Имперские байки

Джен
G
Завершён
42
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Портовая кошка

Настройки текста
Примечания:
      – Мря-я-у! – раздался пронзительный визг, облетевший всю округу.       На рынке, что рядом с портом, такие крики мало кого волновали. Но, если и нашелся заинтересовавшийся, этот самый интерес быстро растаял, ибо проходящий мимо услышал всего лишь отчаянный вопль кошки, которой наподдали веслом, чтоб рыбу у честных торговцев таскать не повадно было.       – Тьфу ты, уроды, – спустя минуту вместо скрывшейся с места происшествия кошки стояла, привалившись к фасаду обветшалого здания, девушка со светлой шевелюрой и слегка неровной челкой.       Её глаза еще поблескивали желтым, зрачки то и дело сужались в вертикальную щелку, а на коже местами лоснилась золотистая шерсть, что сливалась с цветом длинных волос. Но сама девушка была гораздо больше увлечена потиранием ушибленной пятой точки.       «Мр, ты ужасно непредусмотрительна», – промурчали в голове.       «Ой, отвали, – огрызнулась девушка. – Хоть бы помогла. Толку от тебя никакого!»       За мысленной перепалкой белобрысая кошка чуть не врезалась в идущую ей навстречу леди. Про себя чертыхнувшись, она почтительно отошла в сторону, пропуская юношу и девушку, явно не принадлежавших к простому народу. Одеты они были не броско, но в манере держать себя у обоих чувствовалась какая-то глубокая аристократичность, скрыть которую за скромным нарядом не представлялось возможным.       – Да, я знаю, что все плохо. Но Шон ведь обязательно придумает что-нибудь! – послышался обрывок разговора. – Тем более, одну из проклятых печатей мы уже нашли и обезвредили.       Услышав последнее, девушка заинтересованно склонила голову к правому плечу. Она быстро нашла здание, за углом которого можно было спрятаться. Подслушивать, конечно, нехорошо, но ведь к живности это не относится, верно? Не слишком изящно прихрамывая на заднюю лапу, вслед за парой уже ковыляла золотистого окраса кошка, то и дело шевеля ушами и прислушиваясь.       «Ты совершенно не воспитана, мря-у, – вдруг протестующе замяукали. – Прекрати, немедленно! Я не хочу быть пойманной за слежкой!»       «Тише, не мешай слушать», – кошка тряхнула головой, силясь временно прогнать соседку по черепной коробки на задворки сознания.       Та недовольно фыркнула, но оставила свои попытки достучаться до здравого смысла некоторых личностей.       – Шон! – вдруг раздался радостный возглас.       Кошачьи глаза тут же устремились вниз, к объектам наблюдения и подошедшему парню в черном балахоне. «Мр-ря-у?» – чуть не вырвался из пасти вопрос. И это тот, кто обязательно что-нибудь придумает? Забавно. Кошка даже усмехнулась бы, но не может. Физически.       – Воробей, и как у тебя спина не чешется? – вырвал ее из раздумий голос новоприбывшего.       – Что? – а девочка стоит, глазами хлопает, смешно.       – От такого пристального взгляда у кого угодно зачешется!       Кошка, сидевшая на краю соломенной крыши, даже подумать не успела, как этот, с вороньим гнездом на голове, щелкнул пальцами и на месте золотистого зверя уже восседала, свесив ножки, русоволосая девушка. Удивление ее не продлилось и двух секунд, ибо навес не выдержал и обвалился с бывшей кошкой вместе.       – Мяу, – совсем по-человечьи сказала она с кислым лицом. – Проблемы, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.