Lets going crazy right now
18 июня 2015 г., 21:34
В первую очередь пытаюсь вернуться в СВОЮ Симуляцию. Но меню снова не работает. Чтоб его... Вот теперь это действительно настораживает. Хотя ладно уж. Город вроде обычным выглядит, а сестра утром все равно от Прибора отключит. Единственная проблема - слишком уж это напоминает мне одну игру... Черт. Лучше не думать об этом. Нужно осмотреться что ли, раз уже здесь. Позади - обрывается дорога, так что путь только один и прямо. Туман, правда, напрягает. Из-за него, тишины и того, что это место мне напоминает, становится действительно жутко. Я все же стал продвигаться понемногу вдоль улицы, заглядывая в пустые прилавки и окна. Это неловкое чувство, когда понимаешь, что знаешь карту этого места... Что-то мало у меня желания играть в Сайлент Хилл через Симуляцию, знаете. Оно конечно все хорошо, интересно, но я снова пытаюсь выйти, хоть и тщетно. Насколько я помню, на улице оставаться такая себе идея, но и в здании не лучше. СОВСЕМ не лучше. А у меня даже оружия с собой нет. Я почти панически тряхнул головой. Ну вот хоть убейте, нет у меня желания встречаться с монстрами. И все же выбора маловато. Закинет в альтернативный Сайлент - пиши пропало. Нужно искать оружие. В игре самыми худшими местами были госпиталь, школа, улица и гостиница. Значит, идем в кафе. Там вроде все всегда живы были. Ну, кроме второй части.. Да можно куда- то эти мысли засунуть?! Рассерженно снова трясу головой, надеясь прогнать все это и просто продолжаю идти вперед, поглядывая на здания. Наконец-то вижу яркую, но перекошенную вывеску кафе. Уже чуть ли не бегом лечу туда. И слышу знакоомый чавкающий звук... Забываю о том, что бежал и спотыкаюсь. Благо, не по принципу фильмов-хорроров. Устоять мне удалось. Вот только лучше б это произошло за метр до двери, чем чавкающее нечто преградило мне путь. Обгоревший кусок человеческой тушки, совершенно без рук и без лица. Оголенные ребра вздымались, покрытые желудочным соком. Я видел это тысячу раз, но из-за реальности Симуляций всего будто парализует, а желудок протестующе забурчал. Поклясться готов, что вижу темные впадины на месте глаз и рта, их словно поверху затянули кожей. Если постараться, можно рассмотреть даже очертания носа. Без хряща. Только вздернутая кость с двумя темными дырами в ней, с тонкой перегородкой. Пустые глазницы и беззубый рот под тонким, поджаренным слоем кожи.
Голова болит. Кажется, я потерял сознание. Зрение не может нормально сфокусироваться. Различаю белую перегородку и небольшую палату. Вокруг мельтешат люди в белых халатах. На больничной постели лежит девушка. Подключенная к Симуляциям. Сквозь меня пробегает медсестра. Странное ощущение, будто пустого желудка. И просыпаюсь.
Снова чертов будильник. Хотя, в кое-то веке, я ему честно рад. Голова все еще кружится и это тошнотворное ощущение... В дверь уже тарабанит сестра. Все еще пытаюсь отойти от увиденного. Стыдно признать, но эта вспышка адреналина мне по нраву. Отключаю Привод и пытаюсь встать. Чувствую, сегодня завтракать я не буду... Открываю дверь.
- Ты почему так долго??
- Заспался.
- Ага. В Симуляторе? - я молчу, так что Скарлетт переводит дух и наконец доходит до того зачем пришла: - Зайдешь сегодня к маме после пар.
- Почему сама не сходишь? - меньше всего мне хочется шастать по больнице.
- Я не успеваю. Не делай такую кислую мину. Вы с ней месяц не виделись. Приятное ей хоть в кое- то веке сделаешь.
Не дав мне больше возможности к отступлению, сестра развернулась и ушла из комнаты. Странно конечно, но на этот раз меня это даже не выводит. Какое-то крайнее равнодушие. И, честно говоря, может поэтому и не хочу идти к матери. Не думаю, что она такого не заметит и разве ей станет потом легче? Сам не замечаю, как уже стою на кухне в попытках приготовить завтрак. Сегодня погода явно получше чем вчера. Хотя ветер еще не до конца стих. Выкладываю подгоревшую яичницу на тарелку. Отрежу неудавшийся кусок. В очередной раз подбираю сумку с пола у кровати. Складываю нужное. Одинаковое потрескивание от каждого поворота ключа. Снова пол часа торчишь на остановке. От музыки в наушниках только дурно. В последнее время так от всего. Скоро, чувствую, то же будет и с Симуляциями. Невольно улыбаюсь, вспомнив о них. Нет, до них это еще не скоро дойдет. Зовите меня сумасшедшим, но по крайней мере они заставляют меня что-то почувствовать. Наконец подъехала маршрутка. Приходится стоять. Трясет так, словно нас на повозке везут, ей богу. Выхожу на остановку. Точно такую же, как и садился. Все те же лица. Лекции вместо меня слушает диктофон. Сам не могу сосредоточиться. Схожу с ума... Перестаю думать о чем-либо. Будто не выхожу из прострации. На автомате нахожу выход. Пытаюсь вспомнить, как добраться до больницы. Снова ждешь, снова стоишь в маршрутке, снова остановка, снова здание. Внутри белым бело. Что помещение, что люди. Я понимаю, что так сразу видно, как грязно станет и цвет чистоты, все такое, но как у них в глазах не рябит? Куча людей у палат. В приемной не меньше больных. Нахожу нужную палату. Стараюсь улыбаться. Хотя в голове все так же пусто. Какое-то время мама о чем-то рассказывает, что-то спрашивает. Отвечаю. Но она все равно замечает, что не все так гладко. Недовольно ворчит. Только пожимаю плечами в ответ. Ну а что еще я могу сделать? Можно подумать, мне самому нравится находиться в таком состоянии. Но не нахожу пока ничего, что бы заинтересовало. Пробыв в палате с пол часа, выхожу обратно в коридор. Необычно много врачей собрались разом и шли по коридору одной толпой. Медсестры оживленно переговариваются. Одну окликает очередной доктор из той же компании и отправляет в палату. Возможно, сегодняшняя Симуляция тому виной, но прислушиваюсь к разговору.
- ...и зачем ее вообще держат?..
- ...впервые за год пошевелилась...
- ...кто вообще додумался так "лечить"?..
- ...скоро все равно отключат от аппаратуры...
- ...да уж, а то мороки немеряно, так еще и дергают вечно...
- ...а теперь еще и сидеть рядом постоянно придется. Не завидую тому, кого оставят...
- ...да уж, особенно ночным дежурным. Рядом с такими и днем находиться жутко, а ночью то...
Заинтересовавшись, а вдруг совпадет с Симуляцией, я все же решил проследить за медсестрой. Реанимация. Кто бы сомневался. В нужной палате все еще мельтешил один врач, который, собственно, так и не дал мне приблизиться. И все же успеваю хоть немного рассмотреть пациента. Точнее, из "рассмотреть" я успел заметить только темные волосы, но было кое-что поинтереснее - пациент был подключен к Симуляции! И это то с нынешними помехами. Так мало того, это ведь отделение реанимации. Пациент был в коме. Какого черта?! Хотя впрочем, не мое дело. Тем более, что вряд ли мне кто-то что-то объяснит. Выхожу из больницы. В кармане начинает вибрировать телефон. Не особо люблю, когда он трындит, так что и звук выключен. Беру трубку. Снова Йен с очередной пьянкой. И я снова соглашаюсь. Сегодня голова квадратная и настроение ни к черту. Может так на время смогу отвлечься. Мысленно снова и снова возвращаюсь к тому пациенту. О чем врачи вообще думают? А это вообще законно? Хотя, может они подключили его раньше... Или это жертва помех? Не смог выйти? Или не захотел? Пытаюсь вытряхнуть эти мысли из головы и думать о чем-нибудь еще. Толку то об этом беспокоиться?
Чтобы хоть как-то заставить себя переключиться, на этот раз выпиваю. Не уверен, с какого раза это помогло. И все же, наконец пациент и жуткие Симуляции остались где-то на заднем плане. Возвращаюсь домой позднее обычного. Сестра снова ворчит, отчего только больше болит голова. Даже не прислушиваюсь уже. Иду в комнату и засыпаю. Впервые за долгое время без Симулятора.
Утро наступает неестественно быстро. Будильник с протестующим кряканьем летит на пол. Как же не хочется никуда сегодня идти... Еле разлепляю глаза и пытаюсь вспомнить в какой стороне комнаты весят часы. Судя по времени, сестра уже должна была уйти, так что даже пилить не будет. Не долго раздумывая, остаюсь долеживать еще на час. В горле пересохло, так что приходится вставать и ползти на кухню. Еще и воду разлил. Замеча-ательно... Пока нашел ту несчастную тряпку, пока вытер, уже и проснулся совсем. Так что возвращаюсь в комнату. И снова подключаюсь к Симуляции. Страшновато немного и от этого мурашки бегут по коже. Это возбуждает...интерес. Поначалу, с противным звуком, Симуляция выбивает ошибку. Задумавшись, еще какое-то время не замечаю мелькающей перед глазами надписи. Ловлю себя на мысли, что снова ворчу. Перезапускаю Привод. Снова родимая белая пустота. В тишине расслабляюсь и повисаю в воздухе. Закрываю глаза и вздыхаю с облегчением. Но через пару минут ловлю себя уже на другой мысли - нервничаю. Сам не заметил, как сильно мне хочется, чтобы снова произошло что-то эдакое. Но все тихо. И в кое-то веке это раздражает. Нервно начинаю бродить туда-сюда. Взлетать и падать. Прислушиваюсь, но ничего нового. Разочарованно вздыхаю. Вот и пусть скажут еще, что это действительно опасно. Собираюсь уже выходить из Симуляции, как осознаю, что выйти не могу. На первое мгновение меня охватывает чувство радости, что таки снова случилось. Но потом эта же мысль до дрожи в коленках напугала.
Оборачиваюсь. Все та же пустота. Белое ничто и ничего более. Громкий вскрик со стороны. От напряжения передернуло. Снова все тихо... И вот все вокруг наконец меняется. Я уже стою в какой-то старенькой палате. А хотя нет. Рябь спала, все стало четче видно. Стою в коридоре какой-то лечебницы. Вокруг палаты с решетками на дверях. Все белое, но не сказать, что очень уж чистое. Мимо прошло несколько пациентов, судя по одежде. А судя по поведению, пациентов психбольницы. Ноги сами ведут дальше по коридору. На меня никто не обращает внимания. Одна из дверей в палату была приоткрыта, так что я решил заглянуть внутрь. Та же старенькая палата, которая мне почудилась вначале. На кровати сидит пациент, а рядом с ним мило улыбающаяся медсестра спрашивает о самочувствии и всем прочим не в тему. Снова слышу резкий, подвывающий звук. Сирена. Стены на глазах плавятся, оставляя за собой ржавые металлические прутья. Кровать точно так же истекает. Простыня побагровела от крови. За небольшим окошком померк свет. Подвожу взгляд на бывшую медсестру и перепуганного пациента. Медичка вывернулась под неестественным углом. Тетрадь для записей полетела на пол. Почувствовался запах паленой кожи. Лицо оплавляется. Становится однородным. Вот затянуло глаза, рот. Еще недолго выглядывал кончик носа. Хрящ стек на одежду, кость же скрылась под остальной кожей. Волосы опали на пол. Кожа побагровела. Тело так и оставалось неестественно вывернуто. На месте ручки, в руке красовался нож. Сдерживая очередной рвотный порыв, пытаюсь оттолкнуть это нечто от пациента. Прохожу сквозь монстра... Только и остается, что чертыхнуться. А медсестра уже занесла нож над человеком. Крик. Звук терзаемой плоти. Стук капель крови по полу. Снова тот же звук. И еще раз, еще. Не решаюсь даже обернуться. У меня итак желудок уже скрутило. Не верю, что в реальности мог бы так сильно ощущать запах крови. И паленой кожи. Черт знает почему, все равно оборачиваюсь. Пациент изгибается и скулит от ран. Пытается что-то вывести скапывающей кровью. Кривой подчерк, одна капля падает посреди слова.
"Помоги"
Обращаю внимание на черные волосы пациента. Девушки. И снова окунаюсь в белую пустоту.