ID работы: 3231613

Сегодня я облачена в черное

Гет
PG-13
Завершён
22
Elegia Valenta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня она облачена в черное. Никаких цветов радуги, никаких узоров и рюшечек. Классическое черное платье длиной до колен идеально подчеркивает ее фигуру. Белоснежная кожа, алая помада и голубые глаза. По несчастью или к счастью, в их глубине уже не сможет утонуть ни один мужчина. Океан давно покрылся толстой коркой льда. Алые губы искривляются в улыбке. Она долго ждала этого дня, и вот он настал. Столько людей и все они безумно лживы. Их печальные, скорбящие лица угнетают, и она ускоряет шаг, чтобы оказаться рядом с телом лежащим в гробу первой. Она прекрасна. Шрамов почти не видно, гематомы умело скрыли. Отличная работа, ничего не скажешь. Синие губы, закрытые глаза, мраморная кожа. Да, она явно наслаждается этим зрелищем, глядя на нее с высока. - Заслужила, - думает она. - Она была слабой, она зависела от мнения людей, а таким в это время долго не прожить, что очевидно. Наверное, ей бы следовало поблагодарить меня, но, ах, нет. Она мертва! - издевательская улыбка скользит по ее губам, а глаза, то и дело пускают молнии на уже давно остывшее тело. - Ничего, милая моя, тебе можно простить такой маленький недочет, как неблагодарность, - уже вслух усмехается она, и ее взгляд падает на подошедшего к гробу мужчину. Он ее не замечает, его взгляд прикован только к телу Эффи Тринкет. - Ты лжец, Эбернети, - зло шепчет она, делая шаг в его сторону. - Это полностью твоя вина, ты позволил забрать ее. Глупец, думал ее еще можно было спасти? Я была единственной, кто был рядом с ней. А теперь ты лишь жалеешь себя, не так ли? - усмехнувшись, она отходит в дальний угол, желая понаблюдать за картиной издалека. Прощание — ее любимая часть. По щеке мужчины скатывается слеза, и на секунду ее сердце сжимается, но, затем, подняв голову повыше, гордясь содеянным, она продолжает смотреть на него с усмешкой на губах. Как стремительно поменялась жизнь вокруг него... Революция подошла к своему концу, Койн была мертва, а Китнисс с Питом уже перебрались обратно в двенадцатый. А, он... он каждый день ожидал новостей о ней; он сделал так, чтобы каждый солдат в Панеме разыскивал ее. И в один день, взволнованный голос Плутарха, сообщил ему, что нашли ее тело при очередной облаве на последователей Сноу. На следующий день он уже дрожащими руками подписывал документ, что он: Хеймитч Эбернети, опознал тело Эвфимии Тринкет. Это было непросто. Опознать ее. Ее страшно пытали, и тело было изуродовано, она была истощена, и не требовалось объяснений, чтобы понять причину ее смерти. Болевой шок. Сердце девушки не выдержало. В ту ночь он, человек потерявший веру во все, стал молить Господа Бога об успокоение ее души. Он стал просить прощения за свои поступки, за свои грехи, стоя на коленях и склонив голову к рукам скрепленными воедино. Несомненно он понимал, что этим ничего не исправишь, но от чего-то на его душе становилось светлее после молитв. У него была надежда на то, что сейчас, девушка которую он так любил, счастлива, что она наконец-то обрела свободу. - Наивный идиот, - вновь усмехается девушка. - Конечно нам лучше! Ты только просмотри на меня! Ах, да, ты не увидишь. Ты всегда был слеп, сейчас явно ничего не могло измениться. - Ты не справедлива к нему, - мелодичный голос доносится до нее. - В произошедшем нет его вины. - О, надо же... Я думала тебя и не стоит ждать... - дерзкая улыбка на ее губах засияла снова, и развернувшись на сто восемьдесят градусов она окинула взглядом точную копию себя, разве что стиль одежды другой и взгляд на этот мир. Девушка в черном непроизвольно нахмурилась. Чертова святоша, она буквально светится... Нимб бы ей еще, и будет точная копия ангела. Ей даже переодеваться не понадобится. Кристально белое платье весьма сойдет за те туники, что напяливают на себя эти святоши. Хотя, ждать им осталось недолго. Скоро их пути вновь разойдутся, и кто знает, встретятся ли они вновь. - По-моему, это самое слабое и глупое тело, что когда-либо у нас было... - недовольно произносит она, бросая взгляд в сторону гроба. - Ты ошибаешься, да, несомненно у нее были слабости, но она безумно сильна. Ты помнишь как она была предана своим словам? Как стойко она держалась, когда ее пытали по несколько раз на дню? - О, не начинай... Да, в этот раз, ты почти полностью поглотила ее тело, а мне оставила лишь жалкий кусочек... - Это не я, ты же знаешь, что... - Мне плевать. Это была сплошная ты! Такая же дура... Именно любовь ее и погубила, вы, глупые ангелы все сводите к любви, вы губите людей, вы, и ваша чертова любовь. Мы же - жители подземелья, ценим более важные вещи. К чему быть такой преданной какому-то алкашу, который ни капли ее не ценил... - ей не дали договорить. - Замолчи, замолчи сейчас же! ТЫ не понимаешь о чем говоришь, ты многого не видела. - Достаточно. Его издевки, неуважение, знаешь, я присутствовала с ней во всех подобных моментах, помню как она сильно желала сдавить ему глотку... - Не она, а ты! Да и к тому же, этого совсем недостаточно, чтобы ты говорила так об их чувствах. Да, было много разногласий, но всегда, всегда, светлое чувство любви не давало ей выйти из-под контроля, и выпустить наружу дьявола!.. - Дьявола? Нет, я не дьявол, пока нет. - Знаю, но нам недолго осталось. А если бы не ты, мы бы остались с ней еще на какое-то время. - Она мне надоела. Ваши сопли сводят с ума, ты еще никогда так сильно не захватывала чью-то плоть, как ее... Отвратительно. - Ну да, и именно поэтому ты решила ее убить, господи, какая же ты... - она вовремя осеклась. - Не кипятись, сестренка. Когда мои силы вновь восстановятся, мы еще с ней встретимся, но на этот раз, я не позволю тебе захватить власть над ней целиком и полностью. Одарив сестру притворно-милой улыбкой, она пошла в направлении тела, которое когда-то было ей домом. И совсем не больно с ней расставаться. Глупая, глупая девушка. Лучше бы она сразу рассказала Сноу обо всем, лучше бы она не защищала своих победителей, а тихо бы сидела в уголке, но, нет, ее сестра и личность Эффи Тринкет, которая появилась благодаря слиянию душ двух сестер, была более склонна к благородным поступкам. И вовсе не она ее погубила. Конечно же нет. Именно любовь, ничего кроме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.