ID работы: 324243

Жажда Крови

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Riyo бета
Размер:
120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
Кейт стояла в пустом зале и вертела в руках микрофон; Джордан сидел в углу и настраивал гитару; Ден уже уехал домой, а Рен и Крис поспешно собирали вещи и вскоре тоже ушли. Они остались вдвоём. Джордан усердно делал вид, что не смотрит на Кейт, но искоса, из-под чёлки его глаза следили за каждым её движением. Он всё чаще вспоминал их первую встречу, когда Джордан только набирал состав. К ним пришла симпатичная девушка и скромно сказала «я пою». С тех пор Кейт вокалистка Black Rose. Джордан уже не мог представить группу без неё. Да, безусловно, он лидер группы, и без него группа просто перестала бы существовать, но Кейт...Кейт лицо группы. Да, пускай самая главная причина это то, что Джордан влюбился в неё по уши. Но разве группа это не единственный способ удержать её около себя? Кейт всегда восхищалась Джорданом... Это всё, что ему было нужно...Он и не ожидал ответной любви от неё. Разве такой красавице нужен такой, как он? Джордан, погрузившись в свои мысли, машинально перебирал струны. Прошло, наверное, минут тридцать, прежде чем Кейт нарушила молчание. - Ты помнишь нашу первую встречу? - спросила она. Джордан поднял голову и посмотрел на неё. В голове начали рисоваться картины недавно минувших дней, когда их группа только начинала своё существование. Тогда Джордану было очень сложно сдерживать свой пыл к этой изумительной девушке, однако по прошествии времени он научился сдерживать свои эмоции. - Да, помню. - Сколько времени прошло с того момента? - Примерно около года. - И тебе ни разу не хотелось всё бросить и уйти? Джордан опустил глаза на гитару. - Нет. Музыка — это моя жизнь, гитара — сестра, сцена — дом. Я не хочу это терять. Кейт улыбнулась. - А почему ты спрашиваешь? - спросил юноша, задумчиво посмотрев на свою собеседницу. - Мне всё время кажется, что ты что-то скрываешь от нас... У тебя что-то случилось? Парень поднял глаза и посмотрел на Кейт. Он не любил говорить о своих проблемах., даже если было очень больно и одиноко. Тем более Кейт. Она должна улыбаться, и ни к чему ей знать о самой тёмной стороне его жизни, которую он так пытается скрыть. - О чём ты? - спросил Джордан. - Джор... Ну я же вижу... Прости, если лезу в личное... - Несколько лет назад умер мой отец... - перебил он, - Я помню тот день. Я был ещё маленький. На моих глазах он погиб... - Джор... Прости... Я не хотела... - Ничего. Всё нормально, - Джордан махнул рукой, пытаясь привести мысли в порядок, - Давай сменим тему. - Конечно! - кивнула Кейт. - Спасибо. Только ты меня понимаешь... - Ну что ты... У тебя есть Джек. - Джек... Он вечно занят... Ему нет до меня дела... - Ну что ты! Он зарабатывает деньги! И он не может тебя не любить! Джордан вздохнул. - Ну да, логично. И всё же... Наступило молчание. Джордану не хотелось прерывать его первым. Кейт — это как раз именно тот человек, с которым приятно даже молчать. Мысли Джордана прервал внезапный шум — Кейт выронила микрофон из руки. Микрофон упал на маленький столик, стоявший у стойки и вдребезги разбил стоявший на столе стеклянный стакан с водой. Кейт тут же кинулась собирать осколки. Неудачно схватившись за кусок стекла, она вскрикнула. - Что? - спросил Джордан, ставя в угол гитару. - Порезалась... - буркнула Кейт. - Дай посмотрю. Джордан подскочил к ней и взял её порезанный палец в свою руку. - Промыть надо... Сейчас перекись найду, - пробормотал он. Кейт ухватила его за руку. - Не стоит. Это просто царапина, - сказала она. - Но... Кейт не дала ему договорить, прикрыв своей ладонью его рот. Джордан смотрел на неё в упор. Его пронзительные карие глаза, такие же, как у брата, как будто прожигали её насквозь. От этого взгляда ей стало не по себе. Джордан подошёл ближе. Лёгким прикосновением руки он отодвинул её ладонь от своего лица. - Знаешь... - почти шепотом сказал он, - Я так рад, что встретил тебя... По телу Кейт пробежала дрожь, а Джордана почему-то бросило в холодный пот. У Кейт не было сил что-то ответить, мозг отказывался думать. Она лишь еле слышно прошептала: - Джордан... Какая-то неведомая сила притягивала их друг к другу. Кейт уже ощущала его сладкое дыхание, кружащее голову. Ещё одно мгновение, которое показалось вечностью... Зазвонил телефон. Кейт резко отпрыгнула от Джордана, чуть было снова не свернув стойку с микрофоном. Юноша зло покосился на мобильник. - Это наверно Джек, - сказал он. - Ладно, я пойду, до завтра, - выпалила Кейт и смущённо улыбнувшись, скрылась за дверью. Джордан взял мобильник в руки. На экране высветилось: «Джек». Джордан отменил вызов и швырнул телефон в сторону. Любовная идиллия была разрушена, да и Кейт уже ушла. Настроение резко упало. Весь мир снова стал реальным и злым. Злость на брата возросла с новой силой. - То его нет, а когда не надо, мешается под ногами, - пробормотал он. Взяв гитару, юноша вышел и хлопнул дверью. * * * Джек суетливо ходил по комнате. Телефон молчал. Волнение внутри мужчины достигло своего пика: Джек уже собирался обзванивать больницы, как вдруг дверь открылась. На пороге, как ни в чём не бывало появился Джордан. Нервно сняв с себя гитару и кинув её в кресло, он уже хотел уйти к себе в комнату, но Джек остановил его. - Ты где был? - грозно рявкнул он. - На репетиции. - Почему телефон отключен? - Чтобы не мешали. Послышался удар. От пощечины у Джордана всё зазвенело в голове. - Я тут чуть с ума не сошёл! Ты мог хотя бы позвонить?? - закричал Джек. Его ярости не было придела, а карие глаза, обычно тёмно-шоколадного оттенка сейчас горели огнём. Глаза Джордана сверкнули злобой. - Не мог! И вообще — катись к чёрту! Джек снова замахнулся. - Ну, давай! Ударь меня! - воскликнул Джордан. После недолгого колебания Джек опустил руку. - Что же ты? Не ударишь брата? - Джор, прекрати... - А чего прекращать? Тебе же это нравится! - Джор...Прошу... – тон старшего брата становился всё слабее и жалобнее, однако юноша этого не замечал. - Просишь? – продолжил он, - Ты даже просить умеешь? - Джордан! - воскликнул Джек. В это мгновенье у него резко потемнело в глазах. Покачнувшись, мужчина медленно опустился и сел на ступеньку. Джордан удивленно на него посмотрел. - Джек... Всё нормально? - спросил он, кладя руку ему на плечо. Джек кивнул. Джордан медленно опустился и сел рядом. - Опять сердце? Джек не ответил. Совесть вновь проснулась внутри Джордана; поколебавшись немного, он сказал: - Прости... Джек посмотрел на парня. Его карие глаза были точь-в-точь, как у брата. Папины глаза. - Может вызвать врача? - обеспокоенно спросил Джордан. - Не надо... Мне уже лучше... - Джек приподнялся, - Кушать хочешь? - Нет, спасибо, я не голоден. - Ну, тогда я спать. Сегодня был трудный день... Джордан поднялся. - Опять проблемы на работе? - Не важно... Не забивай себе голову. Спокойной ночи. Джек медленно поднялся по ступеням и скрылся за дверью, оставляя младшего брата наедине со своими мыслями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.