Thor. Ragnarok (судьба Богов)

Слэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А разве мы не меняем будущее?

Узкие улицы родного Таллинна. Я ехал на машине, осторожно, да и спешить особо было некуда. Город не видел меня почти год, я был на военных сборах в далекой стране, но учения НАТО закончились, и мы все возвращались в свои города... Признаться, я никогда не понимал полностью своего военного ремесла, да и не до того там было. Не до смысла. Я наемник, паренек из Ласно, из малюсенькой Эстонии, который сейчас возвращался домой… Медленно вел машину вдоль стен, которым больше тысячи лет, единственный город в Европе, имеющий такую древнюю историю. Более 1000 лет, это более 10 раз по сто. Может, когда-то давно, древние войны также возвращались с военных походов. Шведы? Ну, может и шведы. У нас в Эстонии много шведского. Хм, а шведы это не отдаленные родичи викингов? Ну, на 20 процентов хотя бы? А мы, эсты, на 5 получается? Опять в голове приятные мысли, хотя я и всеми силами отбрасывал это и уходил от этого измерения, и зарекался сто раз, что это последний… Ладно, видать суждено. Поначалу все это нравилось, норвежцы, природа-север, да и викинги эти, и боги их, особенно Он. Все это должно оставаться в другом измерении, потому что так должно быть и касаться этого не следует, разве что с почтением в праздник. И не уподобиться подросткам-слешерам. А почему нет? Если это позитив? Зимой в древнем городе туристов почти нет, разве что финны, приезжающие к своим, поэтому все дороги свободны, да и сам город маленький, ну, по крайней мере, так казалось… Да и ехал я, собственно, чтобы побыть здесь, посидеть в машине, подремать в сводах башен и тьмы. Вечером, башни Таллинна подсвечены и возникает реальное ощущение неземного, инопланетного покоя… Межгалактической пустоты. Небо темное - звезды мерцающие. Тьма миров, свет несущая издалека космоса, но не для нашего сознания предназначенный, но лишь краешек мечт озаряющий только то, что дозволено. Произнеся сочиненную короткую молитву Тьме и вечной незавершенности мироздания, я почти задремал в машине. Но что-то яркое проблеснуло в боковом зеркале, а вот еще!! Метеоры… это событие, о котором еще днем говорили по радио. Красиво… и так близко. Я такое видел, но летом, а тут такой подарок. Подарок. Частица счастья, распознанная лишь желающим этого. А что, если, в тех других измерениях, в существовании которых каждый убедился по своему, тоже что-то происходит? А что, если генератор этого позитива на Земле, в измерении под название «телевидение». «Тор. Рагнарок», судьба богов, сумерки богов… Красивое название… и печальное. Люби, люби меня до конца. Переродись со мной в другой жизни, держа меня за руку… Это не то чтобы придумалось, привиделось скорее. Так бывает иногда. Что сделано - то сделано. И пылающий город в облаках величествен не менее яркого дня. Хотя чуть печальнее, ибо такого уже не построиться никогда. Дорожи тогда прошлым, о сын богов, ибо не сберегло настоящее свое будущее. Не тьма накрыла Азгард, а яркое пламя, но слезы мешают тебе видеть его, а расколотый молот не вернулся более в крепкую руку. Иди за братом своим во тьму, ибо ответ не найдете вы оба ни в светлой печали, ни в еще не построенном вами будущем, потому что смысл судьбы не ведом иногда даже смотрящему в века. Иди за братом, воин света со звезд. Хранитель врат в последний раз этой жизни приводит в действие телепорт, перемещая двоих богов куда-то на другой край вселенной. Замедляется пространство, чтобы вспыхнуть алым заревом взрыва и слез прощания… Энергия гасит ярость и отчаяние. И вот двое на другом берегу, но когда все успокаивается, боги Севера не встают с колен, ибо некуда им идти и нет уже места откуда пришли они… И другие звезды, что так далеки безутешны сейчас потерей, ведут их во тьме, но сами меж тем гаснут, гаснут, гаснут… Тор идет впереди, Локи чуть поодаль. И идут они молча, ибо каждый должен отдать пламени то, что было их домом тысячи лет, теперь уже действительно навсегда. Что будет потом - еще не стало даже крохотной тенью, что случилось минутой назад - еще жило в пламени, что пожирало его. Подойдя ближе, бог взял младшего бога за руку, наверное, впервые так искренне. Ожоги долго заживают, но теперь у них достаточно времени. А может это освобождение? От светлого и темного, что таилось за гранью чертогов их? От отчаяния неразделенной братско-мужской любви? Люби меня до конца брат, возьми меня за руку, держи меня так крепко, переродись со мной в другой жизни. Пылающий город в облаках собрал все камни бесконечности. Но когда не смогли овладеть ими те, кто имел право законное, и те кто пришли в Дом Азгарда - началась цепная реакция. И волна обратной тяги, та, которая когда-то Большим взрывом строила вселенную и расширяла ее – теперь сжимала ее в себя, словно гигантская темная воронка, поглощающая звезды, планеты, кометы, миры людей и богов… И когда захлебнулся последний крик последнего младенца и матерей, что накрывали детей телами своими – стало безмолвно. Безмолвно, ибо еще не родилось даже само понятие этого слова. Пылающий город в облаках пожрал все камни бесконечности, все кроме одного. Того, что был в одном из них, братьев, держащихся сейчас за руки. Того кристалла, что был частью сути одного из них, по праву рождения на Ледяных скалах. Кристалла-энергии-волны-начала, дающего и берущего жизнь, Начала начал. Силы и мощности океана безбрежности, юности вечной; зеленого листочка, меж камушков растущего в известном лишь тебе месте на берегу реки, - тебе в возрасте нежном, когда ты еще веришь в это. Пульсация. Пульсация. Пульсация. Пульсация. Только пульсация и тьма. А затем начнется Воссоздание Бесконечности. Но сначала поцелуй любящих нарушит безмолвие. Альфа и омега. Начало.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.