ID работы: 3211145

Я помню

Джен
G
Завершён
25
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

POV. Альма.

Настройки текста
- Каковы твои первые воспоминания, мама? - Голос сына в моей голове. Я помню каждую деталь. Каждое испытание для меня отдавалось яростью и болью в моём сердце. Я помню, как отец меня отвёз к себе на работу, как меня заставляли расставлять фигуры, как неизвестные тёти беседовали со мной и показывали мне картинки. Они забрали у меня детей. Моё основное воспоминание. Я живу ради мести. Я живу ради того, чтобы вернуть себе семью. Моих детей. Почему они забрали именно моих детей? Будь у меня телесная оболочка, я бы уже заплакала, моё сердце бы разрывалось от грусти, однако, всё, что я могу - это кричать на него в своих воспоминаниях, в своём внутреннем мире. Я могу только кричать и убивать, во имя мести. Ради того, чтобы найти моих сыновей и вернуть их себе. Все они заслуживают смерти. Они не имеют жалости, раз согласились искусственно оплодотворить меня, лишить всей жизни, лишить моих детей. Они лишили меня всего! Это разрушает меня. Мне хочется убивать. Я плавала в воде, не ведая ничего, моя кожа ни разу не питала солнечного света, а пальцы никогда не касались чего-либо мягкого. Я никогда не чувствовала те страстные и ожесточённые движения, которые люди зовут любовью. Бродить в небытие может казаться приятным делом, однако я так не думаю. Мою голову разрывают мысли о мести, смерти, я слышу голоса всех людей; каждого, кто испытывает и когда-либо испытывал настоящую боль. Я хватаюсь за голову и сгибаюсь пополам, уткнувшись в свои колени. Вокруг меня лужи крови и остатки человеческих органов. Почему я так одинока? Ничего не придаёт мне спокойствия. В моих кошмарах до сих пор живёт мой отец. Быть может, это забавно, но я хотела бы жить в нормальной семье. В той семье, что живут люди. Обычные люди, не из <<Армахема>>. Я бы отводила своих детей в школу, я бы могла хоть что-нибудь сделать... Эти образы в моей голове только подогревают мою ярость, я чувствую её чуть ли не физически, хотя давно уже мертва. Я быстрыми шагами направляюсь в то место, где обычно много людей, но которое не привлекает особого внимания. Хотя мне всё равно. Меня невозможно убить, пока во мне живёт ненависть. Всё, что меня связывает с этим миром - это боль и ненависть. Пасмурный день гламурного Нью-Йорка, подростки сидят на каких-то ступеньках, другие - катаются на скейтах, а эти собираются покурить травку. - Эй, Макс. Это у тебя? - Да, только веди себя тихо. Мне не нужны лишние клиенты, у которых нет денег. Ты мой лучший друг, Оливер. Тебе бесплатно. - Давай. Спасибо. Один из них поджог сигарету и довольно затянулся, ожидая соответствующего эффекта. Неожиданно для них перед их глазами дорога заплыла, а затем снова стала резкой, когда появился силуэт худощавой, мертвенно-бледной женщины. Её голова была опущена так, что её длинные, немытые и несколько солоноватые волосы свисали и прикрывали её грудь. Сначала она шла медленно, а потом приблизилась к их лицам неестественно быстро. Прежде, чем парни успели закричать, какая-то дымка их обвела, а после от них остались только скелеты. Каждое последнее воспоминание моих жертв - взгляд, полный ненависти. Взгляд, который даёт понять, что они заслужили смерти. Мои руки царапали двери Саркофага, мои холодные пальцы касались дверей. Но никто меня не слышал. Никто не желал меня слышать. Я снова сижу в том месте, где и была. Это какой-то заброшенный особняк. Почему-то он вызывает у меня тёплое ощущение в груди. Как будто здесь не было того, что происходило со мной. Как будто только здесь со мной всё в порядке. Это место пахнет моим домом. Но тем не менее, я до сих пор чувствую, будто я одна... - Ты не одна, мама, - мой второй сын кладёт на моё плечо свою руку. Он тоже мёртв, как и я, поэтому я могу почувствовать что-то необъяснимое. Друг для друга мы имеем оболочки. Друг для друга мы живы, друг для друга мы можем ощущать то, что ощущали раньше, даже если этого никогда не было. Я смотрю на него, и он улыбается мне. Вот что иногда делает меня счастливой. Но я не могу смириться с той мыслью, что мы все мертвы. Почему все остальные имеют право на то, чтобы жить так, как им заблагорассудится? У меня никогда не будет работы, я никогда не смогу попробовать на вкус то, что готовят люди, я никогда не смогу насладиться тем, отчего получают удовольствие они. Но у меня будет ещё одна попытка родить и воспитать ребёнка. Я уже нашла своего второго сына. Он не помнит, кто он, не помнит, как оказался в организации Ф.Е.А.Р. Он не помнит меня, не помнил своего брата и своё детство. - Скоро всё изменится, мама. Зарывая свои собственные грехи в землю, люди сеют семена собственной гибели. Грядёт война. Я вижу. Пламя, охватившее землю. Трупы на улицах. Пепел сгоревших городов. Расплата. Да, это именно то, что мне нужно. Тогда я смогу почувствовать себя счастливой, тогда у меня будет настоящая семья. Убей их всех. Убьём их все вместе. Они должны мне целую жизнь. Это не забудется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.