ID работы: 3222020

Мост

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять... опять всё это повторяется. Впрочем, как бы ты ни хотела, ничего не меняется. Мост. Не большой мост, на краю которого ты стоишь каждый вечер. И снова. Ты снова пришла на мост. Уже давно привыкла к этому... Но, ты ведь даже сама не знаешь почему ты приходишь сюда! Опять стоишь у этих грязных, слегка промокших перил. Волосы слегка развиваются под ветром. Тебя это уже всё крайне достало... но и по-другому ты не привыкла. А еще эта гадкая погода. Что может быть хуже? Неприятный мелкий дождь, который вроде есть, но которого вроде и нет, подумала ты. Хотя... нет! Ты не думаешь, уже давно разучилась. Смотришь вниз - и ничего! Совершенно ничего не видно. Туман... какой-то серый туман не дает увидеть текущую воду, которую слышно, но совершенно не видно. Эти равнодушные  глаза, твои глаза, в которых есть капелька грусти, но они полностью состоят из горечи. Твои красноватые глаза, которые слишком высохли для слез. Черная толстовка с надетым на твою голову капюшоном давали тебе шанс, или, по крайней мере, надежду на то, что тебя никто не увидит, не заметит. Ты пятно, странное, никому не понятное пятно... Поздний вечер. Ты. Мост. И пустая улица, которая уже давно опустела, специально для тебя. Ты, как обычно, смотрела в ту пустоту за мостом. Смотрела вниз... Невольно, ты заметила парня стоящего  в пяти шагах от тебя. Это тебя привлекло! Неважно... Тебе совершенно все равно. Но почему-то ты продолжила смотреть на него. Он похож. Чем-то очень похож на тебя,  и ты это прекрасно понимаешь. Как будто зеркало поставили. - Зачем ты здесь?- еле слышно спросила ты. Ха, ну и зачем ты это спросила? Хотя, он наверное и не услышал. Но он услышал. После твоих слов он встал на перила, которые были единственной преградой перед обрывом. Он повернулся спиной к той тьме, до которой остался только сантиметр. - Ты чего?- без доли интереса спросила ты его, все с тем же удрученным взглядом. Просто тебя это не заботит... - А в чем смысл жизни?- с долей умешки неожиданно переспросил он. Эта усмешка... Да это и не усмешка вовсе. Какая-то странная улыбка, которую ты давно не видела - добрая. Такая искренняя. "Мы с ним действительно похожи",- пролетело у тебя в голове. Он откинул голову назад... и пропал, пропал в тумане. Нет, он не прыгнул, он просто упал так легко, плавно. Но ведь тебе всё равно.  Ты всё также продолжила смотреть вниз..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.