ID работы: 3223280

Фатум.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Янтарь.

Настройки текста
      Табачный ментоловый дым хаотично кружил на лоджии. Солнце играло своими лучами на новом витраже желто-голубого цвета. Таллин сегодня искрится изнутри.       В комнате убрано, в хрустальной вазе, окрашенной хромом, красуется букет крупных ромашек. Вчера случилось мне прикупить эту прелесть по пути домой по случаю нашей годовщины. Семь пестрых цветков, обвязанных белой лентой. Ровно столько лет мы с тобой идем рука об руку, всячески поддерживая друг друга в этих суровых реалиях.       Сегодня я решила взять отгул. Ты уехала по делам раньше меня, предварительно описав свой рабочий день. О том, что я сегодня планирую остаться дома, ты конечно же не знала. Я решила сделать сюрприз.       Уборка в доме была сделана еще вчера. Всё должно быть лучше, чем обычно. Всё должно быть так, чтобы тебе понравилось.       На кухне пахло свежеиспеченными булочками с корицей — перед работой ты всегда выходила в булочную напротив и покупала нам их на завтрак.       Сегодня пятница. День как день, обычный для всех, но не для нас. Не знаю, помнишь ли ты, что сегодня это не просто пятница, а нечто большое. Но это на данный момент не самое важное. Я помню.       Солнце заливало кухню и небольшой коридор своими теплыми лучами. Сердце радовалось, предвкушая столь важное событие.       По правде говоря, я не особо люблю готовить, но для тебя я это делаю с удовольствием. Я же прекрасно знаю, как ты наплевательски относишься к своему здоровью.       «Береги меня.»       В спальне раздался телефонный звонок.       Служба доставки подсуетилась в самый раз. Через час в дверь уже позвонили — меня ждал мой заказ. Красивая граненная небольшая коробочка, обернутая плотными полупрозрачными бледно-голубыми лентами, вмещала в себе частицу моей любви и нежности к тебе. Расписавшись в ведомости, поблагодарила курьера и пожелала ему удачного дня. Мне ответили белоснежной улыбкой и ответным пожеланием.       Закрыв входную бронированную дверь, я направила в комнату, чтобы спрятать приобретенную и такую важную вещь.       Время летело беспощадно быстро и незаметно.       Я зашла в ванную протереть зеркало, затем пошла на кухню. В морозилке лежало мясо и крабовые палочки. Маринованные осьминоги к вечеру я приготовила еще часа полтора назад. Осталось запечь мясо со специями, предварительно дав ему настояться в смеси из сметаны и прованских трав, купленных мной на прошлой неделе в одном дорогом магазинчике.       Суетясь на кухне я совершенно не заметила, как прошло еще пару часов.       Нужно было еще добавить парочку штрихов в нашей спальне.       Дверь на лоджию была приоткрыта. В комнате было свежо. Намёков на дым практически не осталось.       Практически за пару часов небо затянулось грозовыми тучами. Солнечную погоду как ветром сдуло.       Закрыв окно, я принялась раскладывать свечи-таблетки на лоджии и в комнате. Они были разнообразных цветов, с запахов клубники и малины.       Семь больших синих свечей с золотистой каймой я поставила в ванной комнате. Мясо уже почти пропиталось, пора было отправлять его в духовку. Завернув его в рукав для запекания и поставив в духовку, выставила температуру двести градусов. Крабовые палочки, вместе с кукурузой и зеленью отправились в салат.       На кухне вкусно пахло. Приоткрыв окно, оставила кухню проветриваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.