ID работы: 3198160

Criminal minds: Зарисовки

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

В моей голове - в твоей голове (AU 10.21)

Настройки текста
      Специальный агент Аарон Хотчнер не умеет сдаваться. Жизнь научила всегда идти до конца. И потому, когда на него обрушивается первый удар, он сражается. Даже когда взвесь дурманящих и галлюциногенных веществ бьет ему в лицо. Он пытается не дышать, смыть эту гадость водой и добраться-таки до Льюиса, но удар следует за ударом, а каждый вдох все больше туманит сознание и сковывает тело. В конце концов, он падает на спину и последнее, что видит - высокая мужская фигура, знакомо выступающая из тьмы.       Когда он приходит в себя медленно, словно поднимаясь с глубины, горло раздирает от жажды, а сердце заходится в сумасшедшем ритме. Он не чувствует своего тела, не ощущает боли и не знает, капли чего катятся по лицу - крови или пота. Краем глаза видит в стороне тело - мертвое, шепчет внутренний голос - а прямо перед собой темный силуэт, сидящий на стуле. Фигура наклоняется, и Хотч почти готов увидеть маску Потрошителя, ведь все случилось один в один как в стародавнем кошмаре. Но некто не прячет лица, и это не Фойет.       Бледный, внимательный, насмешливый, самоуверенный. Обычный. Говорит нарочито тихо, демонстрируя превосходство, пытается доминировать.       Хотч почти улыбается. Да, он носит с собой два пистолета, но главное его оружие не они. Ему требуется не так много времени и слов, чтобы перехватить инициативу, и утрата контроля совсем не радует субъекта. Дразнить его не лучший выбор, но Хотч слышит, как отчаянно надрывается его телефон, и знает, что должен, по сути, лишь потянуть время до прибытия кавалерии.       Он упускает из виду только один факт - маска у Льюиса все же есть. Мужчина прижимает к лицу респиратор, и Хотча снова окутывает белесое облако, утаскивающее его в темноту.       Пробуждение поначалу вызывает острое чувство дежа вю, но затем сумерки тают под знакомыми сполохами цветных огней, а тишина рассыпается на куски от грохота выстрелов и выкриков, полных тревоги и боли. Он слышит, как ранят Рида, как хрипит Росси. Ему остается лишь проклинать свою беспомощность.       На его глазах Морган падает от выстрела в спину. В доме вновь тишина, резко пахнет пороховой гарью и кровью. Противник выпрямляется во весь рост и стреляет, глядя Хотчу прямо в глаза. Тот чувствует на лице чужую кровь и просыпается.       Телефон еще звенит, но Аарон его не слышит. В его ушах грохот крови и тихое, вкрадчивое "Убей". Он видит бледное лицо перед собой, так легко кривящееся в усмешке, отблески безумия, полыхающие в глазах. Он задыхается и не может пошевелиться. Ему в руки вкладывают нож, шепот-команда-приказ все явственнее, все четче, она подстраивается под безумный ритм сердца, вязнет в сознании патокой густеющей крови. Узкое стальное лезвие напоминает ему о Фойете, старые раны вспыхивают огнем и пальцы разжимаются, выпуская рукоять. Тогда перед ним падает пистолет. И Хотч ждет до последнего, чтобы, отвернувшись от двери, выстрелить в тень за спиной. Когда к нему подбегает Росси, Аарон отдает ему оружие и закрывает глаза, думая, что в безопасности.       А когда открывает их, видит темные сумерки, бледное лицо перед собой и слышит: "Надо же, как интересно".       Когда сумерки светлеют - в который раз? - Хотч уже ни в чем не уверен. Слышит ли он наяву: "Ты их не знаешь. Убей их, не меня"? Чувствует ли в руке тяжесть оружия? Он не видит лиц тех, кто заходит в дом осторожно, как и учили, не слышит голосов. Но видит их движения и жесты, такие знакомые. В ушах набатом гремит кровь, но и она не заглушает яростного короткого приказа.       "Стреляй!"       Он спускает курок, даже не целясь. Пуля прошивает воздух над плечом высокого парня и уносится в темноту. Ждет ответного огня, но его почему-то нет.       "Убей!" - гремит приказ, и не подчиниться выше его сил. Вот только Льюис и на сей раз облажался. Хотч смеется, когда прижимает дуло пистолета к горлу, мертвая доктор одобрительно подмигивает ему и ухмыляется разорванной глоткой, когда он спускает курок. Нужно точнее формулировать приказы.       Смех все еще щекочет ему горло, когда Аарон падает в темноту.       Он падает во тьму глубокую, спокойную, непроглядную, словно бессветная морская бездна, его тянет вниз вся глубже и глубже с ошеломляющей скоростью. Только ему не страшно. Темнота вокруг мирная, уютная, всего лишь оттенение редкого света, немногих близко-далеких звезд.       Он тянется к ближайшей, чей свет такой близкий, такой родной, свой. Его охватывает теплое прикосновение, и он оказывается в знакомой до последней мелочи гостиной, где Хейли стоит перед высоким мольбертом. Она оборачивается к нему, перепачканная краской, с удивлением и тревогой. Он не слышит её голоса, только видит в мельчайших деталях. Как бы ему ни хотелось остаться здесь навсегда, незримое течение властно уносит его прочь.       Резкий, льдистый свет слепит, и Аарон ничего не может в нем различить. Но голос, знакомый, насмешливый, все расставляет по местам.       - Да ладно, мужик. Подумай, что скажут Джеку?       Здесь и сейчас у него нет ненависти к Фойету, но и радости тоже. Хотч отшатывается от колючего света и продолжает падать.       Следующая звездочка совсем далекая, почти равнодушная. Мимолетно он видит знакомый кабинет директора, залитый холодным осенним светом, и Штраус, с неодобрением смотрящую на него.       - Я не приму вашу отставку.       И почти сразу он проваливается в далекий домик в горах, полный яркого летнего солнца и пения птиц. Гидеон держит в руках пересмешника, его голос теряется среди заливистой птичьей трели.       - Нет времени... - слышится ему, а может быть, - еще не время...       Его падение замедляется, приближается к тому месту, где тьма перестает быть тьмой и становится чем-то иным. Он слышит так много встревоженных, знакомых голосов и яснее прочих голос сына.       На самой грани он хочет обернуться, но громкое "Папа!" рывком возвращает его в свет.       Первое, что видит Хотч, открывая глаза, это белая больничная палата в лучах полуденного солнца. Он чувствует жажду и слабость, глухая пульсирующая боль гнездится в горле и поднимается к вискам. Глаза его привыкают к свету, и взгляд цепляется за Рида, спящего на стуле с книгой на коленях, сморенного долгим бдением. Недавний пережитый кошмар проносится перед внутренним взором ворохом бессвязных картинок, но смятения и боли в них больше нет.       Больничный гул и писк датчиков омывают его, словно звуки прибоя, и он понемногу задремывает, закрывая глаза без опаски.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.