ID работы: 3250716

Сказка на ночь

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лесной народ.

Настройки текста
Ночь давно опустилась на город. Постепенно он начал погружаться в сон. Дина приоткрыла окно и подошла к Мэгги. - Пора ложиться, - улыбнулась она девочке. - Но я не хочу, ещё рано! - начала протестовать та. - Нет, Мэг, уже поздно, - после тяжёлого дня сил спорить не было. Да и не хотелось. Дина знала, как уговорить Мэгги. Она подняла девочку на руки и бережно уложила на кровать, - О чём ты сегодня хочешь послушать? - Про лес, - сказала малышка, улыбнувшись. - Конечно, - Дина погладила Мэг по голове, - Лучи заходящего солнца касались верхушек старых клёнов, много лет стороживших покой лесных обитателей. Дул прохладный ветер. Под ногами шелестел ковёр из опавших листьев. Косяки птиц улетали из леса. Завтра последний день осени. С каждым днём всё изменялось: пение птиц исчезало, животные попрятались в своих норах и берлогах, деревья скидывали прошлогодние листья. Печальнее становилось в древнем лесу. Каждый год он прощался со своими обитателями как в последний раз. Каждый год ему было больно отпускать их, но оставался он всегда в молчании. Неизменным был лишь юный народ, что жил в его глубине. Лишь они поддерживали лес зимой, не давали ему увянуть окончательно. Лишь они ухаживали за ним в любое время. День или ночь, лето или зима, им было не важно. Они всегда старались защищать лес от любых опасностей. Ведь он был их домом. Единственным местом, куда они могли вернуться после похода, местом, где они могли оплакивать свои потери, местом, где они могли радоваться и жить. И каждый год цвёл лес благодаря заботе этого народа. Даже если они уходили надолго, он ждал их. Ведь юный народ всё равно вернётся, рано или поздно, но это произойдёт. Помнил лес об отваге этого народа, помнил о том как они яростно защищали его от врагов. Пусть многие не вернулись, но юный народ не отступал до последнего. Бился, теряя последние силы. И он победил. Благодарен был лес им за то, что не дали они спалить вершины старых клёнов, срубить вековые стволы. Был печален народ после той победы, ведь многие полегли на поле битвы, многие отдали жизнь ради спасения дома, каждый из них потерял что-то важное, незаменимое. Но ведь и радость была в их сердцах. Они защитили свой дом, где проведут свою вечность. Мэг, скозь сон, услышала голос Дины: - Спокойной ночи, малышка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.