ID работы: 3250540

Вечный победитель

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он часто думал, что когда-нибудь это случится: смерть Зерефа. Как же он мечтал об этом! Не проходило ни дня, чтобы он не подумал, как солдаты стройными шеренгами шагнут во врата Затмения, как они встретятся лицом к лицу, глаза в глаза, и он, Аркадиас, будет победителем. Вечным победителем. *** Напряжение нарастает, тело натянуто как нить. Аркадиас ждёт - и в этом ожидании его нервы звенят как струна, которая того гляди лопнет. Аркадиас держит непомерно большой, красивый (слишком красивый, чтобы драться им) меч в защитной позиции, он выжидает, когда противник нападёт. Ему нужна хоть одна ошибка Зерефа, чтобы начать бой. Ему нужно спасти Хисуи. Нужно дать ей сбежать. Зереф стоит, сохраняя спокойное выражение лица, лишь глаза будто кровью наливаются, становятся ярко алыми. Он такой, каким Аркадиас всегда его себе представлял - жестокий... Способный парой могущественных заклинаний уничтожить всю воинственную армию Королевства Фиор. Отчего-то Зереф играет. Он всегда играл так во снах Аркадиаса, давая малый шанс противнику... Он тихо шептал, а в его руке возникал чёрный меч, окутанный тьмой. В этот раз меч казался более настоящим, чем обычно... Металлический блеск прорывался через завесу тьмы. Зереф медленно шагает, вынося меч вперёд и направляя его на противника. Аркадиас берёт стандартную защиту, "свечкой". Где-то за его спиной Принцесса Хисуи напрягается. - Как только он нападёт, бегите. Я отвлеку его на себя... Аркадиас никогда не думал, куда должна бежать принцесса. Просто знал, что она уйдёт - найдёт, куда, найдёт, как, а ему в лучшем случае предстоит посмертно получить какой-нибудь орден... Но момент, когда она судорожно сжимает его руку, прежде чем развеется лёгкой дымкой, бесценен. Этот момент Аркадиас не променял бы и на тысячу побед. Несколько шагов вперёд, смена стойки, медленный вертикальный удар - Зереф атакует, позволяя противнику увернуться, а мечу войти в гранитный пол. Камень крошится под чёрным оружием, а горизонтальный удар наносится намного быстрее. Пригнуться, подсечка - громоздкое белое оружие проходит в сантиметрах над полом и отрывает лоскут тоги. Где-то вдалеке смолкают шаги принцессы... Зереф атакует быстрее - постоянное чередование ударов, немного рваный ритм, будто он действительно иногда останавливается, чтобы сделать вдох. Зереф чертит мечом причудливые траектории, он даже делает прокрутки, украшая бой. Он подобен самой грозной Смерти - со сверкающими яростью глазами. Аркадиас подобен белому рыцарю... Защита, снова защита, небольшая контратака. Много уклонений - когда их мечи скрестились, длинная трещина пробежалась по белому оружию. Аркадиас боится остаться без оружия, оно сейчас единственный островок надежды для рыцаря. Вот только ранить Зерефа он не может... Его доспехи покрылись мелкой сеткой трещин, а Зереф до сих пор в идеально-неглаженой тоге, проблем с которой у него никогда не было. Он слишком грациозен, немного даже инфантилен, зато красив. Хотя, увидев его в бою, вряд ли кто-то рискнёт назвать великого тёмного мага хрупким. Только если очень хочет распрощаться с головой. Жаль только, увлекательная игра быстро надоедает Зерефу... Он лишь вытягивает руку, а по телу Аркадиаса уже бежит электрический разряд. Адская боль пронзает через пару секунд - крик разрывает горло, вырываясь на свободу. Руку с оружием сводит судорогой... *** Аркадиас откидывает одеяло в изножье кровати. Где-то вдалеке светит Луна, мелькают призрачные тени, поют соловьи... А он снова остаётся наедине со своим проигрышем в бою. Наедине с воспоминаниями о бое, которому никогда не случиться. А значит, он навсегда останется победителем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.