ID работы: 3242628

Только держаться

Фемслэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Только держаться. Только пытаться выжить, - так говорила ты. - Иного выхода нет...

Сколько лет прошло, все о том же Гудят провода, Все того же ждут самолеты. Девочка с глазами из самого синего льда Тает под огнем пулемета. Должен же растаять хоть кто-то...

Равнодушная. Надменная. Именно эти слова описывают ее глазами прохожих. Никто не видит насколько все плохо. Она пытается держаться прямо, для пущей убедительности. Хотя безумно хочется закрыть глаза, закричать, убежать. Скрыться там, где никого нет, где никто никогда ее не найдет. Где исчезнет тревога, наступит время тишины, покоя и умиротворения, где никто к ней не прикоснется, не ударит, ни слова не произнесет. Где ее не смогут убить словами.

Скоро рассвет, выхода нет, Ключ поверни - и полетели. Нужно писать в чью-то тетрадь Кровью, как в метрополитене. Выхода нет Выхода нет.

Отчаянно хочет ей крикнуть: "Спаси! Помоги мне!" Хочет спросить: "Почему ты просто стоишь и смотришь? Почему не можешь сделать как раньше - подойти и обнять? Почему? Это стало столь непосильно для тебя? И рыдая, упав на колени, шептать "за что?" и "ответь" - последнее, кстати, чаще.

Где-то мы расстались, не помню, В каких городах, Словно это было в похмелье. Через мои песни идут и идут поезда, Исчезая в темном тоннеле. Лишь бы мы проснулись в одной постели.

Лишь маленькие дети, изредка, могут ей искренне улыбнуться, приводя ее в восторг, на минуту заставив улыбнуться, забыть о горестных мыслях. Но затем паника, страх, тревога накрывают с новой силой, заставляя прилагать все больше усилий за тем, чтобы никто ничего не понял. И в мыслях только: "Держись прямо. Осталось совсем немного".

Скоро рассвет, выхода нет, Ключ поверни - и полетели. Нужно писать в чью-то тетрадь Кровью, как в метрополитене. Выхода нет. Выхода нет.

В тишине, темноте ночи и комнаты лучше рыдать, нежели при свете дня и в людном месте. Лихорадочно перебирать мысли, трясущимися руками|от принятого, не в меру много, успокоительного|перебирать струны гитары, в попытке казаться уверенной. Не вникая в тексты, содержания книг, одну за другой переворачивать страницы. Просто потому что так надо. Мельком смотреть фильмы, совершенно не вникая в суть. Ночами молча кричать в пустоту. Нельзя произнести ни слова ни разу.

Сколько лет пройдет, все о том же Гудеть проводам, Все того же ждать самолетам. Девочка с глазами из самого синего льда Тает под огнем пулемета. Лишь бы мы проснулись с тобой в одной постели...

Почему же ты так далеко? Почему я должна так сильно беспокоиться о том, увижу ли завтра от тебя хоть пару строк? Почему ты покинула меня? Ты ведь помнишь, что нам нужно держаться? Помнишь? Помню, ты так часто говорила мне об этом. Но почему не удержалась сама? Ответь... Ответь... Ответь...

Скоро рассвет, выхода нет, Ключ поверни и полетели. Нужно писать в чью-то тетрадь Кровью, как в метрополитене. Выхода нет. Выхода нет. Выхода нет. Выхода нет.

Она разбила в кровь руки об стену, рыдая. Отчаянно пытаясь вдохнуть. "Нам остается только одно - держаться. Держись прямо. Пусть они ничего не увидят. Ведь ты - сильнее". Так говорила ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.