ID работы: 3222483

Невинный вид

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В нижнем зале огромного дворца, тонущего в облаках, воздух был невероятно тяжел. Кто бы мог подумать, что на небесах так тяжело дышать? Но дым благовоний и тяжелый запах цветов, которые увивали арки множества входов, создавали атмосферу таинственности и торжественности. Но это только для смертных. Богам же было тяжело дышать.       Нет, на самом деле им вовсе не нужно было дышать, но даже у Бессмертных есть мода.       Раздражающее собрание наконец-то завершилось. Как же жарко. Аид бы побрал эту тенденцию подражательства людям. Вот ведь нужно было сказать Афродите что-то о нашей похожести на этих муравьев.       А вот кстати и она. Отомстить или нет? В Тартар! Она потом еще долго будет помнить. Заставит воспылать к любимой нимфе Зевса, а мне бегай от него. Нет уж.       Хотя.. Скучно что-то стало, мирно как-то и у нас, и у людей. Видимо, жара притупляет желание интриговать. Не порядок. Эту глупую (но мстительную) богиню можно использовать для того, чтобы развлечься. Упс. Что это Афина так косится? Я просто мимо проходил. Мимо Афродиты. А дальше и вместе с ней.       О, да! Она ответила на провокацию. Стоило только упомянуть про ее неспособность влюбить, и Купидон уже отправился на задание. Ох, какой же я коварный. Главное уметь вовремя притвориться невинным. Я же бог воров, это у меня в крови.       Зевс-громовержец, как же смешно следить за мучениями глупой девчонки. А как она мечется – высшее наслаждение! Но самый пик был, когда на мои подначивания, Афродита наслала на нее дурман сладострастного сна. Ох, как же она металась. Так же как и я, смеясь во все горло.       Ну вот. Теперь я охрип. Аидова мода. Надо бы заставить Афродиту сделать что-то еще, чтобы отомстить мои страдания.       Ха-ха! Даже я такого не придумал бы. Это же надо! Она заставила написать ему письмо. Письмо! Интересно, Кавн ее не убьет? Ну, или хотя бы слугу. Нет? Жаль.       Эти душевные муки девчонки так сладко наблюдать. А что это Аполлон тут делает? Не дай Зевс заподозрит что-то. Еще спустит на меня своих церберов. Та милая аидова собачка им завидует. Кто бы знал, как опасны соларные лошади Аполлона. Мне от них чуть было не досталось в детстве, так я до сих пор тот ужас помню. Бррр.       Так, спокойно. Просто невозмутимо идем дальше.       Вот это уже занятно. Божественный Олимп, да она уже чуть ли не в храм его тащит! А нет, сбежал. Ого, да он совсем сбежать решил. Смелый. Хотя, видимо, она совсем его достала.       А что это она делать собралась? Самоубийство? Э, нет. Вот еще! Я не хочу лишаться развлечения. Пылинка амброзии и она уже сумасшедшая. Мало кто даже из богов знает, как она на смертных в малых дозах влияет. Нет, дай я ей больше, девчонка бы умерла, но мне нужен обратный результат.       Афродита решила, что это из-за нее. Вот и замечательно. Я снова не при делах. А то лошадки что-то начали косить лиловым глазом.       Нет, ну так не честно! Вот чего ты упала. Не притворяйся. У тебя ведь еще есть силы. Нет, вставай, а то мне опять будет скучно. Не смей умирать!       Ну вот, снова скукотища… Афродите выговор на очередном собрании. Опять трудно дышать, но ее унижение сглаживает эту неприятность. А вот это уже интересно. Война? У смертных? Похоже, веселье только начинается. Главное сохранять невинный вид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.