ID работы: 3202201

hold my words, keep us together

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

should release but just tighten my grip.

Настройки текста
      1935 г. Манчестер. Январь. Гарри не уверен, что он дойдет до дома за пять минут. Ему слишком холодно, его джинсовая куртка не согревает, а чай он хочет попить дома. Не на улице, где бы он мог попить его по дороге домой. Снег милый, когда ты сидишь, дома с горячей кружкой чая или кофе, но он не милый, когда он попадает тебе в рот, в воротник. По-крайней мере у Гарри есть стимул, чтобы идти быстрее домой, его ждет Луи с упаковкой печенья и пледом. Когда Стайлс думает о Луи, то невольно улыбается и прибавляет шаг. Пятница особенная. Почему? Потому что ведь в пятницу ты сможешь расслабиться и посмотреть телевизор немного дольше или же можно почитать книгу дольше, чем в будние дни, ведь ты знаешь, что завтра суббота, завтра выходной. Когда Гарри открывает входную дверь и снимает свою уже мокрую джинсовую куртку, он понимает, что дома никого нет. Луи нет. Гарри хмурит брови, быстро снимает ботинки и идет в гостиную, кухню, спальню. Луи нет. Он не понимает, почему Луи нет дома, они же друг другу обещали, что каждую пятницу будут читать друг другу книги и пить чай. Гарри садится на софу. Он думает пойти на работу Луи. Гарри плевать, что скажут люди о них, просто он волнуется и ведь всё равно что-то случилось. Луи вставал раньше на работу и приходил раньше с работы, чем Гарри. Он должен, черт возьми, быть дома. Стайлс переживает, и он уже не хочет пить чай, не хочет читать книгу. Он хочет увидеть Луи. Когда на часах видно, что уже девятый час, дверь немного скрипит и Гарри откидывает плед и идет в прихожую. Луи. Он. Пришел. - Луи… - сдавленно произносит Гарри. – Где ты был? - Я ездил к маме. Я рассказал ей о Нас. – отвечает тихо Луи и отпускает голову, рассматривая деревянный пол. Гарри трудно дышать. Как? Почему он рассказал своей маме не посоветовавшись с ним? - Зачем… Луи? Зачем? Почему ты со мной не посоветовался? Ты же знаешь, что мы никому не должны были рассказывать, а ты рассказал! – Гарри немного прикрикнул на последних словах. - Я устал, Гарри. Я устал чёрт возьми! Я хочу с тобой ходить в парк, как нормальные люди. Я хочу обнимать тебя, когда ты покупаешь мороженое. Я устал. - Что ты хочешь сказать? – Стайлс зажмуривает глаза и боится услышать ответ. - Нам надо расстаться. Я соберу вещи, перееду к маме. - Луи! Нет! Пожалуйста! Останься! Я прошу тебя…       Гарри плачет, а Луи собирает вещи и уходит. Всё когда-нибудь заканчивается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.