Коса

Гет
G
Завершён
56
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- У тебя такие красивые волосы, - прошептала Серас, с легкой завистью смотря на шелковистые оранжевые пряди капитана Бернадотте. Думала, что не услышит. Но капитан, идущий впереди нее, словно назло, внезапно остановившись, обернулся, смотря на нее с широченной улыбкой на лице. - Тебе нравятся мои волосы? - заметив негодование на лице девушки, он поспешно поправился. - Если хочешь, могу отрезать тебе на сувенир... - Зачем это? - немного испуганно отшатнувшись, с подозрением уставилась Виктория на мужчину. - Ну как это зачем? Разве девушки не любят делать из них сувениры? Я как-то однажды слышал, что он является очень сильным оберегом... Особенно если носишь волосы того, кого любишь… - на последних словах наемник лукаво улыбнулся. - Я в эти предрассудки не верю, - как отрезав, сказала Серас и отвернулась. - Ну и зря... - разочарованно вздохнул наемник, но сразу же спохватился, словно в его голове созрел какой-то план. - Слушай, Виктория, ты же девушка, так почему носишь короткую стрижку? Нет, тебе она, конечно, очень идет, но длинные волосы тоже были бы тебе к лицу. Полицейская озадаченно поморгала пару секунд, но ответила: - Я как-то хотела отрастить волосы, но потом бросила это дело, поскольку надоело маяться. С короткими волосами легче обращаться. - Если хочешь, я тебе свои отрежу, прям хоть сейчас! - с энтузиазмом заявил капитан, не оставляя сомнений, что именно так и поступит. Виктория в ужасе уставилась на наемника: - Да что же вы, с ума сошли, капитан! Не надо мне ваших волос, мне и свои нравятся! - Нет, я все-таки не могу смотреть, как страдает невинная девушка! Я отрежу волосы в знак солидарности, тебе больше не придется сожалеть! - с вдохновение и пафосом излагал Бернадотте, и девушка уже не понимала, в шутку он говорит или всерьез. - Не надо ничего резать! Да послушайте же! - пыталась достучаться до наемника Серас. - Если не хочешь, чтобы я их отрезал, окажи мне одну услугу, – хитро подмигнул капитан. - Какую? – с подозрением спросила полицейская. - Заплети мне косу! – как ни в чем не бывало, сказал Бернадотте. На несколько секунд Виктория растерялась, но быстро взяла себя в руки: - Зачем вам это? - Я просто хочу, чтобы ты заплела мне косу, что в этом такого? – невинно посмотрел на нее капитан наемников. - Ничего… - все, что смогла ответить девушка на странную просьбу капитана. Заняться ей сейчас было нечем, да и не особо она этой просьбе возражала. Ей было даже интересно… А какие они на ощупь? Такие же ли мягкие и шелковистые, какими кажутся издалека? - Хорошо, пройдемте в мою комнату, там удобнее. Уже сидя на кровати-гробу девушки, Пип Бернадотте, чувствуя нежные и осторожные прикосновения Виктории к свои волосам, счастливо и довольно улыбался, прямо как объевшийся сметаны кот. Его цель была достигнута. И они стали друг к другу чуточку ближе…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.