ID работы: 3250140

Под цифрой девять

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ассасин отбрасывает в сторону сомнения и наносит первый удар точно в сердце. На шероховатой ткани одеяния расплывается багровое пятно. Кровавые потоки соединяются в реки, ассасин тонет в них и не может найти путь наверх. Серебряные колокольчики голосов шепчут ему о правильности дороги, которую он выбрал. Осталось ещё восемь ударов до свободы. Ассасин закрывает глаза на грубость и плавным движением вынимает клинок, жадно льнущий к руке: соскучился по делу. Ассасин называет себя правой рукой Провидения и вонзает сталь промеж рёбер. Первый вдох слишком болезнен и рвёт лёгкие на части, однако воздух больше не горчит. Ассасин смиряет гордость и пытается протянуть руку старому другу. С третьей попытки это ему удаётся. Тонкая улыбка касается обветренных губ, рассечённых белесой полосой шрама. Ассасин пытается верить, что скоро всё наладился. Шёпот нарастает: слишком поздно. Восьмая смерть белыми крыльями маячит за плечами. Ассасин смотрит правде в злые глаза, золото обволакивает его тело тонкими нитями-путами. Наутро проснувшись, ассасин всё забывает и изо всех лошадиных сил мчится в Арсуф - за ответами. Мозолистые пальцы сжимаются на его горле, снова не хватает воздуха, снова он тонет в собственных кошмарах. У него спрашивают: зачем ты вернулся, орлёнок? Ему не говорят: будет немого больно. Ассасин учится умирать. Собственная жизнь обрывается с каждым разом всё легче: металл ли под рёбра, пушечное ли ядро иль свинцовая пуля в висок - сотни жизней, прожитых зря, прожитых только в своей голове. Слишком страшно. Ассасин просыпается, с улыбкой и затаённым страхом глядя на единственную любовь: серая сталь глаз плавится в ответной нежности. Просто... сон? Цифра девять как недостающий палец на левой руке, тот, что безымянный. Сын Никого. На горле синяки, да дышать с каждым разом всё труднее. Безымянная мука.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.