ID работы: 3197797

В коридорах Вестминстера

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Никола, ради всего святого, смотрите куда идете! Раздраженно бросила леди Игрейна, столкнувшись с изобретателем, внезапной тенью появившемся из-за угла. Он бывало частенько бродил по длинным коридорам Вестминстера - в их величественной пустоте обрывки мыслей становились будто осязаемыми и из них, подобно дивному саду, расцветали идеи для новых проектов. - Прошу прощения, я... - Никола не успел договорить, как девушка продолжила свой путь, уже забыв об их столкновении. - Не заметил Вас. Леди Игрейна, что-то... произошло? Стоит ли говорить о том, что она не услышала ни единого слова, из сказанного ей в спину и, разумеется, ничего не ответила? Тесла нахмурился. Напряженные плечи и крепко сжатые кулаки - волны гнева были ощутимы даже там, где так и остался стоять мужчина, пока Рыцарь, чеканя каждый шаг по мраморным ступеням лестницы, не скрылась этажом выше. - Никола! Тот, вновь погрузившись в размышления, подскочил на месте от требовательного тона сэра Галахада, приближающегося к нему широким шагом оттуда же, откуда минутой ранее появилась Леди Игрейна. - Где Изабо? Изобретатель молча указал в противоположный конец коридора и, под краткое "Благодарю", продолжил свой моцион. Все стало на свои места - эти двое вновь в состоянии боевых действий и несчастен будет тот, кто попадется им на пути. * * * - Изабо! Он почти догнал девушку - их разделяло не более 10 шагов - но она делала вид, что не слышит вопроса и не замечает самого Рыцаря. - Потрудитесь объяснить мне, что происходит! - С Вашего позволения, свои мысли я оставлю при себе, сэр Галахад. Они только что вернулись во дворец после очередного столкновения с ликанами, ничем не отличающегося от предыдущих, кроме того, что в Изи, как будто вселился демон. С того самого момента, как он всадил клинок в грудь последнему зверю, она сама не своя. - Нет, я не позволяю Вам, - Грей остановился как вкопанный следом за ней. Пять долгих секунд и девушка, развернувшись на пятках сапог, быстро преодолела разделявшее их пространство. - Как Вам угодно, - ноздри раздувались в негодовании, а глаза потемнели от переполнявших ее эмоций. - Происходит то, что Вы, учитель, все еще мните меня ребенком. Этот ликан был моим, и убить его должна была я сама, без Вашей помощи. - Как тогда, когда одна из этих тварей оставила Вам память о себе? - он кивнул на шрамы, прячущиеся в паутине кружева на девичьей шее. - Галахад... - она до белых костяшек сжала кулаки и, шумно втянув воздух, бросилась прочь, вниз по коридору. - Мой долг прикрывать Вашу спину, как рыцаря, с которым я несу службу, и как моей ученицы. В два шага он нагнал ее и сцепил пальцы на тонком предплечье, вынуждая ее остановиться и развернуться, однако Изабо резко дернулась и отошла от него на несколько шагов назад, выставляя перед собой ладонь в запрещающем жесте. - Как ученицу, вот оно что? Не лучше ли Вам тогда обратить внимание на леди Моргану? По-моему она весьма не против Вашей защиты. - Что...? Изабо, так все дело в...? Он подумал, что в последние дни пересекался с леди Морганой быть может несколько чаще, чем раньше, но их короткие беседы всегда носили исключительно официальных характер. За исключением разве что... "Весенний бал" - молниеносной вспышкой пронеслось у него в голове, а перед глазами встал тот вальс, о котором попросила рыцарь. - Оставьте меня, - Изабо тряхнула головой и вновь вознамерилась покинуть общество наставника, который, в свою очередь, не разделял подобного настроения. Сжав ее плечи в своих руках так стремительно, что девушка не успела опомниться, Грей зажал ее между собой и висящем на стене гобеленом. - Что Вы...? - В отличие от Вас, Изи, я могу объяснить каждый свой поступок, и не намерен вводить Вас в заблуждение. - Мне больно, Грей, - Прошептала она, выдерживая тяжелый взгляд темных глаз. В очередной раз дернула плечами, пытаясь освободиться от плена сильных рук, но уже не так настойчиво и уверенно, как минутой ранее. - Это все от того, что Вы не позволяете себе довериться мне, - его губы у самого уха. Ее обдало горячей волной, как от крепкого алкоголя и, стараясь найти опору в пошатнувшемся мире, она сильнее прижала ладони к стене позади себя. В груди еще клокотали обида и ревность, отказываясь сдаваться так просто. Изабо чувствовала себя пороховой бочкой, которую Грейсон поджог намеренно. Как мальчишка, которому любопытно “а что будет, если…?”. Он провел по ее рукам вниз и скользнул пальцами под верхнюю куртку мундира, обхватывая девичью талию в кольцо. Крепче прижимая ее к себе. И прижимаясь губами к ее шее. - Как я могу довериться тому, кто сам представляет опасность для меня? - девушка готова была поклясться, что кожей почувствовала его улыбку. - Здесь Вы правы…- ему нравилось, как она держалась. Пыталась не подавать виду, что юное сердце трепещет от каждого его прикосновения, от звука его голоса. Старалась скрыть дрожь в голосе и от того говорила медленно и едва слышно, но продолжала дерзить. - Но сейчас Вам некуда отступать. Видите, что бывает, когда рядом нет того, кто может защитить жизнь и честь дамы? Наконец он позволил себе взглянуть на ее лицо и - святые небеса - оно было прекраснее, чем когда-либо. На ее щеках проступил возбужденный румянец, но она не утратила самообладания, хотя была в шаге от этого. Полные возмущения глаза, тяжелое дыхание и долгий пристальный взгляд. Когда она сглотнула и провела языком по нижней губе, Рыцарь понял, что порыв проучить дерзость ученицы и усмирить ее ревность обернулся ловушкой для него самого. Они одновременно подались навстречу друг другу, следуя на поводу необузданного чувства. Изабо сцепила руки у него не шее и, когда Грей сжал пальцы на бедрах, едва слышно простонала, еще большее распаляя его. Как если всю жизнь до этого они бродили по пустыне и только сейчас нашли спасительный оазис, они жадно пытались испить друг друга, и никто не был согласен довольствоваться малым, но все же... -Грей. - она прервала поцелуй. Губы девушки по-прежнему были так близко, что он чувствовал неровное частое дыхание. Мужчина потянулся к ней, но Изабо отстранилась и покачала головой. Огонь в ее глазах вызывал одно единственное желание - приручить. Стереть эту самодовольную улыбку с ее лица и заставить ее неистово шептать его имя. Кричать. Умолять. Овладеть ею. - Изи… - Грей, - повторила она, проведя указательным пальцем по его губам, подбородку и вниз по шее. - Мне бы не хотелось этого говорить, но это Вам, мой Рыцарь, некуда отступать. Изабо выскользнула из объятий недоумевающего Рыцаря и, перед тем как шаги стихли в глубине коридора, она загадочно улыбнулась и бросила на ходу. - Вот видите, что бывает, когда дама может постоять за себя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.