Часть 1
23 мая 2015 г. в 19:22
Тяжело когда друзья от тебя уходят, а еще тяжелее, когда ты о них забыть не можешь.
Вот и у меня есть такой экземпляр.
Не могу ничего с собой поделать. Я на Макса очень зол, но эта злость очень скоро сменяется грустью и обидой.
Не знаю, что со мной происходит, но друга забыть не могу.
Он был душой компании, но он бросил меня. Ушел. Ничего не сказал. Не попрощался. Жутко бесит.
Я хотел бы увидеть его и настучать по белобрысой макушке. Жаль, что мне это не удастся.
Мы с Максимом все время влипали в неприятные истории.
Вечно несли всякий бред, дружно ржали, и нам с ним хватало.
Я всегда над ним подкалывал. Он тоже любил надо мной издеваться. Вот такие у нас с ним взаимоотношения были когда-то.
Ушел он от меня давно. Десть лет прошло, но я не могу ему этого простить. Просто не могу. Я пытался. Честно, но не смог.
Легкий ветерок свистит в ушах. Жаркое солнце щадить меня не хочет.
Я прислушивался к тихому шепоту мотора, внимательно посмотрел на букет белых роз, лежащий на переднем сидение.
Как глупо.
От чего-то мне захотелось смеяться.
Сколько я еще так себя вести буду?
Не ребенок, но обижаюсь так по-детски.
Мне плевать на мнение окружающих. Честно.
Эта гребаная татуировка, паршивое напоминание о нашей дружбе.
Мы с ним никак не могли решить какую татушку выбрать, а потом подвернулись цветы, которые оплетают надпись: «Наши души живы, а ваши мертвы». Решили, что сделаем одинаковые, а что такого? Нам понравилось. Понимайте, как хотите. Мне плевать.
Боже, как же я хочу его увидеть! Треснуть бы по его белобрысой макушке!
Я хорошо его помню. Высокий, сильный спортсмен. Зеленые глаза всегда блестели, потому, как он вечно какую-то хрень придумывал. Любили мы ерундой страдать.
На домах красой что-то про анархию писали. Потом нас ловили, и было не отвертеться.
Весело время проводили, что уж тут говорить?
Я дорожил им, но ему было плевать. Очевидно же. Он бы не ушел от меня!
Даже не хочу думать, что веду себя, как последний идиот. Мне плевать.
Нацепив черные очки, я вылези из машины. Окинув взглядом, высокие деревья я вздохнул и пошел по тропинке.
Цветы цветут, травка растет, но меня это не радует последние десять лет.
Я взрослый. Мне скоро тридцать восемь будет, но готов разреветься сейчас.
Хочу швырнуть на землю чертовы розы, но, стиснув зубы, иду дальше.
Шел я минут двадцать. Думал о своем. Старательно глотал подступившие рыдания к горлу. Давно такого не было…
Ну, вот. Я пришел.
— Привет, предатель.
Я не хочу больше сдерживать слезы. Они катятся по щекам и падают на землю.
Выдохнув, продолжаю говорить:
— Бросил меня. Друг называется. Я десять лет мучаюсь. Смотрю на татуировку и тебя вспоминаю, а ты… что ты смотришь на меня так? Чудо ты мое зеленоглазое.
Максимка улыбается мне дьявольской улыбкой, смотрит, нагло приподняв бровь. Красавец, блин.
— Никогда тебя не забуду. Приходи во снах, поговорим, я не против...
Глупо. Понимаю.
Я глухо застонал, опускаясь на колени. Аккуратно положил розы на землю. Смотрю на Макса, а в груди все сжимается от боли.
Не знаю, сколько я смотрел на него. Не считал, но солнце уже почти скрылось за горизонтом.
Хватит… на сегодня хватит.
Я улыбнулся Максу болезненной улыбкой, но он не видит. Мой Максим с того света не вернется. Никогда.
«Я вижу… Вижу, прости, что не попрощался, но я просто… Просто прости меня. Знаю, что и ты меня не услышишь, но все же. Прости. Я приду во сне. Поговорим немножко. Расскажешь, как тут все без меня. Прости, что умер в свои восемнадцать лет».