ID работы: 3201228

Мечта сбывается

Доктор Кто, 1814 (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Горчаков, Пущин, Дельвиг, Кюхельбекер, Данзас... Сомнений не было,это они. Прямо передо мной. Какого черта? Растерянные лица их были бы забавными,если бы не были моим собственным отражением. Мне жаль этих непросвещенных гениев. Я-то хотя бы знаю,что такое "Доктор". Тут я улыбнулась. Мечты сбываются? Еще как. -Братцы, да что же это?.. Откуда... - хладнокровие гордого князя изменило ему. Франт терялся, как Фома на докладе у Пилецкого. Впрочем, судя по месту, это сцена дуэли,а значит,Мартин давно покинул стены лицея. Дуэль? Постойте. Пушкин! Поспешно оглядываясь, надеялась среди уже таких знакомых лиц отыскать еще одно, нужное, нужное мне, как никогда раньше. Однако Пушкина не было, на меня смотрели его друзья,а сам он пропадал, черт знает где. Француз должен находиться где-то поблизости, ведь сейчас его долг-отвечать перед другом за обидную и резкую эпиграмму. Мне не хотелось уходить, ведь рядом лицеисты.Товарищи Александра Сергеевича, с которыми я так мечтала познакомиться. Лицеисты.Герои фильма,который я знаю чуть ли не наизусть.Герои фильма, в который я попала. Как Доктор узнал о моем желании? Люди, жившие на двести лет раньше, люди, с которыми я никогда не должна была встретиться (хотя часто втайне от всех мысленно представляла наше знакомство), талантливые, блестящие люди. Они стояли прямо передо мной и глядели на меня, как на нечистую силу: с опаской и невольным любопытством.Рыжий Данзас подался вперед, неосознанно протягивая ко мне руку, будто желая убедиться, что я настоящая.Осторожный Пущин держался дальше остальных.Оно и правильно, откровенно говоря, я бы тоже не знала, чего ждать от девицы, свалившейся прямо с неба. Барон, очки которого сползли на самый кончик носа, безмолвно разводил руками и выглядел презабавно. Горчаков, потирая рукой затылок, казалось, силился найти логическое объяснение происходящему. А вот виновник сего собрания меня удивил: Кюхля был внешне спокоен, лишь поглядывал в мою сторону с недоумением да задумчиво теребил в руках револьвер. Непонимающие выражения их лиц меня умиляли, и я, не сдержавшись, улыбнулась, чем вызвала еще большую растерянность лицеистов. Однако где же Пушкин? Признаться, я с нетерпением ждала минуты, когда смогу заговорить с юношами. Сейчас та самая минута настала: настороженность осталась лишь во взгляде Жанно, остальные проявляли беспечный интерес. -Где Пушкин?- вопрос пришел на ум сам собой, я же планировала начать беседу с каких-нибудь нейтральных фраз. Вытянувшиеся лица ребят говорили сами за себя: поторопилась я со своим вопросом. Князь, выступив вперед, хотел было что-то сказать, но ему не дали. Не дал Пушкин. О Боже! -Братцы, вы не поверите, что я нашел!-еще издали прокричал он. С ним рядом шла Лера, я сразу узнала походку подруги. "Она встретила его первая",-промелькнула эгоистичная мысль. Подбежавший Пушкин был точно таким же, как в фильме, точно таким же...таким... Ну вот, мой кумир здесь, а я даже эпитет для него подобрать не могу. И глаза те же."А вот интересно, какими были глаза настоящего поэта?"-это было последнее, что я подумала. А потом упала в обморок. Как и все типичные героини.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.