ID работы: 3216574

Вкус белых роз

Гет
NC-17
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Ха. Ха. Ха. Ха. Милая, ты не умеешь шутить. -Спасибо за "поддержку"! Вот только это была не шутка. Возможно, я, наконец, нашла то, чем хочу заниматься всю свою жизнь... Как же ты не можешь этого понять? -Здесь ключевое слово "возможно". А если нет? Ты действительно хочешь обучать чужих недоумков за копейки? Да, я определенно не могу этого понять! -Они не недоумки...Они - дети. И я люблю детей. Это самые прекрасные создания. А ты - полоумный гандон. И мне наплевать на то, что ты говоришь! И, и, между нами всё кончено! -Что...что ты такое говоришь? Ты меня бросаешь? Ты?! Это я тебя бросаю! -Ну и отлично! Катись ты в Пекло! В самое Пекло! -Уже качусь. Найду там нормальную девушку, которая не будет страдать всякой фигней! И знай: я трахал Диану. Три раза. А ты в это время гуляла с нашим долбанным псом! -Урод...Да пошел ты! И Грома я заберу себе! Правильно, что он все это время твою верхнюю одежду метил и слюнявил носки. Ублюдок... Ненавижу тебя!.. Шесть дней спустя -Ты серьезно? То есть...Тань, ты порвала с Максом? - мы сидим на зеленой кухоньке Риты и попиваем чай. Вернее будет сказать, что это она попивает, а я уже час безуспешно пытаюсь вытащить кружку из "замка" своих негнущихся пальцев. -Да. Правда. Только...у меня все в порядке. В полном. - я криво улыбаюсь и напоминаю себе маньяка. Рита считает точно так же, поэтому грустно усмехается и кладет свои красивые теплые ладошки поверх моих. - Рит, этот гандон перевез свои вещи к себе. Но перед этим он обосрал меня, Грома и все мои мечты. Урод. - у меня получается выпустить кружку из рук только для того, чтобы сжать кулаки. - Он всегда был уродом. Даня с первых дней говорил мне это, а я, слепая влюбленная идиотка, не верила. Как я могла проглядеть такую сквозную дыру у него в груди вместо сердца и в голове вместо мозгов? -Т-ш-ш, - она пододвигается ко мне и прижимает к груди. Мне становится тихо. Только размеренное дыхание и шорох от ресниц, когда я провожу щекой по ткани черного свитера подруги. Даже после университета у нее так и не появился вкус, зато наоборот окрепла любовь к безобразным вещам. В облипку. Эти мысли отвлекают. Заставляют улыбнуться. Забыться. -О чем думаешь, Волчонок? - Рита неспешно гладит меня по волосам и невесомо целует в висок. -Ни о чем, Лошадка. - она еще крепче прижимает к себе, потом чуть отстраняется и тихо говорит: - Давай пошлем этого мудака далеко-далеко? -Уже... - частично. На процентов шестьдесят. Рита будто чувствует и снова повторяет. Во второй раз я отвечаю честно: -Пошлем. -Отлично! - она вскакивает так внезапно и неожиданно, что я едва не опрокидываю на себя весь карамельный чай. Но она словно не замечает и, улыбаясь во весь рот, галопом несется в комнату. Я пожимаю плечами и следую за ней. Вечное дитя. Спустя семь часов мы лежим на зеленом ковре в квартире Риты и никак не можем отдышаться. Легкие горят адским пламенем. На лице - полнейшее безумие со смесью счастья, озорства и...безумия. Полнейшего. -Я не могу поверить, что мы это сделали... - шепчу я и стеклянными глазами смотрю на черный баллончик краски в руке. У Риты такой же, только красный. -Поверь. Я ведь сделала пару фотографий на память. - Рита машет ими у меня перед носом, и все в голове лопается, разлетаясь на тысячи осколков. Я долго держу холодными пальцами блестящие полароидные снимки. -Неужели это мы сделали?.. - стыд. Его нет. Ни капли этого душащего, обжигающего чувства. Только взрывной, оглушающий экстаз. Он захлестывает огромной всепоглощающей волной. Я, наверно, ужасный человек... -Господи, у него на двери член! - я закрываю рот ладонью, валюсь на пол и начинаю безудержно хохотать. Когда совершаешь преступление, все вылетает из головы. Будто амнезия. Именно на эти противозаконные действия. Но когда держишь прямое доказательство своих восхитительных проделок, воспоминания вспыхивают и согревают сердце. -Да, а на эту посмотри! - Рита тычет пальцем в другой снимок. На нем - я, в безразмерной серой толстовке, широко улыбаюсь с закрытыми глазами на фоне двери Макса. На ней - картина маслом, баллончиком и безудержной девчачьей местью. Но, к моему удивлению, нецензурщины там чуть меньше половины. Остальное - допустимые и сокрушающие послания. Где мы вообще этого понабрались?.. -...в Интернете, - отвечает Рита, падает рядом со мной и пьет водку из горлышка. Она успела купить водку? -Когда ты?.. -Когда ты бежала как сумасшедшая, воображая себя лютым преступником, и ничего не замечала. На третьем снимке изображена дверь в полный рост, и поэтому можно рассмотреть наши художества в полной красе. -Метросексуал? -Ты говорила, что у него имелись склонности. -Самый неудачный и ошибочный вариант...м-м-м...сперматозоид...яйцеклетка. Серьезно? -Ага. Там еще похлеще есть. Да, и вправду. Уже где-то внизу встречаются ну совсем уже интеллигентские непристойности. -Ладно, - я откидываю фото в сторону и забираю у Риты бутылку. - Эй, если бы этот козел дома был? -Не был. - она опирается на локти и выпускает тонкие струйки дыма из носа. Она курит красиво. Будто чувствует и делает нечто возвышенное. Прекрасное. Она ловит мой недоуменный взгляд и с легким укором говорит: - Ну, Волкова, ты чего? Сама ведь ему звонить хотела, наплести что-то...Но вдруг на тебя снизошло озарение, и ты решила выстроить цепочку из четырех человек, чтобы Макс точно не догадался, что это твои проделки. Но по мне, это была лишняя трата времени. У него же из бывших только ты. -Не только я. - подхожу к его вещам. Они еще в доме. И понимаю, что ничего о нем не знаю. Беру ежедневник, неспешно листаю. Он писал там все свои заметки и совершенно не боялся того, что я их вижу. Пользовался доверием, и это как удар под дых, и слезы, и задыхаюсь... -О, Таня, - она в одно мгновение оказывается рядом со мной и обнимает. - Тогда правильно я написала, что он гребаный бабник... -Да, правильно... - что-то во мне рвется. С едва слышным треском. Внутри. Я реву на плече у Риты, сильно сжимая в ладонях ткань ее футболки. Нормальной футболки, которая является одним из ее немногочисленных достижений среди всех вещей в огромном шоколадном шкафу. -Я тебя люблю, Волчонок, и я знай: я всегда рядом. Рядом с тобой. Не отвечаю. И мне кажется, что мой взгляд скажет намного больше, чем губы. Я надеюсь. -Господи, Конева! - я вскакиваю и вижу перед собой тело. Рыжие волосы разметались по ковру, пепельница полная, в углу тихо поет Элвис Пресли, солнечные блики вальсируют по трем пустым бутылкам. Бегали. В ванной я наспех умываюсь, чищу зубы своей щеткой, - да здравствует чертова забывчивость! - пальцами расчесываю волосы, даже не пытаясь отыскать расческу, и, поцеловав слабо возмущавшуюся Риту в щеку, закрываю ее на верхний замок и несусь на всех порах домой. -Превосходно, Татьяна. -Спасибо, для меня эта работа очень важна. -Я понимаю, но... -Но что? -Но у нас нет свободных вакансий в начальной школе. -Это...это значит, что сейчас я должна улыбнуться, закивать, как пластмассовый клоун, и уйти? -О нет! Татьяна, вы один из лучших педагогов, что сюда приходили. У вас прекрасные рекомендации. Я бы искренне не хотела потерять такого ценного учителя. -И что же делать? -Старшая школа. -А? -Я все прекрасно понимаю, совершенно другой возраст, подход и психология, но...это все, что я могу предложить. -Я, я совершенно не планировала учить детей в старшей школе. Ведь...

***

-Как все прошло? - хрипя, интересуется Рита, прикладывая бутылку минералки ко лбу. -Никак. Не в этой гимназии. -Почему? - она приподнялась на локтях и внимательно - ну, как получилось - посмотрела на меня. -Моя мечта - младшая. А там толкают в старшую. -И что? Это же круто, вернешься в молодость!.. -Ну нет, то есть, специализация, в кой-то веки, позволяет, но вот чувства...Рит, я не могу. -Ладно, Волчонок, и когда следующая встреча? -Не знаю, не искала. По телефону все было просто прекрасно. С розовыми пони, блюющими радугой...А тут... -Все нормально, Тань, не переживай. У нас тысяча и одна школа в городе. -Я не переживаю, Рит, просто... Это был способ утереть ему нос.

***

-Как дела, Волчонок? Не смей отвечать. Не смей отвечать. Не смей, твою мать, отвечать! -Что тебе нужно? -Великолепные художества, Зая. Только...это все так мелко и банально. Знаешь, я ждал от тебя большего. -Заткнись. Ни слова. Я кладу трубку. -Клади, Зайчонок. Как дела с мелкими спиногрызами? Устроилась в обитель зла? -Да. - вырывается. - Оклад - пятьдесят тысяч. Начальный, разумеется. Спасибо, что свалил в Пекло, гандон.

***

-Алло, Алла Владленовна? Да, это Татьяна. Знаете, я подумала и...я согласна. Дети, они ведь и в семнадцать дети.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.