***
В свой дом я вернусь только под утро. Сегодня уже сияет солнце, день обещает быть прекрасным. Я решил, что в таком состоянии, буду только мешать Орексам и вернулся в свой родительский дом. Здесь было холодно и неуютно. По дороге сюда, я всё таки решил забрать свои вещи. Я тихо пробрался в обитель вампиров и быстро собрав вещи, пулей вылетел на улицу. На всё это у меня заняло секунд тридцать. Мои новые способности поражали. Жажда больше не мучила меня, выходит, правду говорила Анна, что высшим достаточно лишь один раз выпить крови и целый месяц можно жить припеваючи. Поставив фотографию родителей на место, показалось, что даже воздух в доме переменился. Теперь я чувствовал, что в доме есть посторонние запахи. - Вампиры... - я даже сморщился, но это были не Орексы, чужие. От мыслей отвлекла трель домашнего телефона. - Да мисс Фалькро. - звонила мой классный руководитель. Эта скряга всё время была чем-то не довольна. Её ненавидел весь класс, до того она была дотошная, что аж до нервного срыва было не далеко. - Во-первых, прими мои соболезнования, а, во-вторых, почему ты ещё не в школьном классе!? - её голос был твёрд и непреклонен. - Сейчас у тебя литература, и у вас новые учителя, быстро в школу! - а затем протяжные гудки... Но ведь говорили, что школа закрыта на три недели, а прошло всего три дня... Да, в этом вся школьная пунктуальность. Школьная форма, слава богу, была чистая, в своём столе я нашёл пару цветных линз, которые я в общем-то и не одевал ни разу, всегда считал, что очки лучше, но сейчас, когда мои радужки сменили цвет, придётся скрывать свою новоприобретённую форму. Так же пришлось обрезать маникюрными ножницами свои ногти, что вытянулись в острые, прямые когти, любая девушка бы покрылась завистью. Волосы так же удлинились, теперь они покрывали плечи, пришлось искать резинку, сделав высокий хвост, я посмотрелся в зеркало. - Боже мой... - на меня смотрел бледный парень, с высоким, чёрным хвостом на голове, что был обвязан красной лентой, глаза приобрели ярко-голубой оттенок. Могу поспорить на миллион долларов, передо мной стоит вампир. На часах уже было девять, значит до конца урока осталось пятнадцать минут. - Успею за пятнадцать секунд. - Ухмыльнувшись своему отражению, я так и сделал. За десять секунд я уже был в парке школы. На улицах было тихо... мертво и тихо. - Подожду около кабинета математики. - Миссис Форс будет рада, что я впервые в жизни не опоздал на её урок. Глупо улыбнувшись, я выпустил клыки, они были остры и так тонки, что казалось, будто одно неверное движение, и они переломятся, но первое впечатление обманчиво. Так я простоял всё оставшееся время, а когда звонок огласил окончание урока, я открыл врата в науку и чуть не запнулся о порог, на меня смотрел псих...Глава №12. "Белоснежка".
5 июня 2015 г., 00:01
Я тенью прорываюсь сквозь ночную мглу. Луна в плену у чёрных туч, а ветер, словно острая коса, срезает последние, не сдавшиеся, жухлые листья.
Морозный воздух пронизывает всё вокруг и проникает в самые лёгкие, доводя до неприятного щипания. Но жажда крови не покидает, а лишь усиливается - охотники сейчас в паре километров. Я чувствую биение их сердец, чую их одержимость охотой. Они считают себя охотниками, но сейчас они мои жертвы, что будут забиты в самый угол, и кровь их окропит мои клыки. Я бегу сквозь лес, поваленные деревья не могут мне помешать, вода для меня не преграда. Лишь этот запах, запах крови...
- Стоять! - из тени леса, выскакивает белоснежный волчара, его небесные глаза сверкают, как два огромных, не огранённых бриллианта, его шерсть, словно покрыта серебряной пылью, а клыки, это произведение искусства. Волк скалится и не отрывает от меня свои глаза. - Что ты... такое?
Но я не слушая своего собрата, меня заботит лишь эти бедняги охотники, что скоро станут моей закуской...
- Уйди с моего пути! - в одном прыжке я достигаю белого красавца и чуть не впиваюсь в его шею клыками, но он не промах и быстро уклоняется. Мы движемся друг на друга с озлобленными мордами, никто не хочет уступать. Он нападает первым и когтями зацепляется за мои рёбра, но боли нет, я не чувствую её. Клыками я впиваюсь в его лапу, и он издаёт душераздирающий вопль.
Его кровь приторно-сладкая, со вкусом никотина. Курильщик.
- Фу, противная же у тебя кровь... - сквозь шипение говорю я и отпускаю многострадальную лапу. Белоснежка, как я решил его называть, отскочил от меня и прижал лапу к себе.
- Больно! - так же зарычал он и ещё больше оскалился. Он мне кого-то напоминает... такой же напыщенный и противный... - Ты ответишь за это! - и вновь он кидается на меня.
- Тебя мама не учила, что драться плохо! - я молнией оказываюсь за его спиной, и когти мои впиваются в его плоть. Волк скулит и падает на прогнившие уже листья. Кровь его течёт лениво, серебряные волоски окрашиваются в алый, его голубые глаза меркнут, а сердце замедляется... в нос ударяет похожий запах, что имеет этот волчонок.
- Похоже, твой папочка тебя ищет, уж прости, но я удаляюсь... - я прислушался, охотники исчезли, остался лишь стук обеспокоенных сердец волков. - Чёрт, ты испортил мне всю охоту. - белоснежка на моё заявление лишь ухмыльнулся, потом жалобно заскулил, похоже я сломал ему ключицу, вот чёрт! Волки уже ближе, их не меньше пяти, и всё бойцы, будет трудно...
- Нет, Лео, нужно уходить... - говорю я сам себе и срываюсь с места. Мне жарко, лапы медленно немеют, я не могу обуздать жажду, всё тело ломит, в носу множество запахов, а в мыслях я вижу все сердца леса.
- Г-р-а! - вскакиваю на дерево, и в моих клыках уже трепещет сова. Ночная птица истекает горячей кровью, её сердечко ещё бьётся, но перекусанная артерия убивает птицу до конца. Сова уже не бьётся крыльями, не истончает визга, а я прильну к её израненному телу и вопьюсь клыками.
Я больше не чувствую голода, силы вновь возвращаются в тело и лишь мысли ещё в тумане. Вдали я слышу вой волков.
- Живи белоснежка, я ещё с тобой не закончил...