ID работы: 3209833

ГамлетОФ

Смешанная
G
Завершён
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Неладно что-то в Датском королевстве, деточка. Лидия даже не вздрогнула, прилежно склонившись над конспектами. Доклад по литературе сейчас ее идея фикс — нельзя же вот так просто завалить все в конце года. Даже если заваливаешь ты из-за призрака, который, в свою очередь, пытается завалить тебя, а после — утянуть в свой мир. Лидия не сопротивлялась, а потому не сложно догадаться, что этим летом она точно никуда не поступит. Разве что в морг одной из городских клиник. И, разумеется, не в качестве лаборанта. — Быть или не быть, вот в чем вопрос! — Битлджус искренне не мог терпеть долгого отсутствия внимания к своей персоне, а потому рухнул на колени, патетично заломил руки и закатил глаза. Моргнул и одним глазом уставился на темную макушку. Лидия от души веселилась, коварно скрывая улыбку под свисающими прядями нечесаных волос — если сверху, из зеркала, призраку виделась прилежная ученица, у который времени даже на спектакль одного актера из погорелого театра нет, то на деле за всем этим скрывался юный манипулятор, с усердием выводивший в тетради «Битлджус, Битлджус, Битлджус, Битлджус». После седьмого «Битлджуса» Лидия явно осознала, что подобным способом ей вряд ли удастся его вызвать. Призрак, все еще пытающийся вызвать к себе внимание чудесной актерской игрой, вновь закрыл глаза и приложил тыльную сторону левой ладони ко лбу, а внутреннюю правой — на место, где по логике, должно было быть сердце и прогнулся в спине — по смачному хрусту было ясно, что он слегка переусердствовал и сломал себе пару позвонков. Подглядывая за реакцией Лидии сквозь щелку между пальцами, призрак явно не был ею удовлетворен. Девушка даже не шелохнулась — даже еще больше склонилась над тетрадью, в которой уже рябило от обилия «Битлджусов». Решив выкинуть коронный трюк, Биджей вскочил на ноги, сцепил руки замком, прижал к груди и завопил прокуренным басом: — Ох ты бедная Офелия, что до речки не добежала! Не произведя нужного эффекта и в этот раз, призрак порядком подрастерял свой вид тонкой душевной организации, сунул руки в карманы и уже просто от души пнул зеркало, хамовато улыбаясь. — Разобьешь зеркало — и я никогда больше не смогу тебя призвать, — подняв голову, Лидия улыбнулась — гнев призрака сошел на нет и он бесформенной кучей рухнул на дно зеркальной поверхности. Но тут же воспрял. — Ты всегда сможешь призвать меня из любой точки мира. Зеркало лишь помогает тебе видеть меня во всей красе! — Теперь ты будешь появляться из дверной ручки… — скомканный листок с «Битлджусами» полетел в корзину для мусора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.