ID работы: 3228531

Объединённые одной целью

Смешанная
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По канонам своей жизни Хайнц так и остался непризнанным гением, подростком-изобретателем. В нем играл детский азарт на протяжении всего пути к цели, но, несмотря на это, желание творить угасало с каждым днём. Док хотел показать миру, на что он способен на самом деле, но, вот незадача, инаторы либо не оценивались по достоинству и были названы "детским баловством", либо просто взрывались, что внушало не больше надежды на успех. Тогда док повстречал его. Непутёвого изобретателя с тягой к кулинарии. — Флинт Локвуд? — Можно просто "Фли", — смущённо отвечал юноша, пожимая худощавую руку. *** Новый знакомый любил пить кофе, размышляя над очередным проектом, был неуклюж (в чем вы оказались схожи: ты убеждался в этом раз за разом, когда две стопки бумаг с шелестом оседали на пол, а он, смеясь с тобой, потирал ушибленный лоб) и, вот совпадение, являлся таким же ребёнком в душе, как и ты сам. Вы пускали через всю комнату самолетики с чертежами на развороте, тестировали управление пропеллера силой мысли, а еще… А еще рисовали — начиная с вечера и засиживаясь до поздней ночи — у тебя, на самом деле, никогда не выходило делать этого хоть чуточку лучше Роджера, но Локвуд... У парня был талант. Ты помнишь, как, смотря на свои ладони, он признался, что без карандаша за ухом жить не сможет. Спустя время Организация Без Крутой Аббревиатуры перестало видеть угрозу в твоей деятельности и оставило тебя в покое. Теперь твой персональный бывший враг наведывался к тебе чуть ли не каждый день — отдохнуть от работы за чашечкой чая ("Фли" все так же хранил верность кофе), нередко позировал вам двоим за работой, делился ценными идеями. Жизнь начинала налаживаться. Ты дико волнуешься, ведь до вручения премии остаётся всего пару минут. Пытаешься поправить галстук, завязанный "виндзором" на классической белой рубашке, но руки совсем не слушаются — то ли от счастья, то ли от волнения. В паре метрах от тебя из-за кулис выглядывает паренек с непривычно аккуратно уложенной прической. Твой коллега явно в предвкушении вашего обоюдного триумфа. *** — Хайнц Фуфелшмертц, — в шутку официально приветствует Перри. Подойдя, он тут же помогает ему справиться с аксессуаром, — Ты действительно добился того, о чем мечтал всю жизнь! — Перри одобрительно хлопает ему по плечу и смеётся. Сейчас это самый что ни на есть настоящий Перри, с затерявшимися в волосах цвета морской волны оранжевыми прядками, блеском в глазах и жемчужно чистой душой. Дуф обнимает Пери до тех пор, пока музыка не предупреждает их о начале церемонии. Хайнц и Перри — пара. — У нас много общего! — рассказывает Локвуд публике, — Тяга к неизведанному и вечные бессонницы, — он мимолетом бросает взгляд на успешно сохранившиеся у Хайнца мешки под глазами, уступая ему микрофон. — ...Но главное, — хрипло продолжает его речь человек с идеально завязанным "виндзором", — Упорство и объединение в один слаженный коллектив, благодаря которому можем активно участвовать в развитии технического прогресса, — Это, — молодые люди, будто прорепетировав заранее, демонстрируют вручённую им награду, — Наше общее достижение. Оба изобретателя ловят на себе сияющие взгляды родителей, которые направленны в их сторону с единственным посылом: "Я горжусь тобой, сынок". "Фли" и Хайнц хлопают друг друга по плечу, а сцену озаряют вспышки фотоаппаратов. Аплодисменты зала, и юноши улыбаются, понимая, что их страхи навсегда в прошлом, и великая мечта всей жизни — одна на двоих — сбылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.