С.А.Ш.А бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да-а-а! — радостно закричала Кисонька, когда снежок попал Вадьке в лицо.       Был солнечный, морозный день, и ребята играли в снежки. — Не догонишь! Не догонишь! — визжала Катька, утопая по колено в снегу, но упорно передвигаясь.       Сева почти догнал её, попытался даже ухватить за косичку, но она опять ускользнула, и Сева упал Кисоньке под ноги. Сева, как настоящий везунчик, ещё и головой в снег плюхнулся. — Доставайте! Доставайте его, он же задохнётся! — крикнула Кисонька и первой кинулась помогать другу. Остальные к ней присоединились. Они еле-еле достали Севу из снега. Мальчик с мокрой головой дрожал и заикался на каждом слове. — Бедняжка, — дрожащим голосом сказала Кисонька и решительнее добавила: — Я отведу его к нам, а то он замерзнет. Мурка, ты хочешь остаться на улице? — Мурка кивнула. Кисонька взяла Севу за руки и повела к дому.       Когда они воши в дом, Сева снял мокрые куртку, шапку и шарф, Кисонька закутала его в плед и пошла делать чай. Сева услышал шипение — Кисонька поставила чайник.       От нечего делать мальчик протянул руку к столу и взял первую попавшуюся книгу. Название книги гласило: «Косинская Элла. Не трогать, руки оторву. »       Севе стало интересно, и он на свой страх и риск открыл первую попавшуюся страницу. Там было написано: «21.01 Я так больше не могу. Я явно ему нравлюсь, но он не может сделать первый шаг. Что делать? Да наверное глупо спрашивать это у самой себя. Может, самой признаться? Ни за что! Если я ему нравлюсь, пусть сам скажет. Я прямо представляю: морозный день, с неба падает лёгкий снег, мы смотрим друг другу в глаза, и Сева говорит мне: „Я тебя люблю“. После этого он меня поцелует. Надеюсь, когда-нибудь это исполнится.»       Из кухни послышался топот, и через несколько секунд на пороге комнаты появилась Кисонька. Сева к этому времени уже положил дневник на место. Кисонька дала ему в руки кружку с чаем. Сева стал медленно пить чай и вдруг ему в голову пришла идея. — Кисонька, пойдем, — сказал Сева. Они встали, оделись и вышли на улицу.       На улице шёл снег, но не сильный. Ребят рядом не было. Сева повернулся к Кисоньке и посмотрел ей в глаза долгим взглядом. Он набрался смелости, взял Кисоньку за руки и тихо сказал: -Я тебя люблю. Кисонька вздрогнула от этих слов и отвела взгляд. Сева обнял её и притянул к себе…       Когда он оторвались друг от друга, Сева взял Кисоньку на руки и закружился. И на голову им падали снежинки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.