9 part.
21 июня 2015 г., 20:41
- Эм... Гарри, ты должен поворачиваться дальше, - прошептала я, опуская глаза.
Я... я не могу, когда мне смотрят в глаза. Потому-что говорят, глаза могут рассказать о человеке всё, не сказав при этом не слова. Всегда боялась что люди найдут в моих глазах мои недостатки и будут мысленно смеяться надо мной. Это чувство мало кто поймет. Но я просто стесняюсь, когда мне смотрят в глаза.
- Я-бы повернулся, но ты так вцепилась в мои руки, что я не могу этого сделать, - Гарри усмехнулся и только сейчас я поняла что Стайлс давно отпустил мои ладони, пока я с огромной силой держу его за запястья. Черт. Он ведь только что держал меня за руки! Выставил меня дурочкой. Слава, тут никого нет. Хотя самого Гарри достаточно, чтобы сгореть со стыда.
- Извини, - пробубнила я и отдернула руки, отворачиваясь.
Вдох, выдох...
- У тебя руки ледяные, - тихо сказал Гарри.
"Это от сердца." - ответило моё подсознание но вслух, я ничего не сказала.
Я лишь стояла к кудрявому спиной, потирая свои руки, в которых я только что крепко держала запястья Гарри.
Вдох, выдох...
Почему я так волнуюсь и нервничаю рядом с ним? Он ведь простой человек.
- Мы продолжим заниматься? - любезно спросил он, оставаясь на своём месте.
- Да, конечно, - я выдохнула и повернулась к нему сделав вид, что ничего не случилось. Ведь ничего не случилось, да? Самовнушение иногда помогает. И сейчас поможет. Ведь ничего не случилось. Да?...
Я вновь взяла его за запястья и повела влево. Мы сделали это движение раз пять вместе, ни сказав ни слова. Просто заучивали каждый шаг. Я стояла сзади него, прижимаясь грудью к его спине. Ну, я старалась скажем так, сократить между нами расстояние. Но у меня мало что выходило, потому-что мне ещё нужно было держать его за запястья вытянутых рук, которые у него очень длинные, по сравнению с моими и мне приходилось в прямом смысле этого слова: "распластаться по Гарри".
- Теперь давай сам, - я отступила, давая Гарри пространство. Он выполнил поворот без всяких слов, и выполнил безупречно. - Ну всё, у тебя отлично получается. Ещё что-нибудь? - я прочистила горло, задирая голову вверх, смахивая с лица свои длинные волосы, которые Гарри кстати и распустил.
- Да... завтра вечером я иду со своей девушкой на бал в честь дня рождения моего старого знакомого. И... я не умею танцевать даже элементарного вальса. Научишь? - он поднял на меня свой взгляд, со скромной улыбкой.
- Ну... - я немного удивилась его просьбе, ну почему нет? - Хорошо, нет проблем.
Я подошла к Гарри.
- Ставь свою левую руку на мою талию, а правую держи в воздухе в стороне, - сказала я и чуть слышно выдохнула.
- Люс, это не средневековый бал. Можно с двумя руками на талии, без этих вытянутых? - спросил кудрявый, улыбнувшись.
- Ну тогда это не вальс, - пробурчала я, отводя взгляд в сторону. Не могу, не могу, не могу смотреть на него...
- Да без разницы, я найду куда руки свои деть, поверь, - Стайлс усмехнулся. - Куда вот ноги девать, не знаю.
- Хорошо, хорошо, - я подняла руки в целях защиты и Гарри тут-же поставил свои большие и теплые ладони на мою талию, от чего я вздрогнула.
Наглый. Наглый Стайлс.
Я поставила руки на его широкие плечи и опустила взгляд на ноги. Не могу смотреть на него и я тогда была жутко благодарна парню за то, что он такой высокий и возможности разглядеть мой опущенный взгляд у него нет. Между нами было мало расстояния, сложно дышать при такой близости с незнакомым человеком.
- Переставляй ноги в сторону против часовой стрелки, одна к одному, - прошептала я, начиная двигаться и качаться под мысленный счет в моей голове.
Гарри быстро адаптировался, казалось, он умеет танцевать и просто надул меня.
Руки Стайлса крепко сжимали мою талию, но в то-же время он держал меня бережно. Будто он взял меня в аренду и боится сломать.
С каждым шагом нашего медленного танца я становилась всё ближе к нему. Он притягивал меня к себе.
- Ну вот, ты отлично танцуешь, закончим, - прошептала я и отпустила его плечи ожидая, что он отпустит мою талию.
- Как скажешь, - спустя пару мгновений он отпустил меня. - Спасибо.
- Нет проблем, - я убрала прядь длинных волос за ухо и подойдя к скамейке, схватила джинсовый рюкзак, покидая класс.
- Люс, может, мне подвезти тебя? - сзади послышался голос Гарри, который видимо быстрым шагом шел за мной.
- Нет, спасибо, - отозвалась я, даже не оборачиваясь и не сбавляя шагу.
Вдох, выдох... Не смотри на него.
- Я настаиваю, - я почувствовала его руку на своём плече. Он попытался притормозить меня.
- Ну хорошо, - вздохнула я, так-же не поворачиваясь к нему. Сейчас прямо до дома, меня отвезет сам Гарри Стайлс. Воу, воу, Хейл, а ты горячая штучка.
- Отлично, пойдем, - он взял меня за запястье и повел к лифту.
У него такие теплые ладони, на лице сверкает милая и даже любезная улыбка...
Мы вошли и Гарри нажал цифру один.
Мы молча стояли рядом. Я смотрела в пол не понимая, почему не могу смотреть в его глаза. Не могу. Стесняюсь как ребенок. Он такой высокий, такой взрослый, такой успешный, а ты стоишь тут такая маленькая и никчемная.
Не утони в нем, Хейл. Ты-то умеешь.
Мы вышли из лифта и направились к выходу из холла...
- Гарри, завтра в восемь на балу, ты не забыл? - я услышала сзади знакомый голос... я повернулась и увидела рыжую девушку за серебряным столом. Элис Хармон.
- Да, да, - Стайлс обернулся, подмигнул ей и взяв меня за запястье, заставил прибавить шагу.
Наверное она его девушка и именно с ней он завтра идет на тот самый бал. Я думала у Стайлса есть вкус, но оказывается что нееет. Хотя мне должно быть всё-равно, с кем он встречается. Это его дело.
Я и Гарри вышли из здания и мы молча дошли до парковки.
Гарри подошел к черному Lend Rover, и открыл переднее пассажирское сиденье, прямо передо мной.
- Садись, Люс, чего застыла? - он улыбнулся и я неуверенно села в автомобиль.
Гарри закрыл за мной дверь и сел рядом, заняв место за рулем.
Я посмотрела на сенсорный экран своего телефона и поняла что через час у меня встреча с Мэттом в кафе, как и всегда. Люблю эти вечерние посиделки с этим кареглазым блондином...
- Скажешь свой адрес? - спросил Гарри с улыбкой.
- А сможешь подвезти меня до кафе, а не до дома? У меня встреча с другом через час. Думаю домой заходить не буду, - я наконец, через силу, посмотрела на Стайлса.
- Ну конечно. Скажи тогда адрес кафе, до которого я должен подвезти тебя, - в голосе парня игрался какой-то азарт и на лице играла ухмылка. Будто его забавляет просто разговаривать со мной. Глупо, но правда.
Я продиктовала адрес Starbacks, где через час начнутся мои повседневные, вечерние посиделки с Мэттом.
Стайлс выслушал меня и завел машину.
Мой пустынный взгляд был обращен к улицам Лондона. Собирались тучи, медленно начинали включаться городские фонари и Англия медленно начинала тускнеть под тяжестью приближающегося вечера. Лондон... красивый город. Очень красивый.
- Где ты училась, Люс? - мои мысли прервал Гарри.
- Хантерский колледж в Нью-Йорке, - отозвалась я, смотря в окно, всячески избегая его взгляда.
- Ты из Нью-Йорка? - Стайлс старался вести диалог, с милой интонацией в, по сути, его грубом голосе.
Я лишь молча закивала и наконец повернула голову в его сторону.
- А ты из Чешира, да? - что-то заставило меня тянуться к диалогу с ним. Мой голос был тихим и неуверенным, но я смотрела на него. И это главное.
Визуальный контакт - вот что для меня самое сложное.