Издержки производства

J-rock, GACKT, GacktJob (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Проснулся Гакт от ужасного голода. Есть хотелось нестерпимо. Когда он ел последний раз, интересно? Хотя, кажется, последний раз он пил. И заснул на полу. А сейчас он лежал на своей кровати, и что-то теплое лежало рядом. Что бы это могло быть?.. Теплое оказалось всего лишь преданным Энером. — А, это ты, малыш… — В ответ пес ткнулся носом в плечо хозяина. — Давай будем вставать и добудем себе какой-нибудь еды. Ладно? Сказать было проще, чем сделать. От голода и похмелья тело ослабело и отказывалось нормально работать. В доме было пусто (кстати, куда делся Ю, хотелось бы знать?), от этого похмелье только усиливалось, усугубляемое чувством голода и сознанием полного одиночества. Сколько раз мне говорили: алкоголь не улучшает настроение, а усиливает то, которое есть. И вот вам, пожалуйста. Хорошо, что Dears этого не видят… а то разбежались бы, наверное, со страху в разные стороны. Ю вон тоже сбежал, небось. Тьфу, черт! Пусть идет куда хочет, а я есть хочу. Кое-как добравшись до кухни, Гакт с удивлением обнаружил на столе кем-то заботливо приготовленный завтрак. Или обед. Или ужин. Какой сегодня день, интересно… А ладно, потом разберемся. — Приятного аппетита, — раздалось вдруг за спиной. Гакт обернулся. В дверях, прислонившись плечом к косяку, стоял Чача. «Не дом, а проходной двор какой-то! — подумал Гакт. — Кто хочет, тот и шастает…» — Что ты здесь делаешь? — спросил он, стараясь придать своему голосу хоть какое-то подобие твердости. Но сухой язык плохо ворочался, и вместо строгого вопроса получилось что-то вроде «што ти зезь делашь?» Вторую часть вопроса — «А где Ю?» — пришлось и вовсе оставить при себе. Чача налил в стакан воды и протянул Гакту. — Надо поговорить, — сказал он. — Но сначала все-таки поешь. И Энера покорми, а то он слюной захлебнется. И да, это завтрак, если тебе вдруг интересно. — Спасибо, — отозвался Гакт, чувствуя, что немного полегчало. — Лечите подобное — подобным! — процитировал что-то Чача и налил Гакту водки; того замутило и он невольно поморщился. — Пей-пей. А то у тебя такой здоровый цвет лица! Зелененький. Гакт изобразил подобие улыбки и послушно выпил. По телу разлилось тепло… жить стало немного легче. Разговор не клеился. Чача рассеянно вертел что-то в руках и молчал. Гакту просто было трудно говорить и он жадно пил воду. На Чачу смотреть почему-то не хотелось. Можно было бы просто выгнать его, но это было бы слишком грубо и неправильно, к тому же — если Чача неправильно его поймет и в результате уйдет из GacktJob… Вот об этом думать вообще не хотелось. И даже если таково желание самого Чачи, то обойдется. И, не успев додумать, Гакт сказал вслух: — Я тебя не отпущу. Чача выронил то, что держал в руке — это был какой-то брелок — и уставился на Гакта. — Куда? Куда не отпустишь? — Ну… ты сказал, что хочешь поговорить, я решил, что ты решил… — И не мечтай. — Он поднял с пола несчастный брелок и вернулся к прерванному занятию. — Я не о том хотел говорить, а о… некоторых событиях последних дней. Гакт мысленно взвыл. Утихшее было похмелье вновь вернулось, а вместе с ним — и желание выпить еще, хорошо так выпить, крепко… Ну, что он там собирался сказать умного и вечного? «Прости, я больше не буду»? — Чача, давай просто забудем, а? — Голос не слушался. — Забыть… — Впервые за все это время Чача посмотрел Гакту в глаза. — Забыть не получится. Гакту показалось, что в комнате стало еще темнее. Он прикрыл глаза, как ему показалось — только на секунду. — Гакт? — Голос Чачи прозвучал словно издалека, как будто его не было в комнате. — Гакт! Прикосновение к плечу и испуганные нотки в голосе Чачи подействовали, как холодная вода. Гакт встряхнул головой и открыл глаза. Мир был прежним. Только почему у Чачи, стоящего рядом и так не убравшего руку с моего плеча, такое испуганное лицо? Ах да. Я упал в обморок. — Забыть не получится… — зачем-то повторил Гакт последнюю реплику Чачи. — Никогда не получится. Чача почему-то вдруг улыбнулся и провел рукой по лицу Гакта. А потом наклонился к нему, словно хотел поцеловать, и прошептал еле слышно, но по движению губ Гакт понял смысл сказанного: — Я люблю тебя. — Чача… — Тссс! — Прикосновение прохладных пальцев к губам. — Я знаю. — Легкий ласковый поцелуй в лоб. — Теперь все будет хорошо. А сейчас — отдыхай. Дел много накопилось, завтра начнем разгребать. — Завтра. — Гакт смеется и увлекает Чачу за собой на диван. — А сейчас отдыхать. Конечно, отдыхать. Только вид отдыха я сам выберу, ладно? — А то ты меня спрашивал когда-нибудь… Иди ко мне… Эпилог — Юки… — М? — Ты спишь? — Спал. — Я придумал гениальный концепт! — Гакт, может, утром? — Я в двух словах! Слушай…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.