Лучший снайпер из 107-го пехотного
9 февраля 2016 г., 20:35
Примечания:
Кто-то вдохновился новым трейлером Гражданки
http://pixs.ru/showimage/imagejpg_6358073_20614335.jpg
Стив хмуро посмотрел на Барнса и скрестил руки на груди. Вот уже 7 дней, 5 часов и 34 минуты Джеймс Бьюкенен Барнс забегал домой только ради того, чтобы упасть на койку и провалиться в шестичасовой крепкий сон. После этого Зимний исчезал на целый день. Ни звонков, ни смсок, ни прийти домой на обед.
"Моя личная жизнь под угрозой," - пронеслось в голове Капитана. - "Хотя погодите, какая личная жизнь? Моя вон бегает по тирам, полигонам и стрельбищам в обнимку со снайперской винтовкой, глоком за пазухой, парой гранат в подштанниках и еще черт знает чем."
Стиву казалось, что скоро Барнс будет таскать за собой межконтинентальные ракеты только ради спокойствия. А все из-за чего?
- Я промахнулся на миссии, - угрюмо ответил Барнс как-то вечером после того, как Стив пару дней бился об выставленную броню Баки, не желавшего поведать тайну своего странного поведения.
- Это случайность. С каждым бывает.
- А если нет? А если я старею? Мне нужно тренироваться. Улучшать навыки.
- Ты всю свою военную жизнь был с винтовкой, - ободрительно воскликнул Стив, похлопав друга по плечу.
- В ГИДРе мне давали несколько недель на тренировку после каждой миссии, - покачал головой шатен. - Похоже, что не зря.
- Бак, это сумасшествие, - хмуро сказал Стив. - Ты не обязан делать из себя машину-убийцу.
- Кто если не я прикроет твою патриотичную задницу? - недовольно ворчал Зимний и выскакивал за дверь.
Вот и сейчас Роджерс обнаружил Барнса в совсем новом спортивном зале ЩИТа. Джеймс уничтожил не одну обойму. Стив уже представлял недовольное лицо Колсона и пару десятков счетов за бесполезно потраченные патроны, которыми Фил будет трясти прямо перед носом Капитана Америки. А все из-за того, что у его лучшего друга паранойя.
Кэп громко кашлянул, пытаясь привлечь к себе внимание, но Баки был слишком увлечен или наушники поглощали действительно весь шум в округе или кто-то вредная задница, которая не знает чувства благодарности, когда за ним бегают и специально приносят домашний обед, а не очередной фастфуд.
Стивен прошелся по залу и недовольно тыкнул в спину Барнса пальцем, а потом пожалел об этом, когда через секунду очутился прижатым к полу взбесившимся Зимним.
- О, Стив, - удивленно воскликнул Баки, стягивая с головы наушники, вешая их на шею. - А что ты здесь делаешь? - поинтересовался Джеймс, убирая со щеки Стива колено, но продолжая сидеть на парне.
- Принес тебе покушать, - прошипел блондин, косо смотря.
- Роджерс, я же просил не беспокоиться обо мне, - покачал головой Солдат, но невольно улыбнулся.
- Ты же знаешь, что я так не могу, - заерзал под Зимним Стив, облокотившись на руку. - Удобно?
- Что?
- Удобно сидится? - хмыкнул Кэп.
- Прости, - выдавил улыбку Баки и наконец-то поднялся со Стива, протянул руку Роджерсу.
- Мне кажется, ты немного похудел, - воскликнул Капитан, хватаясь за руку и поднимаясь на ноги.
- С чего ты это взял?
- Эта футболка раньше была более обтягивающей.
- С каких пор ты замечаешь насколько меня обтягивает футболка? - изогнул бровь Зимний.
- Что? Не важно. Я вообще-то забочусь о твоем здоровье, - щеки блондина мгновенно запылали.
- Раньше было наоборот.
- Раньше все по-другому было, - вздохнул Стив и поплелся вытаскивать тормозок для Барнса.
Баки ожидал маленького пакета с бутербродом и минералкой, а не конкретного обеда из трех блюд. Барнс только повздыхал с унылым видом и начал засовывать в себя пищу под умиленное выражение лица Стива, который будто папочка трепетал над своим малышом.
- Бак, давай решим раз и навсегда, что твои тренировки будут длиться три часа, а потом ты будешь возвращаться ко мне, - Капитан поставил руки на пояс, встречая блудного сына возле входной двери в 12 ночи.
- Не начинай... - Джеймс прижался к стене и закатил глаза.
- Я серьезно. Если понадобится, то я притащу тебя силком домой и посажу под замок!
В голове Барнса моментально промелькнула картинка, где Стивен тянет упирающегося Баки за косички, а потом пристегивает наручниками к батарее.
- Баки, если что, то я помогу тебе. Помогу на задании, - суровый тон Стив сменил на товарищеский, дружелюбный. - Мы всегда вместе, прикрываем друг друга. Ты не должен изводить себя и приползать, как выжатый лимон.
- Ладно. Но чем ты поможешь снайперу? - хрипло хохотнул мужчина.
- Чем смогу, тем подсоблю, - решительно заявил Капитан.
- Уверен в этом? - серые глаза как-то недобро и хитро посмотрели в голубые.
- Уверен.
Ведь как действительно помочь снайперу? Не мешать ему прицелиться. Можно прикрыть щитом, а прикрывать Барнса щитом - не проблема, этим Роджерс занимается 24 часа в сутки.
- Бак...
- Что?
- Я как-то не уверен.
- Не дрейфь, Стиви. Все путем, - слегка улыбнулся Барнс и удобней умостился на своем месте. - Так мне удобней прицеливаться. Ты же обещал помогать снайперу.
- Ты точно можешь промахнуться. Я не думаю, что это... Хорошая идея, - заикаясь пробормотал Капитан на щеках которого появились красные пятна, парень потянулся и слегка растянул воротник, задев ногу Баки, восседающего на плечах Роджерса.
- Если ты так будешь дергаться, то и правда попаду не в цель, - усмехнулся Джеймс и похлопал по шлему друга, на что Стивен повернул голову и взволновано взглянул на шатена. - А вообще это забавно. Не каждый может похвастаться тем, что голова Капитана Америки побывала между его ног.