ID работы: 324243

Жажда Крови

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Riyo бета
Размер:
120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста
Но вскоре другие эльфы узнали о Билли и о том, что Мика рассказала эльфийские секреты человеку. Эльфы считали, что людям нельзя доверять, что все они лживые и готовы продать за деньги кого угодно. Когда-то люди бок о бок сражались вместе с эльфами против вампиров, но вскоре наделённые властью люди начали сходить с ума от алчности и злобы. Из-за людей было пролито слишком много крови. С тех пор эльфы отказались от помощи людей и сражались с вампирами самостоятельно, что, однако дало трещину для них: вампиры всё набирали и набирали армию, становились всё сильнее и сильнее, и эльфы не справлялись со своей работой. Ведь чтобы стать вампиром, нужен был лишь его укус. А вот эльфом просто так не станешь. Однажды несколько эльфов заявились в дом Билли. Увидев Мику, они принялись её отчитывать. - Как ты можешь подвергать нас такой опасности? – говорила одна из эльфов, высокая пожилая женщина со светло-седыми короткими волосами. Она была предводительницей всех эльфов. В своё время она лишилась бессмертия и начала стареть, но за заслуги перед человечеством и эльфами, её сделали королевой, и она вновь обрела лекарство от старости. - Нет никакой опасности, Сильвия! – оправдывалась Мика. - Нет, есть! Людям нельзя доверять! Почему ты рассказала все наши тайны этому мальчишке? – бунтовала старуха. Билли стоял позади Мики и внимательно разглядывал не прошеных гостей. - Билли можно доверять, - тихо сказала Мика. - О, глупая девчонка! От него нет никакой пользы, его придётся всё время спасать! Как ты можешь быть уверена, что он не перекинется на сторону врага? Мика вздрогнула. Она представила себе картину: Билли невероятно красивый, бледный, со сверкающими красными глазами. Из его спины медленно распускаются огромные чёрные крылья, а белоснежные зубы превращаются в заострённые клыки, с которых стекает яркая алая кровь. Он медленно улыбается и смотрит прямо на неё… В реальность Мику вернул голос Билли, раздавшийся над её головой. - Я могу быть вам полезен. Седая дама посмотрела на него. - Чем же, позвольте спросить? - Я могу служить приманкой для вампиров. Старуха подняла одну бровь. - Нет! Мика резко развернулась к Билли, схватила его за плечи и начала трясти. - Ты не можешь! Это не игры! Они могут тебя убить, если мы не успеем! – воскликнула она. - Есть такая вероятность, - сказала Сильвия, кивнув. - Я знаю, - спокойно ответил Билли. Его карие глаза были непроницаемы, - Но я хочу вам помочь, - последнее слово он прошептал, - Пожалуйста. Старуха слегка улыбнулась. - Почему ты так этого хочешь? – спросила она. Мика взглянула на Билли. В его глазах стояли слёзы. - Год назад умерли мои родители. Официальная версия – авария. Но когда нашли их трупы…они были обескровлены. Я сначала не обратил на это внимание, но после рассказа Мики я понял… Это не авария…Их убили вампиры… - его голос временами прерывался, но он старался держаться. Затем уже ровным, спокойным голосом он добавил: - Я хочу сражаться. Хочу убить их. Всех. Мика ахнула. - Билли, нет! Пожалуйста… - еле слышно прошептала она. Однако взгляд карих глаз был устремлён на пожилую даму с копной седых волос. Она кивнула: - Хорошо, Билли. Я принимаю ваше предложение. - Нет! Сильвия, нет! Не слушай его! Он не понимает! – воскликнула Мика. - Я всё понимаю, - отчеканил Билли, - я так хочу. Мика смотрела на него со слезами на глазах. В её душе зародилась тревога: похоже юноша действительно не понимал, на сколько опасна эта игра. Но он не обращал на девушку никакого внимания, его взгляд был устремлён лишь на пожилую даму, которая с таким интересом разглядывала молодого паренька, который по своей воле решил ввязаться в опасную игру с кровососами. - Мы придём за вами, когда выйдем на охоту, - сказала Сильвия, жестом дав понять другим эльфам, что она закончила разговор. Открыв дверь, пожилая дама вышла из дома, остальные последовали за ней. Билли с окаменевшим лицом стоял, сжав руки в кулаки и продолжая смотреть на то место, где только что была предводительница эльфов. - Билли… - прошептала Мика, глядя на него, - Ты не знаешь, во что ввязываешься… - Я всё знаю. Не думай, что я настолько глуп, - холодно бросил ей Билли. На улице начинался дождь. Всё небо затянуло серыми облаками. Юноша подошёл к окну и посмотрел на пасмурное небо. Первые капли дождя забарабанили по стеклу. Мика подошла сзади и положила ему руку на плечо. - Ты уверен, что хочешь этого? Он повернулся. Мика увидела, как скатилась с его щеки одинокая слеза. Слеза, в которой было столько боли и ненависти, сколько только возможно хранить в человеческом сердце. - Более чем, - процедил парень тихо. - Я буду с тобой, чтобы не случилось, - сказала Мика. Билли слегка улыбнулся. - Но есть ещё кое-что, - сказал он беспечным тоном, - Перед тем, как из меня высосут всю кровь, я хочу, чтобы ты знала, - он взял её за плечи и посмотрел прямо в глаза, - я люблю тебя, Мика. У девушки пропал дар речи. Она стояла и тупо смотрела на Билли: он был просто великолепен. Его темные волосы, слегка обрамляющие лицо, придавали ему некую небрежность. А его глаза…чего только стоили его глаза? Большие, карие и выразительные, словно холодное утреннее кофе без сахара… Его улыбка… Она заставляла трепетать, она сводила её с ума. Мика не могла больше скрывать своих чувств. Она слегка потянула его к себе. Их губы встретились. Его руки скользнули под её одежду. От прикосновений его тёплых пальцев к её нежной коже у Мики пробежала мелкая дрожь по всему телу. Продолжая целоваться, и не выпуская друг друга из объятий, они зашли в спальню. Мика чувствовала его тёплое дыхание.… Нет смысла сдерживаться… - Билли Томсон… Я вся твоя… - прошептала она, запустив свои пальца в его волосы. На мгновение Билли оторвался от неё. Его лукавый взгляд упал на нелепое выражение её лица. - Я в этом не сомневался, - сладко улыбнувшись, сказал он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.