ID работы: 3222700

Адмирал

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Все включено» — на измятом буклете. Песком между пальцев — память о лете. Ирония жизни, изменчивость моря. И шепот прилива — знакомый до боли. В ладони застынут кристаллики соли. Рассвет на причале встречаю Ассолью. Вода пишет сказки, рисует картины. Мне снилось… неважно. Так подло,  мой милый. Если все правда. Если… ты тоже? Как же все лживо. Как страшно все, боже. Наивно, нечестно, пошло и странно. Другая невеста. Раскрытые раны. Шелк цвета крови, перчатки до локтя. Ярко… фальшиво. До нас ей далёко, Серенькой мышке. А кошка устала. Глупый мальчишка. На одеяле Рассыпаны письма, рассыпаны ноты «Мой адмирал… ну, кому вы поете?» Песни — для моря. Песни — как ветер. Глупые, глупые, глупые дети. Белые чайки на побережье. Я стала найери в реке безмятежной. И не просите… Уйти.  Вас погубит Ваша наивность. Нет, не полюбит. Она не умеет. Смешная девчонка. Огня в ней так мало. А рвется, где тонко. Волна за бортом… и не слушайте чаек. Их крики сегодня на диво печальны. А я ведь ждала. И молилась на скалах. За вас, чтоб в пути вас беда не достала. Жаль… но — ваш выбор. Останусь сестрою. Каждый под небом чего-то достоин. Будьте счастливы. Коль сможете — будьте. Запомните всё. Или, лучше — забудьте. Скажите, чтоб в шторм запирала все двери. Скажите, что в гневе безумны найери. Выйти рискните под парусом в море. Не бойтесь. Ваш парус мы ветром наполним. Как прежде — храним. И всегда с вами будем. Танцуйте с волнами. И знайте — вас любят Шальные найери,  морские сестрицы. Я снова смеюсь, я хочу Вам присниться. Мой адмирал… Вы играете с ветром. Когда же поймешь? Без меня тебя нету. Не будет и жизни. Ты — сердцем от моря. На суше роскошно, на суше спокойно. Иссохнешь.  Как я бы погибла без ветра. Молчишь? И молчи. Я все знаю ответы. Чары морские, любить — не влюбиться. Мы все колдовать по ночам мастерицы. Брызги целуют в соленые губы. «Не уходи… до заката побудем». На берегу.  Обними меня крепче. Потом… ты уйдешь. К ней. А время не лечит. Теплые руки, глаза цвета тины. Солнце сквозь омут… родной.  Не покину. Ты — кровью от моря.  И надвое — сердце. Дыхание бриза. Смеркается. Вечер. Спать прикажи ей, пусть спит до рассвета. Я снова спою колыбельную с ветром. Нашу, морскую… ты помнишь, я знаю. Я по ночам до сих пор прилетаю. Сажусь на окно, улыбнусь тихо сыну. «Это лишь сон… спи спокойно. Будь сильным».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.