Mr. Stein

NC-17
Завершён
190
3
автор
Natalie Roug бета
Фэндом:
Размер:
17 страниц, 7 045 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
190 Нравится 38 Отзывы 44 В сборник

Раз, и Гарри возвращается

Настройки
Я не буду заливать вам про тяжесть потери, про неизбежность расставания и т.д. Когда уходит кто-то близкий - это непередаваемо. Отрицание, надежда, смирение. Я прошел через это все. Когда ты - секретный агент, совсем нет времени распускать нюни. Гарри покинул меня и некому рассказать о том, что я чувствую. Когда люди уходят - это нормально. А вот когда возвращаются - нет! Смотрели эти страшные старые фильмы ужасов? Когда в темноте вдруг обрисовывается фигура с горящими глазами и жутким оскалом? Так все и было. Милая шуточка то, что Гэри отдали дом Харта и его имя. Сотни микроинфарктов, когда его звали "Галахад" и он принимался искать глазами знакомую фигуру. А все потому, что тело Гарри так и не нашли. Серьезно, он упал у церкви после выстрела, а нашли совершенно посторонний труп в очках агента. Это было еще хуже холодного медицинского: "Смерть зафиксирована в..." Нельзя выцепить из мыслей постоянную надежду, что Харт сейчас, вот сейчас вывернет из-за угла или постучит в дверь, или спасет его в самый тяжелый момент одного из заданий. Но нет. Конечно, нет. Мэрлин сказал - мертв. А он никогда не ошибается. Великий, непогрешимый Мэрлин с его бритой головой, будто он профессор-Х, а агенты - его мутанты. Или как оператор, который выведет вас к таксофону, чтобы вы могли сбежать из Матрицы. И Гэри сбегал раз за разом, снова и снова, думая, что ему крышка. Но все произошло по-другому. Эггси был дома. В перерывах между заданиями он часто оставался здесь в темноте, сидел, потягивая один стакан виски часами. Были и шумные вечера с клубами, барами, литрами спиртного, но иногда Гэри предпочитал в одиночестве рассматривать темноту. В одну из таких ночей он как всегда сидел в гостиной, закинув ноги на стол, с JB и стаканом. Лед уже растаял, разбавив хорошее виски водой. Все вокруг черное и так хорошо, что не слышно машин. Так тих... Раздается шипение, и радио, старомодная черная коробка, на которую Эггси никогда не обращал внимания, оживает, переключаясь со станции на станцию, пока не замирает на одной. [Emiliana Torrini White Rabbit] В одну из таких ночей в дверь постучали. Три размеренных удара - и Анвину стало жутко. Это было как в "Докторе Кто". Если они одни во всей вселенной, то кто же стучится в дверь? Еще три - невыносимое желание спрятаться сильнее всех рациональных убеждений, что это не может бы... Легкий шорох - и щелкает замок. Невозможно понять, взлом это или у кого-то есть ключ. Конечно взлом, само собой. Эггси, только подумай, как ты сейчас раздашь всем этим лохам на орехи. Думай об этом. ДУМАЙ ОБ ЭТОМ. НЕ О НЕМ. ТОЛЬКО НЕ О НЕМ! Да, все как в тех фильмах. Фигура прорисовывается во тьме и стоит больших усилий контролировать свой мочевой пузырь. За окном неожиданно зажигается давно перегоревший уличный фонарь. Гребаная мистика рвет нервы. Это не то же, что мужчины с пушками или женщины с лезвиями вместо ног. Это Гарри Харт - мертвый человек, стоящий сейчас в проеме гостиной, чей левый глаз поблескивает красным, а кожа на виске вся в рубцах. - Здравствуй, Эггси, - голос Харта. В старых, четырехлетней давности мечтах Гэри вскакивал и мчался Гарри навстречу, когда тот возвращался живым. Но сейчас он не трогается с места. - Твои манеры все такое же дерьмо. Вот оно. Никогда бы Харт не сказал такого. Никогда таким безразличным мертвым голосом. - Ты мертв, - тон у Гэри такой же, как и у его собеседника. Ах, чертова привычка подражать ему во всем, никак не отпустит. - Был, да. Сколько же всего человечество еще не знает. Например, что мертвых уже умеют возвращать к жизни. - Тебе стоит посмотреть фильмы про зомби! - Эггси вскакивает и направляет на Харта пистолет. Мопс, прикорнувший у него на коленях, сваливается на пол и скулит. А потом начинает рычать на Гарри. Он всегда рычал на него, если подумать. - Не двигайся, кто бы ты ни был! - Серьезно? Ты даже пса своего пристрелить не смог, думаешь, меня сумеешь? - Гарри улыбается, и его изуродованная сторона делает лицо страшным. Как будто может быть еще страшней. Гэри в оцепенении стоит, словно в трансе наблюдая, как Харт приближается, упираясь грудью в дуло пистолета на расстоянии вытянутой руки. - Я уже умер, Эггси. И был возвращен. Как и мой друг. Вот этого Гэри не ожидал. Пистолет выбивают из его рук, и это пусть даже мнимое превосходство покидает его. Сбоку останавливается еще одна фигура. Высокий мужчина с длинным белым шрамом через все лицо, четко посередине. В дурацком зеленом костюме. - Познакомься - это Ланселот. Ну, тот, кто был им до Рокси. Говорят, его сложно было собрать снова. Ланселот смеется, словно Харт сказал потрясающую остроту, шутливо отдает честь и выходит из комнаты. Они снова остаются вдвоем. Гэри и его ночной кошмар из плоти и крови. Этот вечер словно написан и срежиссирован самим Хичкоком. "Когда человек не монстр? Когда ты любишь его". - Мы - часть эксперимента. Воскрешение значимых и полезных людей. Нам стерли память и сделали оружием. Но воспоминания не подавляются насовсем. Я вспомнил. Помог Лансу и еще паре общих знакомых. Мы сбежали и теперь прикроем эту контору раз и навсегда. - Я не в курсе этого, - отвечает Гэри и почти отшатывается, когда Харт кладет ладонь ему на щеку. Гарри теплый. Может, и мертвый, но почему-то все еще не остывший. Эггси хватает его за запястье и ощущает, как под ним бьется пульс или, может, что-то, что его заменяет. - Я знаю. Я пришел не за чем-то. Я пришел за тобой. Эггси перехватывает за пояс чужая рука - и он впечатывается в Гарри. Оказывается, это то, о чем он мечтал все эти годы. Чтобы гребаный Харт прижал его к себе и поцеловал. И тот целует. Анвин закрывает глаза, но все равно красный свет бьет под них. Никаких вопросов, никаких ответов, трое мужчин покидают темный дом через десять минут. *** - Держи. Сделай это сам. Эггси стоит на крыше небоскреба, взирая на Лондон, словно Шерлок перед падением. Только этот парень никуда прыгать не собирается. Он, Гэри Анвин, Галахад секретной службы Kingsman, принимает из рук Гарри Харта детонатор и смотрит вниз. Все закономерно. Однажды Эггси пошел за Хартом и идет до сих пор. У него больше нет ничего, кроме этого мужчины, вернувшегося к нему с того света. Прикажи сейчас ему Гарри спрыгнуть вниз, то он бы это сделал. Только Харт никогда такого не скажет. Эггси знает. - Kingsman умер, да здравствует Kingsman! - торжественно говорит Анвин и жмет на кнопку. Ателье, совсем не заметное с такой высоты, разносит взрывом до самого подземелья. Далеко за городом взлетают на воздух остальные объекты службы. Если посмотреть с высоты, то взрывы сложатся в знак, где ателье в самом центре. Им не стоило играться с мертвыми. Им не стоило возвращать Харта к жизни. Kingsman будет восстановлен, но теперь у него будет новый Артур. Тот, что сейчас тянет Гэри к себе за талию и прижимает к груди. На крыше стоят пятеро, которым предстоит еще очень много. Четверо мертвых и один живой. Джеймс, Валентайн, Газель, Гарри Харт и Эггси Анвин. Ланселот, Мэрлин, Персиваль, Артур и Галахад.
Примечания:
190 Нравится 38 Отзывы 44 В сборник
Отзывы (3)