ID работы: 324243

Жажда Крови

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Riyo бета
Размер:
120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава V.

Настройки текста
      Прошло несколько дней. Джек полностью пришёл в себя. Он всё время тренировался, и Сильвия поражалась его упорством и выдержкой. Каждый день Джек отбирал себе самых сильных и способных эльфов для финальной битвы с нечестью. Он знал, что эта битва будет последней, и исход её зависит от подготовленности двух сторон. Сильвия не сомневалась в успехе Джека: она видела его потенциал, его желание победить. Он действительно был единственным, кто способен убить Непобедимую и заставить вампиров надолго забыть путь в мир людей.       Постепенно, Джек научился контролировать силу, что созревала в нём. Однако он не торопился и был осторожен – ещё одна положительная черта, полюбившаяся Сильвии. «Они с Марией вполне могли бы стать моими приемниками и заменить меня на троне, когда придёт час», - думала Сильвия. Но Джек вовсе не стремился к власти. Он хотел раз и навсегда покончить с тем, что мешает ему быть счастливым среди тех, кто ему дорог.       Время шло, Джек становился всё сильнее, и вскоре он уже был готов к битве. За короткий срок он собрал себе самую сильную армию, которая когда-либо была у эльфов. Джек собирался в последний бой, осталось только встретиться в Марией и отправиться в Страну Мёртвых. - Я готов, Сильвия, могу хоть сегодня отправиться в бой, - сказал он, сидя в кресле напротив седовласой женщины. - Джек, я должна тебе кое-что сказать перед тем, как ты отправишься в логово вампиров, - промолвила Сильвия. Её пальцы нервно забарабанили по подлокотнику. - Что-то не так? – встревожился Джек. - Да всё так… - замялась старуха, - Просто, когда ты появишься в Стране Мёртвых, ты снова почувствуешь жажду… И ты не должен её сдерживать. Иначе ничего не получится. - Но я же могу навредить своим близким! – воскликнул мужчина, вскочив с кресла. - Не волнуйся ты так, я думаю, Мария справится с этим, - спокойно ответила Сильвия. Джек замер, пристально смотря на неё. - Скажите, а что будет потом? После битвы? Я смогу стать прежним? В его голосе звучала едва заметная тревога, которая росла с огромной скоростью. - Всё может быть, - уклончиво ответила женщина. Джек прекрасно понимал, что это всё равно, что ответить: «нет». Но назад дороги уже не было. - Что ж, - промолвил он, - Я свяжусь с Марией и мы сразу же отправимся к кровососам. Сильвия коротко кивнула и вышла, оставив мужчину наедине с собственными мыслями.       

***

      Кейт стояла посредине комнаты с письмом в руках. Её красные глаза несколько секунд смотрели на конверт, затем девушка радостно взвизгнула и громко крикнула: - Мария! Иди сюда скорее!       Стоящая на кухне Мария вздрогнула от неожиданности. Сердце застучало бешеным ритмом. Она закрыла глаза и почувствовала, что теряет сознание. Схватившись за спинку стула, девушка медленно перевела дух и направилась в комнату. Там навстречу ей вылетела радостная Кейт. - От Джека!       Сердце Марии забилось ещё быстрее, хотя казалось, что быстрее уже некуда. Дрожащей рукой она взяла конверт и вынула от туда письмо. - Читай скорее, - прошептала Кейт. Развернув небольшой клочок бумаги, свёрнутый в несколько раз, девушки принялись читать:       «Дорогие Мария и Кейт! Ну, вот и пришло время, пора собираться. Я полностью готов, мои ушастые друзья тоже. Скажите Джордану, что завтра я буду ждать вас у серебряных ворот у входа в Долину. Люблю вас.       Ваш Джек.»       Мария остановила свой взгляд на слове «люблю». На глаза снова навернулись слёзы. Посмотрев на Кейт, она сказала: - Ну что ж, вот и всё. Готова? Вампирша коротко кивнула. - Только одна просьба, - промолвила она, - Кое-что хотела сделать перед уходом. - Хорошо, - ответила Мария, усевшись на диван с письмом в руке. Кейт кивнула и выбежала из дома, закрыв за собой дверь.       Она бежала по улице, не замечая людей и домов, бежала туда, где начиналась история «Black Rose» - в их маленький гараж для репетиций. Там всё так хорошо начиналось… Кейт чувствовала, что должна попрощаться со своими воспоминаниями. Подбежав к двери, она обнаружила её отрытой. Тихонько проскользнув внутрь, она обвела взглядом оставленные вещи: гитары, установку, микрофон…       И тут она увидела Джордана. Он лежал на сцене с закрытыми глазами: щёки блестели от слёз. Кейт тихо подошла к нему и села рядом. Джордан тут же вскочил и уставился на неё. - Что-то случилось? – спросил он, вытирая глаза. - Джек написал. Завтра мы должны быть у ворот Долины, - ответила Кейт. - Он собрал армию? - Да.       Воцарилось молчание. Кейт осторожно взяла Джордана за руку. - Что с тобой? – прошептала она. - Я вспоминаю нашу группу. А ты почему здесь? - По той же причине. Вдруг мы больше не вернёмся сюда? Джордан тревожно взглянул на свою девушку. - Не говори так. Мы вернёмся и начнём всё сначала. Мы с тобой начнём всё с чистого листа, как будто не было этих предательств, войн, ссор и всего прочего. Ты согласна со мной? Кейт закрыла своей холодной рукой его рот. - Я – хищник. Я хочу крови, хочу убивать, мне это необходимо. Неужели ты чувствуешь что-то к такому монстру, как я? Если бы даже Джордан очень захотел, он бы не смог её ненавидеть. Не смог бы выкинуть её из своей жизни. - Ты вросла в моё сердце, как дерево врастает корнями в землю. Если тебя вырвать от туда, я засохну. Умру. Понимаешь?       Кейт тихо вздохнула и обняла юношу. С её глаз брызнули бы слёзы, если бы она могла плакать. Наверное, поэтому сейчас ей было тяжелее, чем когда-либо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.