ID работы: 3244136

Талии не нужна была веревка

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Талия не нуждалась в веревке.       Цель двигала ее вперед, она же не давала упасть, заставляла лезть вверх, подстрекая, напоминая, что у девочки всего лишь одна попытка. Стоит оступиться, как тут же полетишь вниз и закончишь жизнь на полу тюрьмы, переломав все кости. Нет, Талия аль Гул не боялась смерти. В каком-то смысле это тоже освобождение от ада, в котором она родилась. Ада, в котором погибла ее мать. Но умереть — значит признать, что из "Ямы" не сбежать, позволить ей выиграть. Это значит, что Бэйн столько времени помогал ей и поплатился за эту помощь зря.       Веревка — балласт, тянущий вниз, во тьму, прекрасно знакомую Талии. Лишь человек, не знавший света и взращенный рассказами о нем, может столь отчаянно стремиться наверх. Цепляясь за камни и поднимаясь все выше, девочка осознавала, что только так можно стать великой. Один выбор, один единственный шанс — победа или смерть. Третьего не дано.       Талия улыбалась, скрючившись в разбитом фургоне и чувствуя близость вечного забвения. Она была счастлива. Девушка рассказывала тому полицейскому план, зная, что никто уже ничего не сможет изменить. Она победила, отомстила, как всегда доверившись не веревке, а самой себе. И умерла, так и не узнав, что просчиталась, что цель ее жизни осталась невыполненной.       Талия аль Гул не могла признать — шансы выбраться без опоры пятьдесят на пятьдесят.       Все равно, что бросить монету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.