Ложь

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самое отвратительное чувство, когда не веришь своим словам, но всё равно их произносишь. Вдохновляющие речи, когда знаешь, что впереди лишь боль и несчастья, и сам готов разрыдаться. Хлопаешь друга по плечу, говоришь, что всё будет хорошо… Нет, не будет. Натужно улыбаешься и отводишь взгляд, когда говоришь, что ничего не знаешь, перед тем, для кого ты – последняя надежда. А он слушает, как ты нервно смеёшься, хотя совсем не смешно. Грустно, ведь он верит во всю эту чушь. Ч-У-Ш-Ь. Ложь во благо? Ломаешься, предаёшь свои убеждения ради кого-то, но всё ещё веришь в них, а от того ещё сильнее грустишь. Оплакиваешь «нерушимые» истины. Стоишь перед разграбленной могилой и не можешь свыкнуться, что умираешь. Ты умираешь. Умираешь медленно, но верно. Ты предатель. Это отвратительно. Ты омерзителен себе, несчастен и разграблен, но должен улыбаться. Ложь переполняет. Она сделала тебя успешным, но в душе гулко отдаются чьи-то неспешные шаги. Этот кто-то не даёт насладиться жизнью и вечно топчет твою грудь. Тяжело дышать. Ничего не чувствуешь и не слышишь. Видишь перед собой одно, говоришь другое. Смотришь в наивные глаза новой знакомой и произносишь, что она самая лучшая, хотя тянет максимум на троечку. Врёшь подруге, что она чудесно выглядит, хотя знаешь насколько плачевный у неё вид… Что ж… Так лучше. И цели благородные… или не очень. Но ты ведь всё равно не о том человеке заботишься, а о себе любимом. Но ненавидишь себя. Прямолинейно, осознанно и с неким безумием. Система сожрала в тебе человека, ты – больше не ты. Личность умерла. Умерла, но её не отпели. Её труп гниёт в твоей грудной клетке. Отсюда запах смрада. Там разлагаются остатки морали и твоей сущности. Наслаждайся правдой. Хоть один из нас не врёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.