ID работы: 3244843

Мы могли бы

Смешанная
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«…Ты - благо гибельного шага, Когда житье тошней недуга, А корень красоты - отвага, И это тянет нас друг к другу.»

Ты могла бы стать гениальным биологом. Не нырять в звездную пыль с головой, не глотать этой радиоактивной дряни, не быть на побегушках почти у всего экипажа корабля. Ты могла бы быть счастливой женщиной, оставшись на Земле, заведя семью и детей, могла бы залечить рану после смерти Корби и начать жить заново. Как _ты_ этого заслуживаешь. И знаешь, ты заслуживаешь многого, Кристин. Я мог бы не кидаться с головой на службу в Звездном Флоте. Мог бы пропить свою душу, оставшись земным врачом, открыв свою поликлинику и мирно начать выписывать людям рецепты от кашля, депрессии и ангины. Забыть о своем прошлом и начать жить заново, не убегая от своих «земных проблем», оставив их на планете. Я ошибся, тень прошлого всегда будет стоять позади меня. Мы могли бы прожить другие жизни, Кристин. Могли бы. В лазарете тишина. Заканчивается моя смена, я устало провожу рукой по своей небритой щеке, словно стараясь стереть с нее все это напряжение, недосып и привычное раздражение. Все равно у меня это не выйдет. Ты все еще дописываешь отчет, а после подходишь ко мне, улыбаясь так, словно все хорошо. Словно мы не потеряли сегодня Билли из инженерного отсека, словно ты не устала. Словно проблем нет и никогда не было. Улыбаешься искренне, протягиваешь чертов падд. Но я беру тебя за запястье, игнорируя отчет. Так уж бывает, жизнь ломает судьбы людей вдребезги. Так уж бывает, встречаются два одиночества. Так уж бывает, Кристин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.