткнись! Да, да, это так! – сказала ещё одна женщина. Сьюзан чувствовала, что и она тоже Повелительница Времени. - Значит, мне нужно просто моргнуть, так? – видно, что Амелия была готова на всё, чтобы воссоединиться с любимым, но Сьюзан не могла вынести этого. Разлучить Доктора с его спутниками таким способом… Она проклинала Галлифрей, Время, Пространство и Проклятие всеми словами, которые знала. Если она сделает это… отправит Амелию в прошлое… сделает её ещё одной своей жертвой… Она просто не вынесет этого. - НЕТ! – проливая слезы, крикнул Доктор. - Всё будет хорошо! Я знаю. Я буду с ним, как и должна быть. Я буду с Рори. Вместе. – поддерживала себя Амелия. - Прекрати! Просто ПРЕКРАТИ это! Прекрати! – беспомощно повторял Доктор. - Мелоди… - позвала Эми, и женщина-Повелительница Времени дотронулась до её руки, - присмотри за ним. И будь хорошей девочкой, и позаботься о нём… - Ты создаёшь фиксированную точку во времени. Я никогда больше не смогу тебя увидеть! – выдавливал из себя дедушка Сьюзан, что заставляло её беспомощно кричать внутри себя, и никто всё равно не увидел, и не услышал бы. – Пойдём, Понд, пожалуйста. Просто пойдём в ТАРДИС! - Доктор-в-лохмотьях… прощай! – Амелия повернулась спиной к ангелу… спиной к Сьюзан, так, что ничей взгляд не смог помешать ей отправить её в прошлое. - НЕТ! – Доктор был в истерике, он потерял дорогих ему друзей, верных спутников, и… семью – Сьюзан могла видеть это по его глазам. Они были его семьёй. Она только что разлучила своего дедушку с его семьёй… Вскоре после этого, ТАРДИС покинула эту точку во времени и пространстве, позволяя опустошённому внутри Плачущему Ангелу продолжать свою охоту. Бывшая Повелительница Времени по имени Аркитио, известная как Сьюзан… Внучка самого Доктора… Её сущность угасла внутри окаменевшего тела. Сьюзан Форман встретила свой конец с облегчением, осознавая, что позволила Эми и Рори, которых она не знала, но которые были близки Доктору, воссоединиться и прожить целую жизнь. Осознавая, что Проклятие встретило своей конец вместе с ней, что оно больше не превратит судьбу ни одного Повелителя Времени в постоянный ужас и страх… Таков был конец Аркитио, дочери Галлифрея, внучки Доктора. А Плачущий Ангел продолжал свою охоту, выискивая жертв в окутанном временными парадоксами городе Нью-Йорке…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.