ID работы: 3243913

Конец истории...

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зажигаются фонари и факелы, которые освещают площадь пред зданием суда. По каменной поверхности проносится мёртвый, доводящий до жутких мурашек ветер. Он замораживает ноги прохожих и заставляет их остановиться. По середине площади, на высокой подставке, находилась гильотина. Вся в засохших подтёках крови. Смертью веяло от этой площади. Ни одной птицы, ни одной кошки не пробегало и не пролетало тут. Даже сверчки и то не стрекотали. Была мёртвая тишина. Люди останавливались и оглядывались в ожидании чего-то. Вся толпа, которая собралась вокруг гильотины, молчала, они боялись... Вдруг из темноты начался доводиться какой-то шорох. Это тащили человека, который был закован в кандалы. Когда его вытащили на свет, люди увидели молодого, по виду умного парня. На нём ничего, кроме драной и грязной тряпки на поясе, не было. Он был весь в крови, спина вся в царапинах от кнута, по телу разбросаны синяки. Его волосы до плеча были сальные и запутанные. Дышал он очень тяжело, парень не мог произнести ни звука... Он совершенно выбился из сил. Но увидев место его смерти, в его карих глазах блеснул страх. Мученик хотел попятиться назад, но там он упёрся в лезвие топора и быстро остановился. С парня сняли кандалы и засунули его голову в гильотину. Его привязали к сидению, чтобы тот не мог выбраться. Все смотрели на него с удивлением, будь-то вопрошая: <<Чем ты провинился-то, юнец?>> Поселенцы хотели уже уходить, надо было увести маленьких детей, чтобы те не видели того ужаса, что ждёт этого молодого человека... но тут послышалось: - Всем стоять!!! - из тёмного угла вышла молодая девушка. Шаги её были уверенными, а взор равнодушным, и немного виднелась в них некая месть. Её дерзкая ухмылка наводила ещё больший ужас на толпу. Матери начали прижимать к себе детей и закрывать им глаза, чтобы те ничего не видели. Девушка встала перед узником, осмотрела дрожащую толпу и начала: - Меня зовут Олер Керит Аэтон, и сегодня на этой площади будет казнён изменник и самый натуральный урод, которого вы только видели... Его имя Ормит Дор Аэтон! - девушка отошла в сторону и рукой показала на парня, но никто из толпы не воскликнул и даже не ахнул, все молчали и испуганно смотрели на площадку, где стояла гильотина. - Он приговорён к смерти за свои измены. Сколько девушек он оставил без всего и с разбитым сердцем? Поднимите руки! Ну, тут есть кто-нибудь из обиженных? Из толпы руку подняла девушка девятнадцати лет. На глазах у неё были слёзы, она не хотела выдавать себя, но вышло как-то всё само... То ли это была месть, то ли это была обычная обида. Девица смотрела в пол и думала, что её мало кто заметит, но не тут то было... Она не знает, что её ждёт. Олер издевательски улыбнулась и тихо произнесла: - Поднимайся ко мне... Девушка начала оглядываться по сторонам и ждала того момента, что кто-то за неё заступится и не пустит её туда. Но никто, даже сильные мужчины разошлись в стороны и уступили ей дорогу. Она тяжелыми и медленными шагами поднялась на деревянную площадку, которая была пропитана кровью. - Иди, возьми у палача канат и по моей команде отпусти его, хорошо? - с улыбкой проговорила судья. - Я? - тихо вопросила девушка. - Ну, а кто ещё? - переспросила Олер. У девушки слёзы потекли по щекам, её губы задрожали, и даже был слышен стук её зубов. Она дрожащими руками взялась за верёвку. А так как железное орудие, предназначенное для отрубания головы, было очень тяжёлое, ей пришлось повиснуть на канате, чтобы не убить Ормита. - Ну что ж, думаю вы поняли, за что мы приговорили этого человека к казни, а теперь... Приговор будет приведён в исполнение. Судья подошла к парню и села на корточки, она подняла его голову, всмотрелась в его жалкие, просящие пощады глаза и шепотом проговорила: - А мы бы могли быть хорошей семьёй, если бы ты не изменил мне... - Олер выпрямилась и крикнула. - Давай! Ну? Чего же ты ждёшь? Живей! Девушка не могла отпустить канат, её руки будто приклеились к верёвке. Её ладони покраснели, но она держалась... Тогда Олер кивнула палачу, и тот, достав плеть, начал ударять девушку по спине, она завывала от боли, но держалась. И тогда палач нанёс решающий удар... Девушка от ужасной боли не удержала канат, который обжигал её ладони. Железяка с бешеной скоростью понеслась вниз, прямо на голову узника, а избитая девчушка упала замертво... Был слышен жуткий хруст, и голова Ормита покатилась по лестнице и... *** Воображение Олер прервали крики любовницы: - Эй! Ну, перестань, а вдруг твоя жена придёт!!! Ормит... Ах-ха-ха, перестань! - Да что тебе далась моя жена? Я для тебя сюрприз приготовил, а ты меня отталкиваешь, - расстегивая платье, проговорил огромный бизнесмен Ормит Дор Аэтон. - Эта стерва приедет только через день, а ты горячая, нужно испробовать, пока не остыла. - Стерва, значит? - сжимая рукоятку кухонного ножа, прошептала за спиной голубков Олер. - Ну что ж, по крайней мере, я умру позже, чем ты... Жена закрыла дверь на ключ, и из комнаты послышался резаный ор любовницы, но потом и он резко оборвался. *** - Олер Керит Аэтон, вы приговариваетесь к тридцати годам лишения свободы за двойное убийство. Ваше последнее слово? Все съёмочные компании направили свои микрофоны в сторону Олер. Они ожидали от неё слёз и всхлипываний, но не тут то было... Девушка стояла с издевательской улыбкой, а потом проговорила: - Самое главное, я сумела закончить свою историю и привести приговор в исполнение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.