Mother Of Dragons

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огонь… такой горячий и в то же время такой холодный. Мои волосы горят, а телу даже не жарко и не больно. Я родилась из огня, я – дочь драконов, я Дейенерис Бурерождённая из дома Таргариен! Огонь мой лучший друг, моя семья. Огонь во мне, он внутри меня. Разве он может причинить мне боль?.. А вот моему брату Визерису смог. Он никогда не был драконом, напрасно я боялась разбудить его. Визерис меня только пугал, но теперь его нет. Боги забрали у меня всё: семью и дом. Я смотрю, как языки огня поглощают моего кхала Дрого, солнце и звёзды моей жизни. Мне хочется плакать и кричать, но сил уже совсем не осталось, слёзы закончились. Боги забрали у меня сына в обмен на мужа, которого не удалось спасти. Как же мне сейчас хотелось сгореть вместе с ним, с моим любимым, сгореть дотла, уйти из этого жестокого мира! Последнее, что у меня осталось, это драконьи яйца, которые сейчас нагреваются в бушующем пламени. У них такая толстая скорлупа, ороговевшая, многие считают, что это просто камни, но это не так. В моём сердце всё ещё теплится слабая надежда, что эта скорлупа треснет, и из яиц вылупятся маленькие драконы. Должны вылупиться... И я опять перевожу взгляд на Дрого. В груди у меня покалывает, а в горле стоит горький ком. Огонь беспощадно обволакивает его тело, мой любимый горит, его жизнь кончена. Почему так больно? Почему ты меня оставил одну в этом мире, о Дрого, солнце и звёзды моей жизни?! Я ведь люблю тебя, милый, ты не должен был умирать! Почему, почему боги так к нам жестоки?! И я наклоняюсь к нему и целую в ещё не истлевшие губы. Я не чувствую ни пламени огня, ни запаха дыма. Я хочу, чтобы это мгновение длилось вечно, я не хочу бросать Дрого, хоть и понимаю, что это неизбежно. Он уже горит, и вскоре от него совсем ничего не останется, только пепел и прах, который унесёт прочь сухой ветер. Но я хочу быть с любимым как можно дольше. Я не хочу уходить. Как же я хочу сгореть вместе с ним! Теперь мне не за что жить! Кто-нибудь, избавьте меня от этой жизни, умоляю! И вдруг я слышу треск. Нет, показалось. Что бы то ни было, это не должно меня беспокоить. Я должна быть с Дрого, пока огонь полностью не поглотил его тело. Ведь я больше никогда его не увижу! Но треск раздаётся снова, и до моих ушей доносится непонятное кряхтенье. Я закрываю глаза, и слёзы всё же медленно стекают на щёки через закрытые веки. Дрого… он увядает. Он горит. Я тоже горю, но не тлею. Я Дейенерис, я дочь драконов. Но сейчас я не хочу ею быть! Я хочу сгореть вместе с ним, вместе с Дрого. Снова щелчок. И опять. Треск. Я медленно отстраняюсь от лица Дрого, глотая солёные слёзы, и перевожу взгляд ниже. И замираю в изумлении. Драконьи яйца треснули! Скорлупа надломилось! И вылупилось два крохотных существа, которые тут же примкнули ко мне, стали кряхтеть и издавать слабые гортанные звуки. А что же третье?.. Детёныши лезут ко мне, взбираются выше по моим ногам, ближе к моим набухшим грудям. Я помогаю им, ведь они ещё такие слабые… они начинают сосать молоко из моей груди, а я, кусая губы, обеспокоенно смотрю на третье яйцо. И вдруг вздыхаю от облегчения: скорлупа и на нём начинает трескаться! Маленькая трещина постепенно разрастается по всей поверхности, и через несколько секунд вылупляется третий дракон. Совсем крохотный. И пытается приблизиться ко мне, спотыкаясь, неумело передвигая своими маленькими конечностями, расправляя крылья. Он тоже хочет есть. И один из дракончиков уступает ему место, перебираясь ко мне на шею. Я осторожно прикасаюсь рукой к нему и закрываю глаза, всё ещё не веря в происходящее. Драконы… они вылупились! Они пьют молоко из моей груди! Они – мои дети! Они были рождены в моём отчаянии, в огне, который забрал Дрого. Они – часть меня… А драконы ластятся, я их глажу и улыбаюсь сквозь слёзы. А потом поднимаю голову. Огонь погас, от кхала Дрого ничего не осталось, лишь пепел да дым, который клубится над ним. Крепко прижимая драконов к себе, я встаю и обнаруживаю, что совсем обнажена. Одежда моя сгорела, как и волосы. Мои ноги подкашиваются, но я делаю шаг вперёд и останавливаюсь, замечая дотракийцев и сира Джораха. Люди в изумлении смотрят на меня и драконов, не веря своим глазам, с восторгом и восхищением. Что за чудо, думают они. Драконы, которые вымерли, вновь появились на этом свете! И дотракийцы, все до единого, начинают преклонять колени, а я выпрямляюсь, сильнее прижимая к себе драконов. Восток озарился багряным рассветом. Подул слабый ветер, который начал разносить на ветру пепел. Я слышу, как радостно кричат на своём языке дотракийцы, как мне что-то говорит сир Джорах Мормонт, как он подбадривает меня, но молчу и лишь гордо улыбаюсь. Потому что помимо многочисленных голосов я слышу её – музыку драконов, которая зазвучала на этих землях впервые за много лет. Я Дейенерис Бурерождённая. Я мать драконов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.