ID работы: 3227785

Берег реки

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нюрка, привет, а мы сегодня увидимся? – произнесла девушка в телефон. - Лин, привет, прости, никак не могу, Сашка обещал зайти. - Хорошо, тогда завтра?- прошептала блондинка, глотая слезы. - Конечно, в шесть, в нашем любимом кафе. - Пока,- она положила трубку и запустила телефон в воду, как камень. POV Алина.       Вы спросите, почему я сижу на берегу реки и глотаю слезы. А я вам отвечу и постараюсь так, как это было на самом деле. Сейчас мне шестнадцать лет. С Нюркой мы познакомились три с половиной года назад именно на этом месте. Она часто повторяла, что я спасла ее тогда. У нее погибли мама и младший братик в аварии. А через полгода папа пропал, а когда его нашли, он уже был мертв. Осталась она одна с больной бабушкой. А ведь ей было всего тринадцать. Ой… совсем забыла вам описать нас. Нюрка очень красивая, о чем я ей часто и говорю. Длинные каштановые волосы, янтарные глаза, вздернутый носик и пухлые алые губы. Я блондинка с короткой стрижкой и голубыми глазами. Губы у меня тоненькие и нос картошкой. Так вот, на ее четырнадцатилетие мои родители приготовили ей сюрприз. Ей он очень понравился. Она так обрадовалась, что я предложила у нас переночевать. Нюрка согласилась, позвонила бабушке и предупредила ее. Тогда мы до самого утра с ней разговаривали и делились своими мечтами. Вскоре мы с ней встретили молодых людей, она – Сашку, а я – Валеру. Мы ходили парами гулять или в кино. Через год, на шестнадцатый день рождение Нюрки, погиб мой Валерка. Он упал с высотки, где чинил проводку. Нам сообщили только утром. Я побледнела и упала в обморок, очнулась в больнице. Слез не было, есть не хотелось. Да, и желания жить пропало. Свой день рождения встретила в больнице. Нюрка меня поддерживала, но ведь ее парень жив и требует внимания. Через месяц меня выписали, еще через месяц мы закончили школу. И вот я сейчас сижу и плачу. Нет, дело не в моей подруге, нет. Просто я скучаю по нему, очень скучаю. Стоит только отпустить ноги в воду и смогу снова увидеть его. А правда, что будет, если я сейчас прыгну в воду? Будет ли кто-нибудь меня оплакивать? Сможет ли моя душа обрести земной покой? Конец POV Алина.       Девушка сидела на берегу, вглядываясь в мутную воду. Когда-то, вспомнила она, веселилась тут со своим любимым, таким дорогим и нужным человеком. Как же ей его не хватало... Может, правда прыгнуть? К нему, к своему счастью? К тому, кто ждёт её. А ждет ли? А что если я не смогу утонуть? Хочу к тебе любимый. Вернись. О, Боже, зачем ты его забрал?       Но на не один вопрос Алина не услышала ответа. Тихонько поднялась с камушка у самой кромки реки и тихонько запела песню, когда-то услышанную по радио. Алый горизонт отражался в её давно потухших глазах. Уходящее солнце скрывалось в воде. Как скроется в следующую минуту и солнечная девушка. Лучи её улыбки освещали школу, соседей, одноклассников, друзей, любимого человека. Сколько она уже не улыбалась? Наверное, с того раза, когда, узнав о его смерти, подумала, что это глупая шутка. По щеке скатилась слеза. Затем ещё, и ещё. Сквозь текущие ручьём прозрачные капли, она улыбнулась. В последний раз мир видел ее улыбку. Алина уверенным шагом ступила в воды реки, которые встретили ее холодными объятьями. Она, закрыв глаза, погружалась все глубже и глубже к дну реки. Жизнь покидала молодое, измученное страданием тело. Вот и всё...       Внезапно легкие поразило острой болью. Она судорожно задышала, закашлялась. Всё тело было ватным, будто вовсе не ей оно принадлежало. Рядом сидел парень. Выглядел он рассеянно, испуганно смотря на лежащую девушку, которую недавно спас. На девушку, которая будет дарить ему свою солнечную улыбку до конца своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.