ID работы: 3196908

По харду

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одна единственная ночь...

Настройки текста
Примечания:
Я сижу на стуле и смотрю телевизор. Просто сижу... и смотрю... и всё... Ничего не происходит. Ни-че-го! Я выключил телевизор, от скукоты зевнул и заходил по комнате. Было скучно и нудно. Я зашёл в прихожую. Пошарился у куртки в карманах (думал, может деньги найду хватит на сок какой-нибудь) и нашёл облитый золотом билетик. Точно как я мог забыть? Я побежал на кухню и через час(!) вернулся назад с зажигалкой. Я оглянулся, и через несколько секунд чиркнула зажигалка. - Эм... ну давно не виделись... - Сказал Бой Блам. Он смотрел на меня и активно уплетал... ГЛАЗА? WTF? - Малой, а что ты сейчас ешь? - Малчуган не успел ответить на мой вопрос как в комнату вбежал Флампти и засыпал кучей вопросов - О, о, о тынаснезабыл?Давноневиделись!Будемиграть?Теперьвсёбудетпохарду!Аятебянезабыл!ИБламтебянезабылиРедмантебянезабылиФилятебянезабылиБобёртебянезабыл... - Стой, стой стой какой Бобёр? - Флампти отдышался и ответил - А бобёр... Он утонул в унитазе но не забыл тебя... нет нет нет он тебя не забыл! - Бобёр? Его же не было в прошлый раз? - Я не понимал что тараторит Флампти но прекрасно было понятно что эту ночь мне не выжить если не сосредоточится - Ну ладно, остался час до начала игры, можешь походить по зданию а потом возвращайся в офис! Бой Блам проведёт тебе инструктаж выживания! - Прежде чем уйти Флампти помахал тонкой рукой и расплылся в улыбке в то время как его квадратный "друг" пытался открыть рот и возмутиться. Я повернулся в сторону Блама и укоризненно посмотрел на него. Тот отложил тарелку с недоеденным глазом в мою сторону, сжался как губка и тихо спросил - "Добавки?"        Я ходил по комнатам и разглядывал стоявшие вокруг аттракционы, висевшие плакаты, и прикрепленные к верху камеры. Я повернул голову в сторону Клоуна Грункфусса и подошёл к нему. Он не пошевелился а пялился в пол. Даже не поздоровался... Вскоре я дошёл до офиса. Как раз в то время пробило 12 часов. Я поднял планшет и сразу увидел Флампти. Он смотре на меня через камеру хотя это и было невозможно. Он тихо процедил. Выживешь - станешь другом, умрёшь - прости я некромантией не занимаюсь! В ту же секунду планшет выключился. В одной из вентиляций я услышал порхание. Я закрыл её и выключил свет. Меня сразило плохое предчуствие. В это время в коридоре промелькнуло много глаз. Они внимательно смотрели на меня. У каждой пары глаз можно было увидеть свою эмоцию. Одни смотрели кровожадно, другие с сочувствием. Но среди них был один взгляд... взгляд который мне запомнится навсегда. Похоже он смотре на меня с сочуствием ведь оно понимает что в возможности случаев мне не спастись. Возможно они меня подвергнут тем же опытам что подвергли его? Чудовище прошагало назад в свою дыру. Через несколько секунд я услышал громкий стук в одной из вентиляционных проходов. А что если бы она полетела в другую? Я слишком сильно задумался и пропустил сову. Слева от меня я услышал звук гниения. Что? Кто это? Мне это напомнило фонд SCP. Там был один старик, он издавал точно такие же звуки, SCP-106 кажется? Хотя меня это не волновало, я опустил планшет и почувствовал как кто-то пронизывал меня людоедским взглядом. Я посмотрел в сторону дыры. От туда меня сверлили два пустых безжизненных глаза. Клоун ушёл опять в пустоту... или может у него тоже есть карманное измерение?* Я поднял планшет и посмотрел на камеру с совой. Она смотрела на меня горящими глазами и полетела в одну из вентиляций... в ту-же секунду разрядился и выключился планшет. Внутри похолодело. Я не знаю в какую из вентиляций она летит. Может повезёт? Или жизнь... или.. в ту секунду послышался бум. Я облегчённо вздохнул и выключил свет. Что-то мне подсказывает что за мной сейчас кто-то придёт. В коридоре я увидел Бой Блама. Он ,такой внезапный человек, резко выскочил из-за угла и смотрел в на меня. Эти глаза... глаза безумца. Блам играл со мной в гляделки всего несколько секунд, дальше он развернулся и ушёл. Я выключил свет и в ту-же секунду увидел за углом 20 глаз. Через секунду в комнате раздался крик - "ААААААААААААААААААААААААА! ЧЁРНЫЕ ГЛАЗА! ВСПОМИНАЮ,УМИРАЮ! ЧЁРНЫЕГЛАЗАААА!

***

- Ну и как мы с тобой будем поступать? - Я очнулся сидя на стуле. У меня были связаны руки и ноги, я не мог пошевелится. Из глубин непроглядной тьмы меня пронизало множество глаз. - Я.. о... э... круто, меня что-ли не убили? - Ещё... Мы решаем что с тобой нам делать... - Флампти ходил кругами и пытался что-нибудь придумать... - Придумал! - Воскликнул Грункфусс - Съесть! Съесть его глаза! - Божемойкакойтыоригинальный! - Ехидно протянул Бой Блам - У меня своя идея. Пришьём к Глаззавру! Услышав такой расклад событий Глаззавр до этого сидевший в углу попятился назад. - ... Вот прямо сейчас возьмём и пришьём! Мутант долго пятился назад, но потом встретил непреодолимое препятствие - стену. Блам развернулся в сторону чудовища, достал из ниоткуда нитки и иголку и медленными шагами начал приближаться к нему. Тот огланулся и одна из его голов громко сказала - "БЕЖИМ!" - Остальные подхватили - "БЫСТРО БЕЖИМ!". Через минуту по всему зданию можно было наблюдать весёлые и одновременно содержащие тонны мата догонялки. - Нууу... Так что нам с тобой делать? - Флампти долго смотрел на "догонялки" но потом развернулся ко мне и повторил вопрос - Так что делать-то? - Эм - Я оглянулся - Понять и простить, и домой отпустить...

Минута молчания

- Хорошо - Флампти воспринял шутку как серьёзное, креативное предложение и развязал мне руки и ноги. - Ладно иди... на - Он протянул мне уже знакомый билетик но теперь уже без надписи "Hard Boiled Mode" - На этот раз просто в гости. Ладно иди... Я услышал всевозможные прощания пока уходил из здания. Шалтай: Пока! Глаззавр (все в один голос): Досвидос! Бой Блам: Уже уходишь? Филя: У-у Клоун Грункфусс: Я так понял не поем сегодня? Механический голос по рации: Я всегда буду в твоём компьютере... я же Редман! В непроглядной тьме показалась тёмная, жёлтая фигура яйца: Увидимся!       Ну вот я дома! Я окинулся на спинку стула. И достал билетик. "Может может быть...Фу чё я говорю? Конечно будет!"/
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.