ID работы: 3191559

Типичные Аддамсы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице стоял тёплый солнечный апрель. Голубое небо светилось счастьем. Клинами птицы с криком прилетали в тёплые края. Все цвело и зеленело. Люди, скучающие по теплой погоде, зелени, запахам цветов вылезали из своих домов на прогулку. Смеялись и радовались. Все, кроме жителей особняка на Кладбищенском переулке номер 00000013, в котором жила очень своеобразная семья, чей быт приводил в шок соседей и нежданных гостей. Они не любили солнце и в солнечные дни обычно отсиживались дома. Уэнздей и Пагсли играли в свои любимые игры, которые нормальным людям показались бы садистскими, взять тот же электрический стул или гильотину, но для семейки Аддамс это, конечно, норма. Сейчас они вместе с бабушкой ушли на кладбище готовиться к любимому ночному развлечению, пробуждению мёртвых, таскали лобзики, лопаты и прочий инвентарь. Глава семьи, Гомес Аддамс, занимался обычным для себя делом, играл на балконе в гольф. Да не простой гольф, а, хек, аддамслвский. А аддамсовскийй потому что лункой служило ничто иное как тарелка с завтраком соседа. Что же, у всех свои причуды. Мистер Аддамс был очень ловок и попал в тарелку с первого раза, что вызвало бурю эмоций у жителя соседнего особняка. Даже не вытеревшись, весь в молоке вышел на балкон и выругал Аддамса, разведя длинный монолог и, высказывая о накипевшем и посылая Гомеса во все приличные и неприличные места. А мистер Аддамс пожелал ему всего хорошего и подарил на память мячик. За этим безобразием с тоненькой улыбкой, попивая горячий кофе наблюдала Мортиша, которая тоже искренне не понимала причину такого поведения соседа. Ну забросили тебе мячик в тарелку с хлопьями? Ну обрызгался ты? Ничего страшного, если из крана течет вода, если не течет, то, конечно, сложнее. Но вернёмся к главным персонажам этой истории, стоящим на балконе третьего этажа своей усадьбы. - Мортиша, ты не замечаешь, что люди в последнее время стали какие-то нервные, дерганные? - О, Гомес, ты такой заботливый. Да, в наше нестабильное время легко друг друга выбить из колеи. Редко можно встретить человека, дела которого идут так же хорошо как твои, - дело в том, что неделю назад он заключил очень выгодный многомиллионный контракт с одной известной на весь мир фирмой. - Благодарю, cara mia*, сказал мистер Аддамс, обнимая супругу. - Mon cher**, - произнесла Мортиша, целуя его. - О, Тиш, ты помнишь нашу первую встречу? Много страдающих людей, вырытая могила, в центре бездыханное тело, ты, я... И Бальтазар. - Гомес, милый, неужели ты ревновал? - Да, признаться я был в бешенстве. Это омерзительный человек. Когда-то мы даже били приятелями, но потом произошла очень неприятная ситуация и мы не виделись очень долго, и вдруг встретились. Даже не представляю, что бы было со мной, если б ты в ту ночь ушла с ним. Я бы не пережил... Мортиция рассмеялась. - Дорогой, мы тогда даже не были знакомы... - Я влюбился в тебя с первого взгляда, cara mia. - И поэтому ты украл меня с церемонии? - Да, - без запинки сказал мистер Аддамс, уж чего-чего, а уверенности в себе ему было не занимать. - А потом, в ту же ночь ты сделал мне предложение. - Это была лучшая ночь в моей жизни. - О, да... А что было дальше, я думаю описывать не стоит, пусть каждый сам додумает свой идеальный финал. Всего хорошего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.