ID работы: 3243693

А розы пахнут ночью

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предисловие. Дождь льет и льет. И, хоть меня он не достает, мое лицо все равно мокрое. Потому что дождь у меня в душе, и он льется в виде слез. Каштановые, слегка золотистые, волосы,серые глаза и бледные губы, изогнутые в вечной улыбке – так можно описать меня. Ничего необычного. Ничего необычного. Но почему моя жизнь не может быть такой, как у всех? Почему я заклеймена на неудачи? А дождь льет и льет. Глава 1. «Что ж. Меня зовут Китнисс. Китнисс Эвердин. Я из довольно богатой семьи, если это можно назвать семьей. Я живу с мамой, папа бросил ее, не подумав обо мне. Сейчас он живет с другой женщиной, говорят, что у них есть дети. Если честно, никогда не пересекалась с ним. Я обожаю играть на клавишных, и я даже участвую в музыкальной группе. Меня туда позвал Гейл – любовь всей моей жизни. Да, я обожаю его, несмотря ни на что, на все наши ссоры. У меня есть своя традиция. Каждый день, по дороге из школы, я обязательно останавливаюсь у цветочной лавки и покупаю розу. Каждый день она разного цвета, и это – цвет моего настроения. Например, сегодня, возвращаясь, я купила желтую розу. Пожалуй, это все, что нужно знать о моей жизни посторонним людям.» Раздался щелчок, и запись буквально вылетела из дисковода моего ноутбука. Я в очередной раз пересматривала это видео. Завтра в нашей школе проводится традиционное мероприятие – Тайный бал. Все, и парни, и девчонки, одевают маски. Ничего необычного. Но в этом году кто-то додумался организовать конкурс по отгадыванию. Нас: меня, Джоанну и Прим – заставили снять вот такие видео. Послезавтра, на мероприятии, его покажут всей школе. Всего таких видео 30 – мы взяли самых популярных учеников нашей школы. Среди них есть и Гейл – брать это видео мне понравилось больше всего! Были там и записи с интервью таких неприятных личностей, как Мирта– главная, простите, шлюха нашей школы. Одевается вульгарно, каждый день гуляет с новыми парнями, и ненавидит нас – тех, кто не такой, как она. Меня она пыталась заполучить в свою тусовку – потому что я богатая, хорошо одеваюсь, общительная. Как вы думаете, у нее это получилось? Я вздохнула и посмотрела на розу. Ее желтые лепестки еще и не думали увядать. Но к вечеру их уже тронет время, и они начнут увядать. Тогда она немедленно полетит в мусорное ведро – терпеть не могу вянущие цветы! Но цвет у нее красивый – такой ярко-желтый, даже немного золотистый. Знаете, почему я сегодня выбрала такой цвет? Потому что это – цвет моего платья. Впрочем, не буду раскрывать все тайны, завтра вы увидите все. А пока меня ждет Джоанна. Где же мой рюкзак?.. Вот он! Терпеть не могу сумочки, и одеваю их только для исключительных случаев. Скидав книги, тетради, косметику в «сумку», я взяла плеер и включила « Zella Day-Hypnotic». Эту песню мне показал Гейл, и на следующем выступлении я буду петь ее. Шикарно, не правда ли? Натянув пальто и зашнуровав свои кроссовки, я отправилась в путь. Хотя у нас есть машина, я предпочитаю ходить пешком. И не зря – сейчас март, и все птички возвращаются, уже слышно их веселое пение. Я наступила на лужу, покрытую льдом – треск ледяной поверхности заставил меня улыбнуться, и даже вода, которая, миновав подошву кроссовка, достигла моей ноги, не испортила мне настроение. Так я дошла до дома подруги. Позвонив, я стала ждать. Мне никто не открыл. Странно. Чуть-чуть пританцовывая я нажала на кнопку еще раз. Ничего. Я постучалась и уже собралась уходить, как тут дверь тихо щелкнула. Показалось лицо подруги с лохматой головой и размазанным макияжем. Чуть дальше стоял еще кто-то, но в доме было темно, и я не разобралась, кто это. - Джо! – тихо воскликнула я, смущаясь, - Мы же собирались заниматься, а тут такое! Господи, я же помешала вам! - Да нет, ты чего, все в порядке. Просто это…ммм… незапланированная встреча, - Джоанна стояла, тоже стесняясь. Почему? - Ты чего-то боишься? Я никому не скажу! Но только если ты мне покажешь, кто это! – воскликнула я и открыла дверь. Раздался крик подруги, но я его уже не слышала. Мой взгляд был сосредоточен на фигуре. Накачанное тело было превосходно видно, потому что торс был оголен. Сильные руки, серые глаза, пронзительный взгляд. Это был Гейл. Мой Гейл. Я пыталась что-то сказать, но я не могла, и я начала задыхаться. - Боже, Китнисс! – завопила подруга и подбежала ко мне, но я оттолкнула ее и, схватившись за горло руками, побежала в неизвестном направлении. Теперь птичье пение резало по ушам, ноги были такие же сырые, как и лицо, блестящее от слез, еще я по дороге не заметила камень, запнулась и упала, оставив на правой руке огромную царапину. Я так и лежала, тихо рыдая, а люди все шли и шли, абсолютно не замечая моей трагедии…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.