Проклятие

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Много лет минуло с того дня. И хотя я не помню уже ни лиц, ни имен своей команды, ни даже название своего корабля, я четко помню запахи. Разряженный запах воздуха перед грозой, свежий запах моря, запах страха, запах ненависти. Это я помню отчетливо.       Мы были в плавание уже с месяц. Провизия неделю как иссякла, запас пресной воды тоже был на исходе. Мои ребята, клявшиеся в верности до последнего дыхание, ненавидели меня, хотя и не показывали, но, как я уже говорил, я все это чувствовал. С приближением шторма напряжение, царившее на борту, все усиливалось. Некоторые мечтали о смерти, некоторые молились о том, чтобы еще хоть раз увидеть своих детей, поцеловать своих жен, а были те, кто грезил о том, как голыми руками раздирают мою глотку. Сам я старался не подавать виду, что замечаю этих полных жгучей ненависти взглядов, направленных мне в спину. Я был не лучшим капитаном, должен признать, но не настолько скверным, чтобы позволять команде излишнюю дерзость. Они меня боялись, и это было главное.       Когда пришел шторм, мы на своей шкуре познали всю силу неистовой ярости подводного Бога, единственного Бога, в которого верили моряки. Он кидал наше хлипкое суденышко из стороны в сторону, заливал палубу водой. Могу поклясться, в свисте ветра я слышал, как он орал на нас благим матом. Я в ответ орал на своих ребят, что тело любого, кто уйдет под воду раньше корабля, зафарширую живыми щенятами и поджарю на вертеле. Изощренная угроза, не правда ли? Хотя в это трудно поверить, но, несмотря на внешнюю суровость, многие моряки в душе сущие дети, и моя безбожная угроза принесла желаемые плоды. Проклиная меня на чем мир стоит, они держались. Каким-то чудом держался и корабль. Он буквально разваливался по щепкам, но под воду, морской дьявол, не шел. А волны тем временем хлестали все яростнее, то же происходило и с ветром. И если в свисте ветра я слышал нецензурную брань морского Бога, то раскатах грома отчетливо звенел его смех. В тот момент, я, треклятый безбожник, подумал: "Ну уж нет, мокроголовый ублюдок. Я скорее поимею твою дочь, чем ты потопишь меня". Вы не подумайте, я впоследствии не раз каялся в своих грешных мыслях. Но попытайтесь меня все же понять, в тот момент мне не за что было его любить.       Морской Бог в ответ засмеялся так громко, что я действительно почувствовал, как кровь из-за разорванных ушных перепонок неторопливо стекает по моей шее. Как позже я понял, это была не кровь, но капли дождя, столь вовремя упавшие в столь подходящее место. Может это был способ Бога продемонстрировать свою власть над нами, простыми икринками в океане жизни. Все, что могло хоть как-то помочь спасти наши души, уже было сделано. И вся команда испарилась кто куда. Кто прятался в трюме, запивая свой страх огненным ромом. Кто-то, вероятно из тех, кто надеялся на смерть, остался на палубе, очарованный грозным могуществом единственного владыки над всем и вся. Я тоже был на палубе, но вовсе не из желания сгинуть в черных водах, и даже не из благоговейного ропота перед морским Богом. Я просто хотел быть на палубе, мне казалось, что таким образом, я держу ситуацию под контролем. Смейтесь, смейтесь. Не стесняйтесь. Если бы я посмотрел на себя со стороны в той ситуации, я бы тоже засмеялся. Но мой смех был бы горькой насмешкой над тем маленьким горделивым человечком, стоявшим на палубе, из-за всех сил цепляющимся за борт и пристально глядящим в неистовое море.       Именно в тот момент, когда я в очередной раз пытался разглядеть хоть что-нибудь, что хотя бы отдалено походило на знак, на тончайший намек, что гнев морского владыки сходил на нет, случилось то, что впоследствии кардинально изменило мою жизнь. В воде, отразившей вспыхнувшее от света молнии небо, я разглядел некий серебристый блеск, походивший на блеск чешуи сказочной царь-рыбы, сказку о которой знал любой мальчуган, любая девчушка живущие близ моря. Конечно же, я посчитал, что мне привиделось. Ведь, несмотря на вспышки молний, было темно. Но вскоре я снова увидел этот проблеск. На этот раз царь-рыба проплыла в непосредственной близости с кораблем. Я глядел на нее как завороженный. Кроме слабого сияния чешуи я ничего больше не видел, но и этого хватило, чтобы убедить меня, что это и был необходимый мне знак. Морской Бог даровал мне свое благословение. В следующее мгновение, это благословение обратилось проклятием. В воде окруженная неистовой стихией была девушка, всей прелести которой описать не сможет даже самый талантливый поэт. Когда наши глаза встретились, мой мир словно застыл. Море больше не бушевало, ветер не свистел. Я точно попал в рай. Она смотрела на меня так, словно не могла понять, почему я еще на борту корабля, почему не рядом с ней. В тот момент я и сам не мог этого понять. Быть рядом с ней казалось таким правильным, таким естественным, словно только для этого я был рожден. Словно это было моим божественным предназначением: быть с ней, любить ее, оберегать и лелеять. Ни на секунду не задумавшись, я бросился в воду.       Я вынырнул с чувством истинного удовлетворения, если не счастья. Я хотел сказать ей, своей возлюбленной, мол, вот он я, рожденный быть с тобой. Но, увидев ее лицо вновь, уже в воде, меня парализовал ужас. Оно больше не было эталоном совершенства, теперь оно было самым отвратительным и пугающим, что мне только приходилось видеть. Она протянула ко мне свою перепончатую когтистую руку, провела ей, будто нежно, по моей щеке, улыбнулась, будто ласково, и затем, вцепившись мне в горло, потащила меня на дно. Через пару минут мои легкие наполнились водой, и, испытывая ужасные муки, я потерял сознание. Пожалуй, на этом самом моменте следует закончить мою историю.       Что? Как я выбрался? ... Я, грустно в этом признаваться, так и не выбрался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.