ID работы: 320688

По ту сторону жизни.

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Riktusempra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Ты уже не маленький, поэтому не буду ничего объяснять. Просто будь хорошим мальчиком, - она поцеловала своего сына в лоб и скрылась за дверью, помахав на прощание рукой. Он молча смотрел на то, как его родители укладывают свои вещи в машину и уезжают на ней, сверкая задними фарами. - Пока, - тихо промолвил Сенри и помахал им рукой в ответ на мигание. Наверняка они не увидели прощального жеста, а уделяли все внимание дороге. Но, все-таки, из открытого автомобиля появилась рука, которая также помахала на прощание, словно ветер донес слова сына матери. Как только машина скрылась из виду, парень глянул сначала на пушистый серый хвост с более темным оттенком шерсти на кончике, свисающий с ветки, затем все выше и выше. Вскоре взору предстала очаровательная мордашка кошки с голубыми-голубыми глазами, смотрящими на хозяина. Он подошел к дереву и постучал по стволу. Кошка, явно наученная этому «трюку», мгновенно слезла и уселась на его руках. Странно, что питомица не начала играть с длинной тоненькой косичкой черных волос, как она делала обычно, вызывая и боль, и смех. Почувствовав, как теплая рука гладит ее по макушке и по спине, за ушком, замурчала и прикрыла глазки. Сенри сел на траву и последовал примеру животного, также закрыв глаза. Он канул в пучину размышлений, что же он будет делать без родителей. Не то, чтобы он не умел готовить или некому было бы мусор вынести, просто станет слишком тихо в доме, а это плохо. Тишина всегда его напрягала. За отсутствием живых душ в доме полезет скука, что еще больше ухудшит атмосферу. «Вот только ты не уходи, ушасто-пушистая, я же со скуки умру в этом большом доме. Пребывать в практически постоянном одиночестве я не желаю, а приглашать кого-либо, чтобы замять муторность, вдвойне не хочу. Без родителей можно делать все, что захочешь, никаких запретов и упреков... Настало твое время спасать меня, Нэра...» - мысленно разговаривал с представителем неопределенного кошачьего рода. Тога это милое пушистое существо нашел несколько лет назад в одних из дождливых осенних дней, возвращаясь со школы. Котенок, дрожа, взволнованно и жалобно мяукая, пытался укрыться от холодных, больно бьющих капель, в кусте. Сердце парня дрогнуло, когда он увидел столь замученное погодными условиями существо. Меньше чем через час оно уже сидело сухим дома и жадно пило молоко из миски. Взрослые были против предложения оставить котенка, но на следующий день сдались, не выдержав напора сына. С этих пор Сенри ухаживал за питомцем, из которого выросла очень милая кошка с пушистой шерсткой и спокойным нравом. Хозяин Нэры был весьма мягкосердечным, добрым и отходчивым пареньком, чем и получал море внимания со стороны женской половины класса. Милый, обаятельный, с прекрасным характером, он был магнитом для девушек, и они, словно железки, притягивались к предмету их воздыхания. Парни тоже хорошо к нему относились и из-за его доброты душевной, и из-за хороших показателей в спорте. Прямо-таки идеал, но в каждом человеке есть минусы. И его минус заключался в необщительности. Покажется, что такой человек с радостью бросится общаться с кем-либо, но в нем одно противоречило другому. Для него скука - такая вещь, отогнать которую не сможет даже самая развеселая компания его немногочисленных друзей, с которыми хорошие отношения сохранились с далекого детства. С любимицей он просидел под деревом примерно полчаса, а сдвинуться с места заставило громкое и противное урчание в животе. Уже смеркалось, до магазина было идти неблизко, но голод брал свое. Встав с травы и отряхнувшись, Сенри побрел по узким улочкам, освещаемым одинокими фонарями. Пусть было еще не очень поздно, но людей на улице было очень мало, и можно было сделать вывод, что в магазине не придется долго стоять в очереди. Парень и не заметил, как дошел до места назначения, думая о разных его заботящих вещах. Как и ожидалось в такое время суток, в магазине никого не было. Сенри медленно проходил возле стоек в поисках того, что можно было бы просто разогреть и съесть, ибо ночью лень стоять возле плиты за приготовлением еды, словно «красна девица». Через несколько минут он уже стоял возле кассы и витал далеко в своих мыслях, пока покупку медленно обрабатывали. Из размышлений его вывел резкий треск. Виновника этого шума было трудно не заметить, а точнее, нереально. Но том месте, где находилась дверь и плотные стеклянные стены, красовался большой автомобиль. «Слишком шумно для ограбления... Прямо как в американских боевиках!» - отметил Сенри, быстро скрывшись за стойкой, продолжил наблюдать за происходящим. В руке его уже был телефон с приготовленным для вызова номером полиции. Из огромного внедорожника на обозрение вышли три достаточно крепких по телосложению мужчин. Сразу было видно их снаряжение, которое так и «блистало» в их руках и на широких поясах с креплениями. «А, нет, показалось. Надо что-то быстро предпринять, а то целым отсюда мне никак не выбраться...» - думал Тога и смотрел, как один из преступников ловко справлялся с охранником, перерезая его глотку, а другой направлялся в сторону кассы. Пока он шел в эту сторону, парень кинул с себя куртку и повесил ее на стойку, мол «здесь кто-то есть». - Хо-хо, кто-то тут у нас засел, - мужчина с аристократичным складом лица попался на уловку, как ребенок малый, но тут же пожалел об этом, потому что получил мощный удар по не скрытой физиономии переполненной корзиной. Дал он ему, похоже, от души, так как преступник пошатнулся и завалился на пол, издав громкий стон боли, на который помчались двое других соучастников ограбления. Сенри ударил уже валяющегося злодея по затылку, окончательно выведя его из строя, перед этим опрокинув стойку, и скрылся под столом кассы, чтобы вывести продавщицу из магазина, пока внимание будет обращено не на них. - Давайте, идем скорее. - Но... Они вооружены! - Давайте это потом обсудим! - парень схватил девушку за рукав и ринулся бежать, воспользовавшись представленным моментом, чтобы улизнуть. - Куда собрались-то? - один все-таки заметил попытку побега. - Домой! - выкрикнула девушка и остановилась, взглянув на нарушителя порядка, и ее тут же передернуло от страха, а в голове закрутилась мысль: «Зачем ты, глупая?!..» - Дом - понятие относительное. Прозвучал выстрел. Вот теперь думай и удивляйся, как девушка умудрилась спрятаться на Сенри, тем самым уклонившись от пули. Она-то уклонилась, пусть так, но снаряд попал в грудь паренька, отчего он рухнул наземь, истекая кровью. Одним из немногого, что он увидел уже застланными туманом глазами, был быстрый бег продавщицы с отчаянными криками. Под ним уже растекалось багровое пятно, а тело медленно немело. «Вот поэтому нельзя доверять людям...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.