ID работы: 3193631

Неловкость

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Акре шёл дождь. Робер зябко ёжился от холодных капель, забирающихся за шиворот, однако упорно продолжал идти вперёд. Он не так давно прибыл в Израиль из более приветливой Франции, дабы лично проконтролировать поиски Яблока Эдема, а потому сейчас ему приходилось расплачиваться за свои желания испачканными туфлями и потрёпанными нервами. Пару часов назад ему позвонил Сибранд, заявляя, что нашёл нечто интересное, и назначил встречу у мечети Ахмед-эль-Джазар. Проклиная тамплиеров, погоду и собственный недосмотр (стоило хотя бы взять зонтик), Робер, едва добравшись до необходимого места, привалился к стене каменной постройки напротив и достал телефон. На дисплее высвечивались цифры 11.57. Мужчина возблагодарил всех известных богов за то, что он не опоздал. Ровно через три минуты мобильный завибрировал: входящий сигнал. - Слушаю. - Магистр, заходите внутрь "города", не стойте у стены. И у первой развилки поверните налево. Кстати, вы весьма пунктуальны. Робер раздражённо фыркнул в ответ на наглые слова подчинённого, убрал телефон в карман и вошёл через двухметровую каменную арку, неподалёку от которой стоял. Коридоры резко петляли, всё больше опускаясь под землю. Уже не надеясь на "первую развилку", он спустился по небольшой лесенке и замер: проход неожиданно разделился на два рукава. Свернув налево, мужчина вскоре оказался в большом помещении с очень высокими сводами. Теперь стало понятно, зачем приходилось опускаться всё глубже под землю. Умные люди приспособили это место под концертный зал: сцена, множество стульев, обитых красным шёлком, необходимая свето-звуковая аппаратура - в общем, расположились неплохо. В первом ряду сидел Сибранд, пролистывая древние на вид бумаги. Заглянув через плечо подчинённого, Робер разглядел витые незнакомые буквы и подивился, откуда тот знает арабский или похожий на него язык. - О чём тут написано? Тамплиер* даже не вздрогнул, лишь немного косо взглянул на своего начальника. - Здесь рассказывается про истинное назначение города Крестоносцев. А ещё есть упоминание о том, что в одном из чертогов была расположена библиотека "с тайными знаниями". Сначала я был не уверен в точности своего перевода, но вчера я нашёл скрытый проход. "И выпустил ворона..." - продекламировал он, поднимаясь со своего места. - Рыцари явно не собирались прятать библиотеку от себе подобных. Робер в очередной раз проклял всё на свете, спускаясь вслед за Сибрандом ещё глубже. Холодный воздух пробегался по коже противными мурашками, а слабые светильники едва-едва позволяли разглядеть дорогу. Они дважды свернули налево, когда коридор снова предоставлял выбор пути, и прошли сквозь ещё один большой зал. Коротко ругнувшись после столкновения с незамеченной ступенькой, Робер поднялся по лестнице и оказался в... половине от чертога, размерами явно уступавшей другим помещениям. Сибранд уверенно отсчитал двенадцать шагов от импровизированного источника, вмонтированного в стену, и повернул какой-то рычаг. Открылся небольшой проход. - Прошу. Открывшееся помещение было меньше предыдущего, зато количество рукописных книг и манускриптов, покоящихся на старинных стеллажах под грудами пыли, впечатляло. - Как ты нашёл это место? - спросил Робер, с интересом разглядывая кованую обложку для книги. - Это была случайность. - Сибранд взлохматил свои короткие светлые волосы. - Я споткнулся об пересохший источник и выронил фонарик, который сразу же погас где-то около стены. И пока я разрывался между сарказмом, поисками и самокопаниями, мне удалось нащупать на стене небольших размеров крест. Вот только я не уверен, что здесь есть нужная информация о Яблоке. Робер усмехнулся по окончанию этой занимательно истории: о неловких моментах, случившихся с Сибрандом, и его чистоплюйстве сочинили немало историй, правдивых или не очень. - Зато здесь может быть немало иной полезной для нас информации. Единственное, чего не ожидал Робер, это предательски потухшей раритетной лампы, когда фонарик остался в сумке в нескольких метрах поодаль. Громыхнул стеллаж; сквозь шум можно было расслышать звучное "Чёрт побери!", а потом мужчину что-то опрокинуло на пол, при этом приложив головой о холодный камень. Он не дошёл всего полуметра до сумки и сейчас пытался нащупать хоть что-нибудь, кроме мягкого тела верхом на нём и трещавшей по швам ткани одеяний. В тот миг даже грудь в непосредственной близости от лица не смутила Робера. Щёлкнул фонарик, и тонкий блеклый луч света замер на пунцовом лице Сибранда. Мужчина ещё раз по инерции сжал чужую грудь. - М-магистр... - Эм... Извини, не ожидал просто. А зачем скрываться-то? В тот день Робер пообещал хранить тайну Сибранда ото всех. Даже от себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.