ID работы: 3209522

По ту сторону реки

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Туманное предисловие.

Настройки текста
Луна тихо освещала густые мрачные сосны,высоко тянувшиеся вверх. Белый свет мягко падал на поляну,косо скользя в пещеру. Никогда еще над рекой не было так много тумана. Он клубился у берега,сгущался высоко в воздухе и оседал над гладкой поверхностью воды. Тишина. Мрак. Неизвестность. Пугающее сочетание страха и любопытства. Пещера из черного камня величественно восседала на краю поляны. - Я здесь. Я пришел. Я готов услышать имя наследника,- прозвенел мужской молодой голос,тихим эхом отдавшийся по камню пещеры. - Я здесь.Вы слышите меня? Проснитесь!-звучит тот же голос настойчивее. Голос говорящего был не из приятных,низкий и тяжелый,он мог перевоплощаться, когда это было нужно, в мягкий и добродушный,наивный и бесхитростный. Да,этого юношу смело можно было назвать актером-лицемером, сменяющего маски разных персонажей, скрывая подлинную натуру грязного и подлого человека. В глубине пещеры послышался шорох мха и листвы. - Не надо так кричать, мой дорогой. Раньше ты был терпеливее,а значит и мудрее. Не забывай главного: тот,кто умеет ждать и думать,прежде чем голосить - вот кто добивается успеха,- заскрипел старческий голос из темноты. Юноша терпеливо сделал вдох. - Чего ты вздыхаешь? Надоело слушать нотации? Мальчик мой, так по-другому то и никак ты ничему и не научишься,- старик тяжело рассмеялся. Он умирал. "Кончай болтать,старый шут,говори имя и я тебя прикончу",- стиснув зубы,подумал юноша. - Я знаю,ты всегда стремился стать главным,с самого детства усердно тренируясь и мечтая о великих подвигах в будущем. Так,слушай же меня. Сейчас я поручаю тебе вести племя,ты будешь главным,но..-старик загнулся в приступах кашля. Его грудь тяжело вздымалась,голос хрипел,вот вот он должен был покинуть этот свет. "Неужели он назначает наследником Дорро? Не думал,что все будет так просто. Чем меньше смертей,тем меньше подозрений."- облегченно подумал юноша,удовлетворенно улыбнувшись. - Но это только пока,- эти слова старика мигом заставили мимолетную радость юноши улетучиться,- Придет время и объявится вновь Великий Вергаче и наведет порядок в лесу. "Что он хочет этим сказать? Неужели он думает,что Великий Вергаче воскреснет из мертвых? Видимо,на старости лет он совсем помешался,ничего дельного он мне не сообщит"- с раздражением заключил юноша,сжав рукоятку ножа. - Только на этот раз это будет чадо его правнука,- договорил старик и вновь мучительно закашлял,каждый вдох давался ему с болью. Юноша задумался. О чем он говорит? Чадо? Правнук? Задача окажется посложнее,чем можно было ожидать. Где-то далеко послышался шелест тяжелых крыльев. Кажется,это сова выбралась на охоту. - Как его имя? Назовите имя!- юноша в ярости начал трясти за плечи умиравшего старика. Сморщенные веки начали медленно опускаться,дышать ему становилось все тяжелее. - Давай же,старый ты шаман, назови имя наследника!- юноша раскраснелся,не оставив и тени от прежнего тщательно подготовленного спокойствия, жилистые руки в бешенстве встряхивали старика,но это было бесполезно. - Постой, Дорро,разве у тебя был этот огромный шрам на щеке? Как же ты удивительно похож на своего брата Твардора...- издал последний издох старик и опустил усталую голову на мягкий болотный мох. В пещере медленно распространялся запах смерти. Твардор выругался,плюнул себе под ноги и вышел из пещеры в таком раздражении,в которое люди впадают каждый раз,когда не получают того,чего искали. "По крайней мере убивать его не пришлось,сам сдох. Остается только докопаться,кто же этот "чадо" правнука Великого Вергаче...Ну и загадку же ты мне задал, старый дурачина."- ухмыльнулся в темноте Твардор и растворился в туманной дымке. Действительно, ночь сегодня была как никогда туманной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.