Когда ты нервно пишешь...

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ты нервно пишешь, чернила на бумаге Теряют свои лица под кляксами из тьмы... Тайга. Морозный воздух при каждом твоем шаге Все добавляет прядей - холодных и седых. В усы вздыхаешь с болью. А звезды с неба молча Роняют свет, как будто нечаянно совсем. Ты как здесь оказался средь белой зимней ночи С бумагой, синей ручкой? И, главное, зачем? Ты поднимаешь взгляд свой. Ведь час назад все было Привычно и знакомо: семья, родимый дом И горько-сладкий кофе... Метель опять завыла, Тебя свалив на землю, безвольный снежный ком. Все замерзает. Холод - он, разрывая вены, Все силится пробраться до самых до костей. А кедры наступают как иневые стены, Как рыцари последних военных крепостей. "Конец, конец..." - трещанье и ветер нарастают, Их шепот в апогее вплетается в нутро. Рефлекс - рука и ручка. И черная, густая Не линия, но буква. И так - десяток строк... ...Ты вскрикнул, задыхаясь, вскочил со стула резко И в панике похлопал себя же по плечам. В холодных зимних окнах шальные занавески От сквозняка качнулись. Все сон. Ты не был там. И, поплотнее шторы задернув (так, на всякий), Ты отошел к морфею, всем нервам вопреки. А за окном, в сугробе, рисованные знаки Застыли на бумаге в конце твоей строки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.