Sentiment? What are you talking about?

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я не голодна. Давайте поужинаем?

Настройки текста
Беззвездная ночь окутала Лондон и мирно заключила его в свои объятия. Высокая (но не настолько, как многие думают) мужская фигура показалась на Бейкер-Стрит, направляясь к дому 221B. Мистер Холмс, живая легенда, хитро ухмыльнулся, а затем перешагнул порог дома, и тут же, в ту же самую секунду пошел сильнейший ливень. "Лондон, - подумал Шерлок, - Лондон всегда работает по каким-то встроенным часам." Поднявшись на второй этаж, он нехотя снял пальто и повесил его на самое видное место, окинул себя отнюдь не критикующим взглядом в зеркале и обернулся, ожидая увидеть на кресле своего... "Коллегу, - утвердил частный сыщик, - коллегу и, по совместительству, друга". Странно и непривычно было признавать, что слово "друг" в его голове больше не сопровождается множеством примеров и легенд, не осуждается и даже почти не обсуждается - Джон Ватсон был его другом, и он знал это. Знал и, наконец-таки, понимал. - Джон? - произнес Шерлок, слегка нахмурив брови. Но ответа не последовало. - Шерлок! - раздался звонкий голосок миссис Хадсон. - Шерлок, ну где же Вы так долго? - она появилась в комнате как-то незаметно. Миссис Хадсон улыбалась, но так, что выражение ее лица отражало жажду получить ответ. И она это прекрасно осознавала. - Миссис Хадсон, - поприветствовал ее Холмс, расстегивая верхние пуговицы белоснежной рубашки. - Где Джон? - Шерлок, Джон пошел спать, сейчас же три часа ночи, - протянула она. - Где же Вы были? - Почему он спит? Ему нездоровится? - Шерлок Холмс! Джон Ватсон видит уже, наверное, десятый сон... - Надеюсь, что нет, ибо восемьдесят процентов его снов - армейские воспоминания, а мне нужно, чтобы утром он был в полном уме и здравии и был готов к работе. Она вроде бы и хотела что-то сказать, но отлично понимала, что толку никакого не будет, поэтому миссис Хадсон драматично вздохнула и ушла, что-то буркнув под нос. Этой ночью Шерлоку Холмсу не удалось заснуть. Он сидел на своем стуле и импровизировал игру на скрипке так долго, пока не взошло солнце. Из его головы не выходила встреча, из-за которой он столь поздно вернулся домой. Холмс прогонял в своих мыслях каждую ее секунду снова и снова, пытаясь уловить ранее не замеченное. Он прогонял ее потому, что не хотел отпускать. "Поужинаете со мной?" "Я не голодна. Поужинаем?" "Ради Бога, давайте поужинаем вместе." "Даже если вы уже поели, давайте поужинаем." Крепко зажав в правой руке телефон, Шерлок, наверное, впервые в жизни так долго искал подсказку в своих чертогах разума. Он думал несколько часов, но что бы он не делал, какие бы доводы не приводил - одна его часть была "за", вторая - "против", а третья, четвертая и последующие придумывали различные ответные СМС. СМС для Этой Женщины. Он себя не узнавал. Даже движения казались чужими. Отчасти ему это нравилось, но лишь отчасти; остальное "Я" мистера Холмса рвало и метало от негодования. "Да." Это "да" могло означать что угодно. По крайней мере, если уж углубляться в женскую натуру, любая другая ответила бы: а) Что "да"? б) Где? в) Я предпочитаю итальянскую/французскую кухню. Но Ирэн Адлер была не любой другой. Они оба знали, что ужин в данном изложении значит ничуть не больше, чем крохотная песчинка в пустыне Сахары. Ужин подразумевается лишь как факт самой встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.