ID работы: 324243

Жажда Крови

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Riyo бета
Размер:
120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VI.

Настройки текста
      Это утро было особенно мучительным. Сердце каждого в это утро стучало с бешенной скоростью. Джек нервно барабанил пальцами по ручке ворот, каждую минуту делая огромные тяжёлые вздохи. На душе у него было тяжело, как никогда. Теперь судьба всех зависела от исхода этой борьбы, но даже на долю секунды невозможно представить себе то, что сейчас чувствовал мужчина. Мысли путались у него в голове, создавая огромную неразбериху, которая порождала неуверенность и страх.       Но вот подле него появилось светло-серебристое сияние, а через мгновение перед ним уже стояли Мария, Кейт и Джордан. Увидев Джека, Мария тут же кинулась ему на шею. - Джек, как же я волновалась, - тихо прошептала она ему в ухо. Джек слегка отстранил её от себя. Та удивлённо на него посмотрела. - Что с тобой? – спросила Кейт, подойдя ближе. - Ничего, - соврал мужчина, глупо улыбнувшись. - Ничего?       Кейт прищурила ярко-красные глаза. Под её тяжёлым взглядом Джеку стало не по себе, и он опустил глаза в пол. Улыбка исчезла с его лица. - Джек, что случилось? – спросила Мария, не сводя с него пристального взгляда.       Джек медленно раскачивался, перекатываясь с пятки на носок и обратно. Руки были сомкнуты в замок и еле заметно дрожали. Сейчас он был похож на мальчика-подростка, который в чём-то провинился и мучился угрызениями совести. - Я боюсь, - прошептал он.       Брови Джордана поползли вверх. Мария слегка улыбнулась. - Чего ты боишься? – заботливо спросила она.       Джек по-прежнему раскачивался, будто пытался успокоиться. - Боюсь, что с вами что-то случится, - начал он. - Послушай, брат, - прервал его Джордан, - мы знали, на что идём. - Да вы не понимаете… - Всё мы понимаем!       Джек начинал злиться. Его прекрасные карие глаза налились кровью. Кейт в ужасе отшатнулась. - Мария… он опять… - прошептала она, оглядываясь на эльфа. - Джек… - начала было Мария, но Джордан не дал ей договорить. Со всего размаху он залепил пощёчину старшему брату, да с такой силой, что лицо у Джека затрещало. - Джордан! – в ужасе воскликнула Кейт. Мария злобно фыркнула, повернувшись в сторону парня. Но, не смотря на возмущение девушек, Джеку стало лучше. Его глаза снова стали светло-карими, а страх, одолевший его на минуту, и злость постепенно ушли.       Мария подошла к мужчине и обняла его. Прижавшись к любимой девушке щекой, Джек тяжело вздохнул. Он понимал, что вампирская сила становится неуправляемой и боялся навредить своим близким. Ради чего он тогда сражается, если его родным будет плохо? - По-моему, нам пора, - прервал его мысли младший брат.       Джек высвободился из объятий Марии и виновато кивнул. Все четверо двинулись к замку.

***

      Рей медленными шагами прохаживалась по комнате. Что-то её обеспокоило в сегодняшнем воздухе, только она не могла понять, что. «Джек уже должен был появиться», - думала она, всматриваясь вдаль.       Резко открылась дверь. Зашла Лиза. - Рей! Армия ушастых приближается! - Уже?       Сердце вампирши застучало с бешеной скоростью. «Джек, мой Джек… Тебе придётся подчиниться мне… или умереть».

***

      Негромкий хлопок – и Джек вместе с эльфами оказался в Стране Мёртвых. Волнение захлестнуло его с головой – что делать дальше? Он не умеет управлять армией, не знает стратегий, он вообще ничего не знает! Обычный парень, на которого в один миг свалился груз ответственности за всё человечество. Почему он? Почему именно он должен жертвовать собой и другими ради людей? Разве ему это зачтётся, когда кровососы разорвут его тело на части, словно кусок мяса?       Мария словно слышала его мысли: она крепко сжала его руку в своей, от чего Джеку стало немного легче. - Ты что-нибудь чувствуешь? – спросила она мужчину. Тот поёжился. - Холодно.       В ту же секунду перед ними во всей красе предстала Рей. За её спиной как будто выросла армия кровососов. - Здравствуй, Джек, - улыбнулась она. Джек смотрел на вампиршу в упор. На его лице не дрогнул ни один мускул, он просто смотрел на неё с ненавистью, а карие глаза наливались кровавым оттенком.       Сердце Рей снова дёрнуло, но она сдержала себя. - Ты меня ненавидишь? – спросила она с улыбкой на лице.       Казалось, что сейчас их было только двое. Вокруг была мёртвая тишина: и кровососы и эльфы молчали, наблюдая за своими предводителями. Мария ещё крепче сжала руку Джека, но он стряхнул её. - Я тебя ненавижу, - процедил мужчина сквозь плотно сжатые зубы. Злость нарастала в нём, разливаясь ядом по всему организму, злость ко всему миру… - Джек, успокойся. Погоди ещё немного, - начала было Мария, но Джек оттолкнул её. - Отстань!       Мария отлетела в сторону и упала на руки Джордана. Эльфы настороженно переглядывались, но не решались перейти к действиям. Джек злобно озирался по сторонам, всё ему было ненавистно. Какое-то странное чувство захлестнуло его. Глаза горели красным, кулон на шее будто прилип к коже и больно обжигал её. Сердце бешено забилось, в глазах всё потемнело. Медленно дыша, Джек схватился за первую руку, которая оказалась рядом. Это был Джордан. - Брат, что с тобой?       Его голос доносился словно из далека, и Джек еле расслышал его слова. - Началось… То, про что говорила Сильвия… Вампирская кровь… - шептал Джек, не понимая, что происходит. Джордан схватил старшего брата за плечи. - Если хочешь убивать – не сдерживайся. Давай.       Ещё доля секунды и организм Джека начал справляться с наплывающей энергией. Он медленно поднял голову, посмотрел на Рей и сказал: - Тебе конец.       Для эльфов и вампиров это был сигнал. В ту же секунду они бросились друг на друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.