ID работы: 3195339

Моя Алая Роза

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свежесрезанный цветок. Идеальная алая роза. Для идеальной девушки. — Яна, постой! — кричу ей вслед. Она оборачивается лишь только чтобы резко бросить: — Отстань! — уколоть меня взглядом и продолжить шагать дальше; и тихий стук тонких шпилек по асфальту в ритм моего бешено и громко бьющегося сердца. — Да стой же! — срываюсь с места и бегу за ней, пытаясь ухватить за руку, но она гневно вырывается, и ее ладонь выскальзывает из моей. — Ян, ну глупо ведь! — пытаюсь уговорить, пытаюсь сказать, что кроме нее мне вообще никто не нужен. — Ну хочешь, совсем с другими девчонками общаться перестану? Хочешь? — Нет, — отвечает она и смотрит упрямо. Знаю ведь, что хочет. — Нет, — повторяет она настойчивее. Я смотрю в ее глаза, потрясающие карие глаза, такие напущено-серьезные, не выдерживаю и начинаю смеяться. Она сдается тоже — легко и мягко улыбается, вздыхает и едва слышно говорит: — Хочу. Идеально ровный стебель. Ее прямая осанка, когда она кружится в танце с очередным Кириллом. Или Ваней. Или как зовут ее очередного ухажера — не меня. И я помню, как она точь-в-точь так же танцевала со своим отцом, будучи совсем еще девчонкой. Как ее потрясающие чуть кудрявые волосы взметались в воздух, а глаза… глаза блестели от счастья. Раз за разом на танец ее приглашал я, но она всегда почему-то насмешливо фыркала и убегала. Поэтому сейчас, когда я держу в руках столь идеальную розу, я просто не могу ее не пригласить. А она не может оказаться. Сейчас, когда моя рука едва касается ее талии, я отчетливо вижу в ее глазах, что она предпочла бы меня Кириллу. Или Ивану. Кому угодно бы предпочла. Хоть и на один танец. — Яна, постой! — кричу ей вслед. Она не оборачивается и молчит. И лишь тихий стук тонких шпилек по асфальту в ритм моего бешено и громко бьющегося сердца. В ритм мелькающих воспоминаний о каждой ошибке, сделанной не ею — мной. Я не срываюсь с места. Не бегу за ней. Не пытаюсь ухватить за руку. Остановить. Не пытаюсь сказать… Вообще ничего не пытаюсь сказать. Тщетно. Бесполезно. И бессмысленно. Ведь есть что-то, что не прощают вдруг — просто так, в ту же минуту. Именно поэтому сейчас, когда ее ладонь накрывает идеально ровный стебель, а губы трогает легкая улыбка, я стою, не шелохнувшись, совсем по-детски скрестив пальцы за спиной. Сейчас, когда она уходит под руку с Кириллом или Ваней, или как зовут ее очередного ухажера — не меня, прихватив с собой цветок — мою алую розу — я улыбаюсь тоже. Ведь этот матч определенно-точно выиграл я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.